استشارات الحب و الزواج

مرحبا , قبل سنتين تقريبا تعرفت على شاب عن طريق...

مرحبا , قبل سنتين تقريبا تعرفت على شاب عن طريق الأنترنت كان قد أحبني جداً و بادلته أنا نفس الشعور , لكن بعد مده أكتشفت أنه مصاب بسرطان الدماغ وهو في بدايات مراحلة المتقدمة , و لشدة حبي له طلبت منه أن يتقدم لخطبتي حتى أصبح قريبة منه لأنه يسكن في دولة أخرى مجاورة .. ثم حصلت بعض الظروف التي كانت سبباً في تأخير تقدمه لخطبتي , و كنت أنا حينها قد فكرت ملياً بالأرتباط به ووجدت أنه يحتاج لرعاية عظيمة لأنه شخص مريض بالسرطان و القلب و ضعف المناعة و قد عاش حياته صعبه جداً , فأصبحت في حيرة من أمري لأنني أحبه كثيراً و في نفس الوقت لا أستطيع أن أتزوجه بسبب ظروفه الصحية , إنني دائماً ما ألعن نفسي لأنني وعدته بأني سأتزوجه حتى و إن كان لا يتحرك منه سوى دقات قلبه , حالته الصحيه الآن في تدهور و أهلي قد بدأوا بالألحاح علي كي أتزوج وهو الآن في كل مره يجدد وعدي له بأني لن أتركه مهما حصل , أنا لا أستطيع العيش بدونه و مع ذلك لا أستطيع العيش معه ):

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى للاسف الشديد ان هذا المرض 99% منه نفسى اى ان الحاله النفسيه للمريض تؤثر جدا على حالته لذلك ان تركتيه سوف يتاثر نفسيا ومن الممكن ان تتدهور حالته وعليك بالبقاء بجانبه اثناء خوضه رحلة العلاج وطمانته انك معه حتى يتم الله شفائه واذا ضغط عليك الاهل للزواج اخبريهم انك تؤجلين هذا الموضوع لفتره فعند تمام شفائه ان شاء الله سيتقدم لك وتحل المشكله اتركى الامر على الله وبما انك تحبينه يجب ان تساعديه وتقفى بجواره الى ان يتم الله ما يريد والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم