طبيب بيطري

هل هناك علاج لالتهاب الرحم لدى القطه عوضا عن ازاله...

هل هناك علاج لالتهاب الرحم لدى القطه عوضا عن ازاله الرحم وانغلاق عنق الرحم علما ان قطتي صغيره 6 اشهر وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
يوجد علاجات فى حالة التهاب الرحم فى بدايته اى اذا لم يكن هنالك تقيح وخمج والالتهاب غير مزمن ان شاء الله يوجد علاج فعال للقطط:
1- يجب عمل غسيل للرحم بواسطة محلول برمنجنات البوتاسيوم بواسطة جهاز غسيل الرحم.
2- يجب وضع تحاميل رحميةSUPPOSATORIESمثل تحاميل التيراميسين او الجنتامايسين توضع 2 حبتين داخل الرحم.
3- يفضل حقن القطة بمضاد حيوى مثل AMOXICILLINE طويل المفعول بمعدل 2 ملى وتعاد الجرعة بعدها مرة اخرى.
4-يفضل كذللك جقن القطة بمركب المضاد الالتهابىDEXAMETHAZONEبجرعة 2 ملى تحت الجلد لمدة 2الى 3 ايام على التوالى.
وان شاء الله الامور سوف تكون تحت السيطرة بهذه العلاجات مالم يكون هنالك ورم فى الرحم او صديد كما ذكرت سابقا.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/4015569
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى