دكتور الشريعة

أنا امراه وليش عندي محرم وأريد تأشيره دخول مكه فقط...

أنا امراه وليش عندي محرم وأريد تأشيره دخول مكه فقط لأصلي هناك وليش للعمره او الحج فقط اصلي في بيت الله

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخت الفاضلة بالنسبة لسؤالك إن كان المقصود به هل يجوز لك السفر دون محرم فلا يجوز لك السفر من غير محرم حتى لو كان السفر من اجل الطاعة , فلا يحل للمرأة أن تسافر يوم وليلة بدون محرم , وأما ان كان السؤال كيف أحصل على التأشيرة فهذا ليس من أختصاصي ربما مكاتب السفر هي من يؤمن لك التأشيرة, والله تعالى أعلم

الرد من العميل

وانا ماعندي محرم كيف اكدر اروح. عصبه النساء تحتاج عمر محدد

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

أختي الفاضلة الشرع واضح وبين ولا يحل لك السفر دون محرم حتى لو كان الذهاب لحج بيت الله الحرام وهو فرض للقادر , فكيف بالنافلة ,  فلك أجر ما نويت وإن شاء تؤجرين عند الله تعالى