طبيب بيطري

لدي كاسكو نوع افريقي جامبو يبلغ من العمر تقريبا...

لدي كاسكو نوع افريقي جامبو يبلغ من العمر تقريبا 5-6 اشهر لا ياكل الا حبوب دوار الشمس كيف استطيع جعله ياكل اطعمه اخرى وبماذا تنصحني للعنايه به

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
انصحك بالنسبة للببغاء الكاسكو الجانبو والذى عمره 5 -6 شهور بالنسبة لعملية التغذية
1- يمكنك خلط القليل من الفول السودانى الرفيع والمجروش مع حبوب بذور عباد الشمس وبكمية قليلة فى اليوم الاول يعنى ضع له 5 جم من مجروش الفول السودانى وفى اليوم الثانى 7 جم والثالث 10جم والرابع30جم.
2- يمكنك اعطائة لانه لايزال صغيرا منقوع الذرة المسلوقة وعليها قليل من الملحوبشكل تدريجى كما ذكرت سابقا.
3- يمكنك اعظاءه القليل من التفاح بواقع زر صغير جدا والتفاح به الياف وفيتامينات كثيرة ومضادات اكسدة هامة لجدا لابناء جسمه لاْنه صغير ولا يفظل الافراط فى تقديم التفاح لعدم حدوث الاسهال.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3441424
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى