دكتور الشريعة

هل يجوز اعطاء زكاة مالي لزوجي الغير قادر علي نفقات...

هل يجوز اعطاء زكاة مالي لزوجي الغير قادر علي نفقات المنزل بسبب الديون المتراكمه منذ زواجي من عام وكذلك لاختي وزوجها لان مستواهم متوسط ودخلهم لايكفيهم ولديهم 3اولاد

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد , الأخت الفاضلة نعم يجوز لك أن تعطي زوجك من زكاة مالك إن كان بحاجة , ويجوز اعطاء الأخ أو الأخت الزكاة إن كانو من المحتاجين والفقراء , ويكون لك أجر الزكاة واجر القرابة والصلة , والله تعالى اعلم