خبراء الزفاف

انا زفافى بعد شهر و عايزة اعرف طرق لاهتمام بالبشرة...

انا زفافى بعد شهر و عايزة اعرف طرق لاهتمام بالبشرة و الجسم و الاشياء التى يجب التركيز عليها

إجابة الخبير: ليلى مقدسي

ليلى مقدسي

خبيرة الزفاف

السلام عليكم ورحمة الله
إن جمالكي وتألقكي في ليلة فرحك لن يأتي بمحض الصدفة ولن يعتمد على مهارة خبيرة الماكياج، ولكن يجب التحضير له بفترة كافية ،  تحضير نفسي ، جسدي و جمالي .
لأن  كل عروس تعيش وللأسف حالة من الفوضي قبل الزفاف بأسباب كالسهر والإرهاق و إتباع عادات غذائية خاطئة، لذالك تفقد العروس أحياناً تألقها وبريقها في ليلتها ، ليلة العمر. لأنها لا تصل للمظهر المطلوب الذي لا يتحقق صدفة ، ولكن يجب التحضير له بشكل عقلاني و جيد.
اذا ما اتبعتم النصائح التالية ، فسوف تتفادون هذه الاخطاء.
اولا التحضير النفسي :
تعتبر المرحلة التي تسبق يوم الفرح، المرحلة الاكثر صعوبة  من الناحية النفسية للعروس نظراً لما تتطلّبه من وقت وجهد لاختيار كافة تفاصيل حفلة العرس.لذالك نقترح عليك بعض النصائح المفيدة التي تسهّل عليك التحضير النفسي بطريقة مسلّيّة ومرحة: كاختيار صديقتين او ثلاث فقط للاستشارة ، لان كثرة الاراء تؤدي الى التشويش و بالتالي ازمة نفسية كما ندعوكم للقيام بالخروج و الترويح على النفس كتدليل نفسك في المنتجع الصحي و ذالك ل الشعور بالراحة والاسترخاء. كما يجب ان تحاولي التركيز و استخدام العقل بدل التعصب و الخوف. كما ينصح خبراء علم النفس بممارسة تمارين الاسترخاء قبل يوم زفافك بأسبوعين او ثلاث و الاعتياد عليها و أن تستلقى فى مكان هادئ بعيداً عن الضوضاء مع غلق العينين والاستماع إلى بعض الموسيقى الهادئة أو ممارسة رياضة اليوڭا  و ذالك لاهميتها في الاسترخاء و ذلك لمدة دقائق كل يوم وستشعرين بالفرق .
ثانيا  التحضير الجسدي :
يجب تفادي ممارسة اي عمل فيه جهد بدني وذالك لعدم الشعور بالتعب ايام الفرح ، لذالك نجد العروس تتفادى اشغال المنزل او المكتب ايام قبل الزفاف و ذالك للحفاظ على الطاقة و الحيوية ، كما يجب تناول الخضروات و الفواكه و ذالك لتنشيطها للجسم خصوصا فيتامين C.
ثالثا  التحضير الجمالي :
اغلب العرايس يحاولون الحفاظ على وزنهم وذالك بعمل ريجيم يعتمد بالاساس على الخضروات و الفواكه و تفادي الارز و الخبز. ايضا مهم جدا الاهتمام بشرب الماء على الأقل 8 أكواب فى اليوم فالماء ضرورى لأهمية وحيوية وجهك ونضارته . بلاضافة الى استعمال اقنعة طبيعيية لحيوية بشرتكم .
كما يجب استشارة خبيرة مكياج حتى تقدم لك احسن المايكپ الذي سيلائمك ، كما عليك اختيار فستان زفافك قبل الفرح باسبوعين على الاقل و محاولة الحفاظ على وزنكم وذالك بتجنب الاكل المفرط .
اذا اتبعتم هذه النصائح ، فانشاء الله سيمر الزفاف على احسن الاحوال
وبالتوفيق انشاء الله