أخصائي تغذية

السلام عليكم انا عمري 16 وطولي 176 والجنس فتاة...

السلام عليكم انا عمري 16 وطولي 176 والجنس فتاة والوزن 82 ماذا افعل لانقاص وزني وكم كيلو يجبج ان اخفضه

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

وزنك المثالي بالنسبة لعمرك هو 54 كيلوغرام ولكنك تعتبرين طويلة بالنسبة لعمرك فلذلك من المقبول أن يصل وزنك إلى 70 كيلوغرام ويعد طبيعيا حتى هذا الحد. للوصول لهذا الوزن عليك اتباع حمية موزونة ومحسوبة خصيصاً لك بحيث تلبي احتياجاتك الغذائية اليومية ﻷنك ما زلت في مرحلة نمو وتساعدك في الوقت ذاته على الوصول إلى وزنك الطبيعي. يفضل أيضاً أن تكون الحمية مصحوبة بممارسة التمارين الرياضية بانتظام مثل المشي والهرولة وغيرها.