أخصائي تغذية

كيف اضعف الكرشه بعد الولاده قيصريه للعلم كرشتي...

كيف اضعف الكرشه بعد الولاده قيصريه للعلم كرشتي كبيره وفيها فتق ماهو الحل بوجهه نظرك وأشكرك ع جواب مقدمن

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

بالنسبة للفتق فيجب أن يعالج جراحياً عليك بمراجعة طبيب مختص بالجراحة العامة، أما الكرش فهنالك عدة نصائح غذائية يمكنها التخفيف منه وتشمل: تناول كميات أقل من الطعام عما أنت معتاد عليه. توزيع طعامك خلال اليوم على وجبات صغيرة متعددة بدلاً من وجبات رئيسية كبيرة. تجنب البقاء دون طعام لفترات طويلة وعدم الإقبال على تناوله دفعة واحدة. تجنب شرب السوائل مباشرة بعد الانتهاء من تناول الطعام حين تكون المعدة ممتلئة. عدم الاستمرار أثناء الوجبة بتناول الطعام حتى الشعوربالشبع التام.إبدأي وجبتك بالسلطة والشوربة ثم انتقلي لتناول الطبق الرئيسي. إذا كنت من المدخنين فيفضل تجنب ذلك لأنه يؤدي إلى ظهور الكرش. تجنب مضغ العلكة لفترات طويلة. تجنب الأطعمة المقلية والدسمة والوجبات السريعة. المباعدة بين اخر وجبة تتناوليها وموعد نومك بساعتين على الأقل. قم بممارسة التمارين الرياضية بانتظام وأهمها تمارين المشي. لا تتناول الطعام لمدة ساعتين قبل وساعتين بعد أداء التمارين الرياضية. لكن انتبهي فلا يسمح لك بممارسة تمارين المعدة وشد البطن بسبب موقع العملية ووجود الفتق. يمكنك أيضاً استشارة أخصائي جراحة تجميلية إن رغبتي بذلك علماً أننا لا ننصح بعمليات شفط الدهون.