legitimacy Topics

Salam i am shahzad i am Muslim from dubai i want...

Salam i am shahzad i am Muslim from dubai i want to marry with non Muslim girl how i will do?

الرد من العميل

????

إجابة الخبير: Hasan Abdul Tawwab

Hasan Abdul Tawwab

Certified Islam Scholar

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه وبعد :
السائل الكريم
يجوز للمسلم أن يتجوز من غير المسلمة بشرطين :
1- أن تكون من أهل الكتاب ، أي أن تكون يهودية أو نصرانية
2- أن تكون محصنة لم ترتكب الفاحشة قبل ذلك
فقد قال تعالى : ( الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ ۖ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حِلٌّ لَّكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلٌّ لَّهُمْ ۖ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ مُحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ وَلَا مُتَّخِذِي أَخْدَانٍ ۗ)
فإذا تحقق هذان الشرطان جاز للمسلم الزواج من غير المسلمة
ولاشك أن الزواج من مسلمة أفضل حرصاً على تربية الأولاد في المستقبل
والله تعالى أعلم
يمكنك الاستفسار في أي وقت و سنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن. كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/36230223
أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالأطباء، و المحامين، و أخصائيّ التغذية وغيرهم .