طبيب بيطري

القطة وقع على رجلها سماعة الكمبيوتر فى البداية...

القطة وقع على رجلها سماعة الكمبيوتر فى البداية كانت بتمشى عادى بعد شوية لقيتها لقيتها بتعرج وشوية كمان بقت مش قادرة تمشى على رجلها بتمشى على ثلاثة فقط ده ممكن يكون كسر واعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم إلينا وثقتكم بنا بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتكم

 بالنسبة لوقوع سماعة الكمبيوتر علي رجل القطة وحدث معها عرج واصبحت لا تستطيع المشي عليها وتمشي علي ثلاث أرجل هناك إحتمالين اما
* رضة (Truma) ويكون علاجها علي النحو التالي -
- يتم تنظيف رجل القطة بقطعة قماش مبلله بقليل من الماء الى أن تجف رجل القطة المصابة
- يتم وضع كمية بسيطة من (Voltarein Gell) على مكان الاصابة لمدة من ثلاث إلى خمس أيام علي التوالي .
- يفضل حقن القطة بمضاد حيوي بنسيلين طويل المدى بواقع 1-2مل تحت الجلد او في العضل ان امكن بعد مرور خمسة أيام من العلاج اذا استطاعت القطة المشي علي أرجلها فبذلك كانت
الاصابه عبارة عن تحبس الدم تحت الجلد نتيجة الخبطة وبذلك تكون الامور علي ما يرام .
* الاحتمال الثاني وهو اذا هناك ورم في رجل القطة المصابة واحمرار وألم ولا تستطيع الارتكاز نهائيا علي الارض فتكون الاصابة عباره عن كسر أو شعر في العظم
- في هذه الحاله يجب نقل القطة لأقرب عيادة بيطرية لديكم ليتم تجبير القطة لمدة 15 - 20 يوم وخلال هذه الفترة يتم اعطاء القطة مجموعة  (Vitaminat B complex ) ويجب إعطائها كميات مناسبة من الحليب او اللبن لاحتوائيه علي الكالسيوم الهام للكسر .

ألف سلامة عليكم كما يمكنكم استخدام جلسات المتابعة علي الهاتف , إذا كنت ترغب في الحصول علي جلسة الهاتف سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة , اضغط علي الرابط لحجز جلسة الهاتف:

jawabkom.com/3579045

يسعدنا تواصلكم معنا دائما معنا ويمكنكم أيضاً استشارة عدد من الخبراء على جوابكم كالمحامين , أخصائيو التغذية والمهندسون وغيرهم .
د/ حسام مرتجى