Doctor

Dear Dr I would like to ask which is better to do...

Dear Dr I would like to ask which is better to do operation for replacement full fallen bladder by surgery or microscopic منظار. Kindly advise. The operation is for my mother 60 years plus . Thank you n regards Samar

إجابة الخبير: Dr. Osama Nofal

Dr. Osama Nofal

Licensed Doctor

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
تعاني كثير من السيدات وخاصة مع تقدم العمر والولادة المتكررة من المثانة النازلة " prolapsed bladder " وهي نتيجة ضعف عضلات الحوض .
يختلف العلاج حسب درجة المرض ففي المراحل الاولي يتم العلاج فقط عن طريق تمارين كيجل لتقوية عضلات الحوض واحيانا عن جهاز خاص يسمى pessary  .
اما المراحل المتقدمة فيفضل القيام بالعملية الجراحية ، وهذه العملية تعتمد على درجة الاصابة وهل يوجد اعضاء اخرى ايضا مثل الرحم نازل ، بشكل عام لا فرق كبير بين العملية التقليدية والمنظار من حيث النتائج وتعمد بصورة اكبر على خبرة الطبيب الذي سيجري العملية وتفضيله لاسلوب الجراحة .
نتمنى لكم دوام الصحة والعافية
يمكنك الاستفسار عن اي سؤال في اي وقت ، ويمكنك الاتصال معي على الرابط التالي، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة:
 jawabkom.com/3857214
مع فائق تحياتي
د.أسامة نوفل