مدمن على الحشيش لمدة ٥ شهور وانقطعت عن تناوله لمدة...

مدمن على الحشيش لمدة ٥ شهور وانقطعت عن تناوله لمدة أسبوع ولله الحمد حتى اجري تحليل يثبت خلو الجسم من السموم وهل احتاج لعلاج يحميني من العودة لتناول الحشيش وأين يمكن ان اجري الفحص في الكويت في انتظار الرد وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي لا يوجد علاج معين للحماية من العودة و لكن انصحك بعدم الاختلاط بالاصدقاء الذين يدخنون، و المتابعة مع احد المراكز المتخصصة في علاج الادمان حيث تقام مجموعات علاجية group therapy و هي طريقة فعالة جدافي العلاج حيث تتفاعل مع اشخاص آخرين يعانون من نفس المشكلة.

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي لا يوجد علاج معين للحماية من العودة و لكن انصحك بعدم الاختلاط بالاصدقاء الذين يدخنون، و المتابعة مع احد المراكز المتخصصة في علاج الادمان حيث تقام مجموعات علاجية group therapy و هي طريقة فعالة جدافي العلاج حيث تتفاعل مع اشخاص آخرين يعانون من نفس المشكلة.

الرد من العميل

متى يمكن اجراء تحليل للبول للتأكد من خلو الجسم من السموم؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

بتحليل البول بعد ١٢ اسبوع من زمن المره الاخيرة تم تدخين الحشيش

الرد من العميل

دكتور أشكرك ع الإجابة  وأرجو ان تستمر في التواصل معي فاحساسي بالألم  والقهر كبير جداا في معلومات لم اذكرها المدمن هو ولدي وكان عندي شك بان هناك شي غير طبيعي في تصرفاته وعندما اصبح عندي الدليل واجهته وحسب كلامه انه تناول الحشيش لمدة ٣ أشهر وحسب إحساسي انها اكثر من ذلك ووعدني بتركه واتفقت معه ان نقوم بعمل تحليل بعد شهر لكي نعطي الجسم فرصه للتخلص من السموم وعندي يقين بصدقه لانه إنسان محترم جداً وجامعي ولا يوجد لدينا مشاكل اجتماعيه ولكنها الصحبه السيئة  وللعلم عمره ٢٤ سنه وطوله ١٧٣ و وزنه ٦٢ ، هل للطول والوزن دور في سرعة التخلص من تأثير الحشيش في الجسم ؟ اتمنى تساعدني اذا بروح المختبر ، شنو نوع التحليل اللي اطلبه او شنو أقولهم بالضبط ، اريد عمل تحليل ........