طبيب بيطري

قطتي تعاني من هزال شديد ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان علاج الهزال الشديد للقطة يكون على النحو التالى:
1- يفضل اعطاء القطة حليب او لبن بشكل جيد ويستحن ان يكون الحليب معقم وكامل الدسم حيث انه يحتوى على الكالسيوم وفيتامين D ويحتوى على السكريات الاحادية والثنائية وعلى الكازين والدهون المشبعة والهامة لجسم القطة ومفيدة لبناء الانسجة والعضلات والعظام.
2-يجب اعطاء القطة حقن من مركب فيتامينB-COMPLEX لمدة اسبوع على الاقل.
3-يجب اعطاء القطة محلول للتغذية من اقرب صيدلية مكون منDEXTROSEمعSODIUM CHLORIDEوهو محلول لعلاج الهزال والجفاف والانيميا والاعياء والضعف العام.وتعطى القطة من 5 الى 7 ملى تحت الجلد منه لمدة يومان على التوالى.
وكما يجب اعطاء القطة شربة دجتج صافية بها القليل من الملح لرفع المستوى البدنى والمناعى لها 3 مرات فى الاسبوع.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/4047347
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى