أخصائي تغذية

مرحبا دكتور - كان وزني 60kg - و الان صار وزني 71kg...

مرحبا دكتور - كان وزني 60kg - و الان صار وزني 71kg -اريد ان أنقص وزني و لا اعرف كيف -

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يجب أن تقف على اﻷسباب الكامنة وراء الزيادة الحاصلة في الوزن ومنها تستطيع معرفة الحل والطريقة الأمثل لانقاصه. وانت كانت لديك رغبةأن أقوم بعمل برنامج غذائي مفصل يساعدك على انقاص وزنك أرجو تزويدي بالمعلومات التالية: الجنس؟ العمر؟ الطول؟ طبيعة العمل؟ الفترة الزمنية التي زاد فيها الوزن؟ الأسباب الممكنة للزيادة؟ هل تمارس الرياضة؟ هل تعاني من أمراض؟ هل تتناول أية أدوية أو مكمﻻت غذائية؟ حدثني قليلا عن عاداتك الغذائية.

الرد من العميل

عمري 26الطول 170لا أعاني من اي مرضلا أتناول مكملات غدائية اعمل من الساعة 7:30 ص حتى 2:30 م عملي مكتبي أجلس امام الحاسب الآلي 7 ساعات اعتقد زيادة الوزن بسبب الجلوس انا مارس رياضة المشي السريع و حمل الأثقال ولكن ليس يوميا

الرد من العميل

عمري 26الطول 170لا أعاني من اي مرضلا أتناول مكملات غدائية اعمل من الساعة 7:30 ص حتى 2:30 م عملي مكتبي أجلس امام الحاسب الآلي 7 ساعات اعتقد زيادة الوزن بسبب الجلوس انا مارس رياضة المشي السريع و حمل الأثقال ولكن ليس يوميا

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أعتذر عن الإطالة ولكن لإكمال المعلومات وعمل حمية سليمة أرجو إعلامي بما يلي: هل أنت شاب أم فتاة؟ (لأن الاحتياجات الغذائية تختلف باختلاف الجنس). فيما يخص عاداتك الغذائية: كم وجبة تتناول يومياً؟ هل يكون غداؤك في العمل أم في المنزل؟ ما هي الأصناف الغذائية المفضلة لديك؟ هل هنالك أصناف لا تحبها أو لا تتناولها أبداً؟ ما مدى تكرار تناولك للحلويات؟ بماذا تتسلى وأنت جالس في مكتبك من أطعمة ومشروبات؟ هل تضيف السكر إلى مشروباتك؟