هلا عندي سال

إجابة الخبير: المهندس عثمان مطر

المهندس عثمان مطر

مهندس الحاسوب

السلام عيلكم و رحمة الله
عزيزي العميل، شكرا لانضمامك لنا و ثقتكم بنا
عزيزي نحن هنا في قسم الحاسوب في خدمتك للاجابة عن استفسارك، ارجوا طرح سؤالك ليتم الاجابة عليه بشكل واضح، او ارساله الى القسم المختص فيه بالموقع.
وأننا في قسم الحاسوب نختص في تقديم الاستشارات الفنية والتقنية في مجال الحاسوب والهواتف الذكية لعملائنا بالإضافة لمساعدتهم بالبحث عن مراكز خدمات تجارية و تعليمية وتسويقية ونتائج المراحل الدراسية، كما اننا نقدم لهم النصائح ومواصفات أجهزة الحاسوب والهواتف المناسبة لهم بالإضافة الى تقديم
شروحات البرامج والتطبيقات المصورة .
وهناك حالات مماثلة لحالتك وجدت أن الجلسة الهاتفية ساعدت بشكل كبير على الاجابة عن استفسارك.
إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/34405495
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالاطباء، و اخصائيوا التغذية، و المهندسون، و غيرهم.
خالص تحياتي
المهندس: عثمان مطر

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور دكتور انا احس في قلبي نبضات غريبه يعني مثل يدق دقه غريبه او دقه كأنه يبا يوقف رفرفه مع العلم فيني دوره شهريه الان احين فوقي هذي النبضه من جهه اليمنى من الصدري ابا حل

الرد من العميل

وانا عندي خوف شديد من المرض والموت حيل كل ما صار شي اربطه بلموت او بمرض

الرد من العميل

كل يوم أعاني انا تعبت تعبت والله تعبت ابا حل كل ما ابا أتعالج من نفسي ما يصير ورحت عند دكتور نفسي مافاد

الرد من العميل

كل ما تيني الام اروح جوجل واقرا الأعراض واتخيلها فييني بليز ابا حل وشر سبب نبضات القلب

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
نتمنا لكم السلامة التامة

ضربات القلب اعلى من 120 تعتبر مرتفعة

لعلاج زيادة في ضربات القلب

  • يجب تحديد نوع الزيادة في ضربات القلب من خلال الفحص و الاعراض الجسدية و عمل الفحوصات اللازمة مثل
  1. تخطيط القلب ECG , Hotler  ومراقبة التخطيط لمدة اسبوع
  2. تصوير القلب لمعرفة حالة عضلة القلب
  3. و فحوصات اخرى قد تطلب منك من قبل اخصائي القلب
  • و هناك عدة مناورات تسمى vagal maneuver, تساعدك على تخفيف ضربات القلب مثل الكحة او وضع كمدات باردة على ظهرك و الرقبة
  • وقد تحتاج الى عمل دعامة منظمة
  • او زراعة جهاز منظم لضربات القلب
  • في حالة عدم وجود اي مشاكل ننصحكم بالمتابعة مع اخصائي النفسية للحد من القلق و التوتر المسبب ايضا للشعور بدقات اللب الغير منتطمة .

اسباب زيادة نبضات القلب
  • الأضرار التي لحقت أنسجة القلب من أمراض القلب
  • المسارات الكهربائية غير الطبيعية في القلب الحاضر عند الولادة (أمراض القلب الخلقية، بما في ذلك متلازمة كت طويلة)
  • مرض أو خلل خلقي في القلب
  • فقر دم
  • ممارسه الرياضه
  • الإجهاد المفاجئ، مثل الخوف
  • ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم
  • تدخين
  • حمة
  • شرب الكثير من الكحول
  • شرب الكثير من المشروبات التي تحتوي على الكافيين
  • الآثار الجانبية الدواء
  • إساءة استعمال العقاقير الترويحية مثل الكوكايين
  • الخلل في الشوارد، والمواد المتعلقة بالمواد المعدنية اللازمة لإجراء النبضات الكهربائية
  • الغدة الدرقية المفرط (فرط نشاط الغدة الدرقية)

انواع زيادة نبضات القلب
  • الرجفان الأذيني.
  • الرفرفة الأذينية.
  • عدم انتظام دقات القلب البطيني.
  • الرجفان البطيني.

علامات وأعراض تتعلق بعدم انتظام دقات القلب:
  •  ضيق في التنفس
  • الدوار
  • معدل النبض السريع
  • خفقان القلب - سباق، غير مريح أو عدم انتظام ضربات القلب أو الإحساس "فلوبينغ" في الصدر
  • ألم في الصدر
  • الإغماء (إغماء)
  • بعض الناس الذين يعانون من عدم انتظام دقات القلب ليس لديهم أي أعراض، ويتم اكتشاف حالة فقط خلال الفحص البدني أو مع اختبار رصد القلب يسمى الكهربائي.

ألف سلامة عليكم.

خالص تحياتى,

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس في شي عالق في حلق من جهه اليسرى وما اقدر اتنفس وفيني صداع كأنه احد يطعني برأسي

الرد من العميل

وأحس بدوار وانا يومين مارقدت كله أرقد ساعه1 ان 2

الرد من العميل

شو سبب

إجابة الخبير: الدكتور يحيى فايز

الدكتور يحيى فايز

طبيب

عليك باستشارة طبيب الباطة ممن اجل عمل تقييم طبي كامل في البداية من قبل الطبيب حيث ان الطبيب هو الذي سيقوم بعمل الفحض الطبي ومعرفة ما هو السبب كما يجب عمل صورة اشعة للحنجرة وفحص دم ايضا

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا عندي الام في القلب وعندي نبضات يعني كأنه يوقف وما اقدر اتنفس شو الحل

الرد من العميل

وهل النبضات تسبب توقف القلب

الرد من العميل

ما اعرض توهم الموت والمرض

الرد من العميل

انا انه حرمت اخوي تسوي لنا مشاكل وانا طفح الكيل عندي اونه انا قلت أني بنتحر عشان اعرف هل يحبوني ولاء روحت السطح بس أمي شفتني ونزلتني تحت وانا تميت أصيح

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
لا يوجد مشكله ليس لها حل او مرض ليس له علاج ولكنك تحمل نفسك فوق طاقتها وتهلع كثيرا، فانت لا تعاني من اي امراض انت قد تعاني من حالة قلق وهو السبب في خوفك من المرض والموت وهذه الحاله تسمي بقلق المخاوف الوسواسي وهي حاله بسيطه يسهل علاجها ان كان لديك القابليه والعزيمه لذلك
فعلاج الخوف الاساسي هو المواجهة فواجه مخاوفك ولا تهرب منها فهل يمكننا التحكم بالمرض او بالموت وهل لنا يد فيه وهل تفكيرنا به سيعجل به او يمنعنا؟ لا
اذا التفكير لا جدوي منه سوي انه سيزيد مشاكلنا النفسيه فسيدي ان الموت حق وهو آت سواء اردنا او لا نريد لانه الحقيقه الوحيده في هذه الحياه والتفكير به وبالامراض لا يكون الا للعظه فقط وليس للخوف حتي لا يبطش الانسان
ففكر دائما بهذا المنطق وحاول شغل وقت فراغك بانشطه تدخل عليك السعاده ومارس الرياضه وروح عن نفسك وابتعد عن الاخبار المزعجه واي مصدر من مصادر الضغط النفسي بالنسبة لك وتعرف علي اصدقاء جدد وغير روتينك اليومي وسوف تجد ان تلك الافكار اصبحت تقل وتنخفض
نتمنى لك التوفيق
خالص تحياتى

الرد من العميل

حملت انه حرمت اخوي تسوي لنا مشاكل وانا طفح الكيل عندي اونه انا قلت أني بنتحر عشان اعرف هل يحبوني ولاء روحت السطح بس أمي شفتني ونزلتني تحت وانا تميت أصيح

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

هذا حلم من الشيطان ليخيفك ويحزنك فتعوذ بالله منه ولا تذكره او تفكر فيه

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا احس في صداع من الامام من الجبه ومن الخلف وما اقدر اتنفس وعندي اختناق مع انه ما فيني ربو وتيني نغزات غريبه من جهه اليمنى او في اليسرا وأحس الصداع كأنه احد دخل أبره في راسي وما اقدر أتحرك احس عمري ثقيله وانا وأيد خايفه هل هذا نزيف داخلي وأحس طعم فمي دم أرجوكم ابا افاده

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

السلام عليكم
هناك عدة اسباب للصداع و هي
العامل النفسي مثل القلق والخوف والاكتئاب
اسباب عضوية مثل الانفلونزا و الارهاق الجسدي و غيرها
يجب اولا استثناء الامراض العضوية عن طريق التالي:
اخد التاريخ المرضي
عمل الفحص السريري
عمل فحص الدم سي بي سي
عمل فحص السكر
فحص ضغط الدم
ويتم علاج الصداع بالتالي
توفير الراحة الجسمية والنفسيبة
اخد علاج paracetamol 500 mg
علاج السبب ان وجد
تحياتي,

الرد من العميل

سلام عليكم دكتوره عندي سال ان آسوي رجيم أوكيه قبل ما تيني الدوره كان الملابس كلها واسعه لأني نقصت وأيد لكن لم يتني الدوره الشهري ولم خلصت الملابس كلها ضيقه مع انه وزني مثل ما هو وكنت انقص وقت الدوره بس ما أسوي رياضة وقت الدوره يعني بس كنت أسوي رجيم

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

اختي الكريمة /
ان في وقت الدورة الشهرية ينتفخ الجسم  ويزداد الوزن نتيجة احتباس السوائل وهذا شيء عارض.
حيث انك ستعودين كما كنت بعد انتهاء الدورة الشهرية.
تحياتي

الرد من العميل

لقد انتهت الدوره الشهريه يوم الأحد 14/42018 ماسبب هل أني لم أتحرك لمده أسبوع

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

قد يكون السبب:
  • عدم اتباعك الريجيم بشكل صحيح
  • عدم ممارسة الرياضة
  • اضطرابات هرمونية

الرد من العميل

هي ما سويت رياضة لمده أسبوع ونصف بس وزني ينقص هل بيرجع نفس قبل ولا

الرد من العميل

يعني اذا سويت رياضه بيرجع نفس قبل

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

السلا عليكم  عزيزتي العميلة
يجب عمل ريجيم خاص مع الرياضة المنتطمة اليومية للحفاظ على الوزن المطلوب . تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم أنا احس نفسي فيني مَس لانه قبل فتره والين أحسن اشوف أشياء عن الجن وقصص عن الجن وأحس في صداع ودوار وأحس في نغزات في صدري وأحس في غثيان ابا اترك ها الأشياء أني ما اشوف الرعب

الرد من العميل

احس بغثيان وصداع وحراره وقلبي ينبض كأنه يوقف شو سبب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
مما ذكرت من اعراض فمن الممكن انك تعاني من نوبات خلع او خوف وحالة الهلع لها العديد من الاعراض مثل
نوبات هلع و خوف مفاجئة و متكررة
- الشعور بالانهيار الشديد و فقدان السيطر
- خوف شديد من حصول نوبات لاحقة
- خوف أو تجنب للأماكن التي حصلت فيها النوبات السابقة
- خوف من الاغماء، الأزمة القلبية أو خوف من الموت
- احساس بالخطر المحدق او الاختناق
- خوف من اقتراف عمل لا يمكن السيطرة عليه و الجنون
- مشاعر تبدد الشخصية او المحيط كل هذا يدفع المريض الى الخروج من مكانه و اللجوء الى مكان يحس فيه بالامان .
اعراض فيزيائية أو الجسدية:
- خفقان و تسرع القلب
- الم في الصدر
- صعوبة في التنفس
- تعرق - الاحساس بالحرارة أو القشعريرة
- رعشة او رجفان
- صعوبة في التركيز و التذكر
- غثيان أو ألم في المعدة - اسهال
- خدران في اليدين
فاذا كنت تعاني من بعض تلك الاعراض الي جانب الشعور بالاختناق فلا يجب ان تشعر بالقل لانها حالة بسيطه وتعتبر من ابسط الحالات النفسيه فانت لا تعاني من اي مرض عضوي ولن تتسبب الحاله في اي مرض عضوي ولكن عدم السيطره علي الحاله قد يصيبك بالوسواس ومنها الي الاكتئاب
لذا سيدي يجب ان تسيطر على هذه الحاله حتي لا تتطور ولعلاج هذه الحاله
يجب ممارسة الرياضة لانها تسيطر علي القلق والتوتر والضغوط النفسيه التي تتسبب من الاساس في حالة الهلع
ايضا تمارين الاسترخاء وسوف تجدها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت
يجب عليك تغيير اسلوب حياتك والابتعاد عن مسببات الضغط النفسي
ومن الافضل القيام باجازه للترويح عن النفس والاسترخاء وعدم التفكير في اي امور مزعجة
وعند الشعور بالاعراض حاول الالتهاء باي امر اخر هذا من شانه السيطره علي الاعراض
وهناك العلاج الدوائى الذي يساعد علي السيطره علي الاعراض ولكن يبقي العلاج السلوكي هو الاساس في البرنامج العلاجي ولكن يجب وصف العلاج من خلال طبيب نفسى للتشخيص السليم ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم انا ما اقدر اتنفس يعني كأني اختنق هل هذا بسبب الزكام انا في بدائع الزكام قلبي ينبض بقوه وكأنه بيوقف

الرد من العميل

انتو وينكم ترا تعبتوني ما تردون

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم
في حالات إحتقان الأنف , يمكنك إستعمال قطرة الأنف مثل Otrivin لتخفيف الزكام بشكل كبير .
ألف سلامة عليكم

الرد من العميل

سلام عليكم أنا عندي ضيق تنفس وعند ضربات القلب سريعه وعندي نبضه غريبة وكأنه قلبي يوقف هل هذا بسبب مكملات الحديد أو من القهوة

الرد من العميل

ونبضات قلبي سريعه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج ضيق النفس وتسارع ضربات القلب ؟
العلاج يعتم على السبب , لذلك عليك عمل بعض التحاليل الهامة , الى ذلك الحين ننصحكم بالتالي
الابتعاد عن التوتر والقلق
الغذاء الصحي
الالتزام بحبوب الحديد
هل القوة تسبب تسارع في ضربات القلب ؟
نعم
ما هي اه اسباب  ضيق النفس وتسارع ضربات القلب ؟
التعب والارهاق
الضغزط النفسية
كثرة المنبهات
فقر الدم
الامراض القلبية
ما هي التحاليل المطلوبة ؟
تحليل دم
تخطيط قلب
نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم شو سبب ثبتت الوزن وكيف أتخلص من الثبات الوزن انا وزني ثابت 104 قبل كان103 شو الحل

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي الوصفات الطبيعية لتخفيف الوزن؟

  • الحمية الغذائية المناسبة لطبيعية الجسم بحيث تتكون الحمية الغذائية المثالية لتنقيص الوزن من :
  • 90% من قيمة الوجبة الغذائية من البروتينات سواء النباتية او الحيوانية
  • 30% من قيمة الوجبة من الكربوهيدرات المعقدة مثل الخبز والحلويات والشكولاتة وغيرها
  • 10% من قيمة الوجبة من الدهون الحيوانية او النباتية كالزبدة وغيرها
  • تناول وجبات الطعام بشكل منتظم
  • شرب كميات وفيرة ن الماء يوميا حيث يساعد الماء علي تنظيم عمل الجسم وبناءه والحفاظ عليه من الجفاف
  • ممارسة الرياضية بشكل منتظم وتحت اشراف مدرب رياضي لتوجيهكم الي التمارين الرياضية التي تساعد علي بناء الجسم
  • تناول المكملات الغذائية من الفيتامينات والبروتينات شريطة ان لا يكون هناك أي مانع لاستخدامها بعد استشارة طبيب التغذية
  • الراحة البدنية والجسمانية تلعب دورا مهم في بناء الجسم
  • الراحة النفسية والعقلة وتجنب التوتر والقلق والعصبية لما لهم من دور سلبي علي بناء الجسم
  • تجنب التدخين وشرب الكحوليات والمنبهات
  • تجنب السهر واخد قسط كافي من النوم والراحة يوميا

ما هي أسباب ثبات الوزن للشخص؟

  • طبيعة الجسم المريض
  • العوامل الوراثية والجينية
  • الحمية الغذائية
  • أسلوب الحياة المتبع من المريض
  • الخمول والكسل
  • عدم ممارسة الرياضة
  • الاضطرابات الهرمونية
  • الافراط في تناول الاطعام
  • تناول الأطعمة التي تحتوي علي كميات كبيرة من الدهون والكربوهيدرات

الرد من العميل

سلام عليكم عندي حلم

الرد من العميل

حلمت انه كان عنده سناب جديد كان البدايه xm كذا انزين كان طالع عندي ولزوم اشوف ستوريه مع أني ما ضفته في الحلم انزين انا وانت رحنا المطبخ دخلت سناب خليفه كلمني قالي كلام بس كان يعاتبني في الرساله انزين تو كنت ابا اكتب له بس طلع مسوي ريموڤ دخلت وتساب ما اعرف من تكلم انا ولا هو تكلمنا ورجعنا ح بعض

الرد من العميل

والحلم كأنه حقيقي كاني في حقيقه ويوم قمت انصدمت قلت ليش ماطلع حقيقي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

هذه ليست رؤيا صالح من الله ، هذه رؤيا حديث نفس أي خواطر وأفكار وهواجس تشغل في النهار فلما تنام ترها بالليل
وليست رؤيا من الله
والله أعلم
حياك الله

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور عندي سال انا فيني وخزه في اليد وايدي منتفخه

الرد من العميل

في الرسغ الأيمن

الرد من العميل

وايدي انتفخت

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور عندي سال انا فيني وخزه أو نغزه في رسغ اليد اليمنى وانتفاخ الي تحت الرسغ يعني فوق الكوع والام مثل النغزه أو الوخزه والام فوق الكتف مثل العنه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يفضل القيام بالتالي
  • تجنب القيام بأي جهد عضلي في الفترة الحالية
  • تناول مسكن الألم البروفين 400 ملليجرام ثلاثة مرات يوميا
  • تناول حبة من دواء prednisone 20 mg مرة واحدة يوميا
  • تناول حبة من دواء tegretol 200 mg يوميا لتقليل الأعراض
  • الأمر يعتمد فقط على الضغط على العصب.
  • مراجعة طبيب الأعصاب في حالة عدم التحسن مع الأدوية المذكورة في الأعلى

الرد من العميل

يعني عندي انسداد شرايين لا سمح الله

الرد من العميل

وهل لدي مرض القلب لا سمح الله أو يسبب الوفاه؟؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا فانسداد الشرايين و القلب لا يسبب مثل هذه الشكوى

الرد من العميل

حمدالله

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا داعي للقلق

الرد من العميل

دكتور معليك امر عندي سال

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يمكنكم وضع السؤال لنقوم بالاجابة عليه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يمكنكم وضع السؤال لنقوم بالاجابة عليه

الرد من العميل

اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض يغيب فترة ويرجع تاني وما اروم اتنفس وينزل دم من خشمي اعرف من الجفاف بس شو سالفه النبضه هل هذا بسبب التوتر ولا مرض

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

في معظم الحالات يكون نتيجة التوتر فقط. يجب تجنب الحالة النفسية فقط

الرد من العميل

شكرًا انتو احس برنامج تعاملت معه الله يحفظكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

العفو
في خدمتكم

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور هل حبوب الحديد تسبب الوفاه اذا افرطنا فيها وتسبب نبضات في القلب غريبه

الرد من العميل

ومتى تطلع نتائج زيادة الحديد

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا تسبب حبوب الحديد أي مشكلة كما تعتقدون و لكن يفضل عمل فحص لنسبة الهيموغلوبين للتأكد من وجود فقر الدم قبل تناول الحبوب

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور صباح الخير شو سبب نغزه او وخزه في الرسغ ؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

ما هي أسباب ألم الرسغ؟
عزيزي العميل , الاسباب مختلفة ومتنوعة منها:
  1. التعرض لاصابة قديمة في الرسغ
  2. التهابات الاربطة والاوتار
  3. هشاشة العظام
  4. انضغاط العصب
كيف يمكن معرفة سبب الم الرسغ؟
  • الاعراض
  • الفحص الطبي
  • التحاليل والاشعات
  1. تخطيط العصب
  2. ESR
  3. صورة أشعة للرسغ

الرد من العميل

سلام عليكم انا اليوم ركضت لم ركضت حسيت ريولي صفائه شوي و حسّيت في حلقي مثل الشد يعني جاف بس يعور يعني لم أخذ نفس يشد بقوه هل هذا سكته قلبيه او ذبحه صدريه ولَم اركض

الرد من العميل

يعني لم اركض يشتد اللالم الي في حلقي

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

انه ليس ألم حقيقي وانما نتيجة قلة السوائل والجفاف , فعليك اثناء الركض او بذل مجهود شرب السوائل باستمرار.
تحياتي

الرد من العميل

كيف يعني

الرد من العميل

يعني انا لم ركضت وهذا ول مرض يصير لي كذا يعني مثل الشد في الصدر و الحلق يعني كأنه سكين بس سكين غريبه فهمتي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم
يكون هذا الألم ناجماً عن المجهود البدني المفرط .
في حال تكرار الأمر أو زيادة الألم بشكل كبير , يجب القيام بعمل فحوصات على عضلة القلب .
ألف سلامة عليكم
تحياتي لك

الرد من العميل

سلام عليكم الله يخليك دكتور انا وايد خايفه واحين قاعده ابكي انا اليوم اصبح ساعه عشر انا و اختي كنّا نركض لم ركضت حسّيت أني ما اقدر اسيل ريولي شوي وحسيت في صدري وحلقي مثل الشوك من بين صدري وحلقي هو مثل الشد القوي ومثل الام الحلق بس بين الصدر والحلق لم اكح او أخذ نفس يعور واحين فيني اللام في حلقي وفِي صدري شوي شو سبب

الرد من العميل

هل هذي سكته قلبيه او ذبحه صدريه او قلبيه الله يخليك

الرد من العميل

هل انا أعاني من أمراض القلب ؟؟

الرد من العميل

مع انه اول مره يحصلي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم
هذه ليست اعراض ذبحة صدرية او امراض قلب . في الغالب ان هذه الاعراض نتيجة النشاط الرياظى او نتيجة فقر الدم
تحياتي,

الرد من العميل

سلام عليكم ممكن أعراض توهم مرض القلب لانه انا احس فيني مثل النار في الجهه اليسرى ما أعراف اذا هذا تشجنج او بس ظهري يعورني يعني كأنه عانه بس احس كأنه احد ما سك ظهري وقلبي ينبض نبضه غريبه هو هل هاذي سكته قلبيه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

السكتة القلبية تسبب أعراض فجائية و لكن في حالتكم قد يكون الأمر بالفعل نتيجة الشد العضلي او نتيجة التوتر النفسي فقط.
مراجعة طبيب الأمراض العائلية في مركزكم الصحي جيدة للاطمئنان و ازالة الشكوك فقط

الرد من العميل

كيف أتخلص من توتر النفسي؟؟

الرد من العميل

وكيف أعراض فجائيه

الرد من العميل

شو يعني نغزات في الرسغ اليد اليمنى هل هذا شراايين ولا من شرب مكملات الحديد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم
هناك العديد من المسببات للنخزات في الرسغ
  • الإجهاد العام
  • سوء التغذية
  • القلق والتوتر والإكتئاب
  • الآثار الجانبية للعديد من الأدوية
  • نقص فيتامين ب12
  • متلازمة النفق الرسغي
عليكم بتطبيق كمادات من المياه الفاترة على الرسغ , والقيام بعمل بعض الفحوصات في حال إستمرار الأعراض المرضية مثل فحص إكلينيكي , صورة أشعة سينية , فحص الدم .
ألف سلامة عليكم

الرد من العميل

سلام عليكم أنا بطني يعورني وأحس ظهري يعورني وصوب قلبي بعد وتيني نبضه قويه أو توقف القلب للحظه أو تسارع أو نبضتين وراء بعض شو سبب هل هذا مرض القلب أو توتر نفسي

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

عزيزي العميل
من اهم الاعراض المرتبطة بالقلب
  • ضيق في التنفس
  • الدوار
  • معدل النبض السريع
  • خفقان القلب - سباق، غير مريح أو عدم انتظام ضربات القلب أو الإحساس "فلوبينغ" في الصدر
  • ألم في الصدر
  • الإغماء (إغماء)

في حال لديكم مثل هذه الاعراض يجب عمل فحص للقلب و فحص تخطيط القلب و صورة اشعة للصدر مع عمل فحوصات الدم
تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم انا من امس احس في غثيان وابا اتقيء وفيني صداع من خشمي وصداع في راسي كأنه احد يشد العصب شو سالفه وانا الدوره ما يتني ويدي الايسار تعورني وفيني مثل الدغدغه في ايدي اليسار واحسها ثقيل شو سالفه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم
في حالتكم يمكن الإستفادة من التالي :
  1. يمكن الإستفادة من الراحة التامة , إستعمال مسكنات الألم مثل البنادول لزوال آلام الرأس .
  2. تجنب الضغوطات النفسية .
  3. عمل الفحوصات الطبية والمخبرية : مثل فحص الدم , فحص البراز , فحص المعادن وفيتامين ب12 .
  4. عمل اشعة على الرسغ .

تحياتي لك

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

الرد من العميل

وينكم

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا قلبي عورني اقول هذا مرض القلب او اذا يتني نغزه في القلب اقول قلبي بيتوقف او سكته او ذبحه وإذا شفت ورم في راسي اقول هذا سرطان الدماغ وإذا ياني لوعه او غثيان اقول هذا مرض او اذا يتني اللام في أيدي او نغزه اقول هذا انسداد الشراين وايد أتوهم في الأمراض ابا حل

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
مما ذكرت من اعراض فمن الممكن انك تعاني من حالة هلع  او خوف وحالة الهلع لها العديد من الاعراض مثل
نوبات هلع و خوف مفاجئة و متكررة
- الشعور بالانهيار الشديد و فقدان السيطر
- خوف شديد من حصول نوبات لاحقة
- خوف أو تجنب للأماكن التي حصلت فيها النوبات السابقة
- خوف من الاغماء، الأزمة القلبية أو خوف من الموت
- احساس بالخطر المحدق او الاختناق
- خوف من اقتراف عمل لا يمكن السيطرة عليه و الجنون
- مشاعر تبدد الشخصية او المحيط كل هذا يدفع المريض الى الخروج من مكانه و اللجوء الى مكان يحس فيه بالامان .
اعراض فيزيائية أو الجسدية:
- خفقان و تسرع القلب
- الم في الصدر
- صعوبة في التنفس
- تعرق - الاحساس بالحرارة أو القشعريرة
- رعشة او رجفان
- صعوبة في التركيز و التذكر
- غثيان أو ألم في المعدة - اسهال
- خدران في اليدين
فاذا كنت تعاني من بعض تلك الاعراض الي جانب الشعور بالاختناق فلا يجب ان تشعر بالقل لانها حالة بسيطه وتعتبر من ابسط الحالات النفسيه فانت لا تعاني من اي مرض عضوي ولن تتسبب الحاله في اي مرض عضوي ولكن عدم السيطره علي الحاله قد يصيبك بالوسواس ومنها الي الاكتئاب
لذا سيدي يجب ان تسيطر على هذه الحاله حتي لا تتطور ولعلاج هذه الحاله
يجب ممارسة الرياضة لانها تسيطر علي القلق والتوتر والضغوط النفسيه التي تتسبب من الاساس في حالة الهلع
ايضا تمارين الاسترخاء وسوف تجدها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت
يجب عليك تغيير اسلوب حياتك والابتعاد عن مسببات الضغط النفسي
ومن الافضل القيام باجازه للترويح عن النفس والاسترخاء وعدم التفكير في اي امور مزعجة
وعند الشعور بالاعراض حاول الالتهاء باي امر اخر هذا من شانه السيطره علي الاعراض
وهناك العلاج الدوائى الذي يساعد علي السيطره علي الاعراض ولكن يبقي العلاج السلوكي هو الاساس في البرنامج العلاجي ولكن يجب وصف العلاج من خلال طبيب نفسى للتشخيص السليم ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة والله الموفق  او خوف وحالة الهلع لها العديد من الاعراض مثل
نوبات هلع و خوف مفاجئة و متكررة
- الشعور بالانهيار الشديد و فقدان السيطر
- خوف شديد من حصول نوبات لاحقة
- خوف أو تجنب للأماكن التي حصلت فيها النوبات السابقة
- خوف من الاغماء، الأزمة القلبية أو خوف من الموت
- احساس بالخطر المحدق او الاختناق
- خوف من اقتراف عمل لا يمكن السيطرة عليه و الجنون
- مشاعر تبدد الشخصية او المحيط كل هذا يدفع المريض الى الخروج من مكانه و اللجوء الى مكان يحس فيه بالامان .
اعراض فيزيائية أو الجسدية:
- خفقان و تسرع القلب
- الم في الصدر
- صعوبة في التنفس
- تعرق - الاحساس بالحرارة أو القشعريرة
- رعشة او رجفان
- صعوبة في التركيز و التذكر
- غثيان أو ألم في المعدة - اسهال
- خدران في اليدين
فاذا كنت تعاني من بعض تلك الاعراض الي جانب الشعور بالاختناق فلا يجب ان تشعر بالقل لانها حالة بسيطه وتعتبر من ابسط الحالات النفسيه فانت لا تعاني من اي مرض عضوي ولن تتسبب الحاله في اي مرض عضوي ولكن عدم السيطره علي الحاله قد يصيبك بالوسواس ومنها الي الاكتئاب
لذا سيدي يجب ان تسيطر على هذه الحاله حتي لا تتطور ولعلاج هذه الحاله
يجب ممارسة الرياضة لانها تسيطر علي القلق والتوتر والضغوط النفسيه التي تتسبب من الاساس في حالة الهلع
ايضا تمارين الاسترخاء وسوف تجدها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت
يجب عليك تغيير اسلوب حياتك والابتعاد عن مسببات الضغط النفسي
ومن الافضل القيام باجازه للترويح عن النفس والاسترخاء وعدم التفكير في اي امور مزعجة
وعند الشعور بالاعراض حاول الالتهاء باي امر اخر هذا من شانه السيطره علي الاعراض
وهناك العلاج الدوائى الذي يساعد علي السيطره علي الاعراض ولكن يبقي العلاج السلوكي هو الاساس في البرنامج العلاجي ولكن يجب وصف العلاج من خلال طبيب نفسى للتشخيص السليم ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
مما ذكرت من اعراض فمن الممكن انك تعاني من حالة هلع او خوف وحالة الهلع لها العديد من الاعراض مثل
نوبات هلع و خوف مفاجئة و متكررة
- الشعور بالانهيار الشديد و فقدان السيطر
- خوف شديد من حصول نوبات لاحقة
- خوف أو تجنب للأماكن التي حصلت فيها النوبات السابقة
- خوف من الاغماء، الأزمة القلبية أو خوف من الموت
- احساس بالخطر المحدق او الاختناق
- خوف من اقتراف عمل لا يمكن السيطرة عليه و الجنون
- مشاعر تبدد الشخصية او المحيط كل هذا يدفع المريض الى الخروج من مكانه و اللجوء الى مكان يحس فيه بالامان .
اعراض فيزيائية أو الجسدية:
- خفقان و تسرع القلب
- الم في الصدر
- صعوبة في التنفس
- تعرق - الاحساس بالحرارة أو القشعريرة
- رعشة او رجفان
- صعوبة في التركيز و التذكر
- غثيان أو ألم في المعدة - اسهال
- خدران في اليدين
فاذا كنت تعاني من بعض تلك الاعراض الي جانب الشعور بالاختناق فلا يجب ان تشعر بالقل لانها حالة بسيطه وتعتبر من ابسط الحالات النفسيه فانت لا تعاني من اي مرض عضوي ولن تتسبب الحاله في اي مرض عضوي ولكن عدم السيطره علي الحاله قد يصيبك بالوسواس ومنها الي الاكتئاب
لذا سيدي يجب ان تسيطر على هذه الحاله حتي لا تتطور ولعلاج هذه الحاله
يجب ممارسة الرياضة لانها تسيطر علي القلق والتوتر والضغوط النفسيه التي تتسبب من الاساس في حالة الهلع
ايضا تمارين الاسترخاء وسوف تجدها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت
يجب عليك تغيير اسلوب حياتك والابتعاد عن مسببات الضغط النفسي
ومن الافضل القيام باجازه للترويح عن النفس والاسترخاء وعدم التفكير في اي امور مزعجة
وعند الشعور بالاعراض حاول الالتهاء باي امر اخر هذا من شانه السيطره علي الاعراض
وهناك العلاج الدوائى الذي يساعد علي السيطره علي الاعراض ولكن يبقي العلاج السلوكي هو الاساس في البرنامج العلاجي ولكن يجب وصف العلاج من خلال طبيب نفسى للتشخيص السليم ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا أعاني من اللام الظهر ومن الامام تأتي مثل احد يسحب خيط في بطني

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض يعني اذا حسّيت باللام اروح اكتب في النت واقرا الأعراض وأقول صح انا احس جيه مثل انا اكتب عن مرض القلب وعن أعراضه وعن أعراض السكته وكذا ويوم اقرأ اقول صح انا احس جيه خلاص وانه تيني نغزه في الرسغ انا فيني مرض القلب وانا فيني سكته قبل فتره انا شفت ورم في راسي كتبت في النت ورم الدماغ طالع الي سرطان وكذا قريت الأعراض مكتوب اول أعراض سرطان الدماغ النسيان نغزه في الرسغ وكذا وايد تعبت انا

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض يعني اذا حسّيت باللام اروح اكتب في النت واقرا الأعراض وأقول صح انا احس جيه مثل انا اكتب عن مرض القلب وعن أعراضه وعن أعراض السكته وكذا ويوم اقرأ اقول صح انا احس جيه خلاص وانه تيني نغزه في الرسغ انا فيني مرض القلب وانا فيني سكته قبل فتره انا شفت ورم في راسي كتبت في النت ورم الدماغ طالع الي سرطان وكذا قريت الأعراض مكتوب اول أعراض سرطان الدماغ النسيان نغزه في الرسغ وكذا وايد تعبت انا

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض يعني اذا حسّيت باللام اروح اكتب في النت واقرا الأعراض وأقول صح انا احس جيه مثل انا اكتب عن مرض القلب وعن أعراضه وعن أعراض السكته وكذا ويوم اقرأ اقول صح انا احس جيه خلاص وانه تيني نغزه في الرسغ انا فيني مرض القلب وانا فيني سكته قبل فتره انا شفت ورم في راسي كتبت في النت ورم الدماغ طالع الي سرطان وكذا قريت الأعراض مكتوب اول أعراض سرطان الدماغ النسيان نغزه في الرسغ وكذا وايد تعبت انا

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض يعني اذا حسّيت باللام اروح اكتب في النت واقرا الأعراض وأقول صح انا احس جيه مثل انا اكتب عن مرض القلب وعن أعراضه وعن أعراض السكته وكذا ويوم اقرأ اقول صح انا احس جيه خلاص وانه تيني نغزه في الرسغ انا فيني مرض القلب وانا فيني سكته قبل فتره انا شفت ورم في راسي كتبت في النت ورم الدماغ طالع الي سرطان وكذا قريت الأعراض مكتوب اول أعراض سرطان الدماغ النسيان نغزه في الرسغ وكذا وايد تعبت انا

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض يعني اذا حسّيت باللام اروح اكتب في النت واقرا الأعراض وأقول صح انا احس جيه مثل انا اكتب عن مرض القلب وعن أعراضه وعن أعراض السكته وكذا ويوم اقرأ اقول صح انا احس جيه خلاص وانه تيني نغزه في الرسغ انا فيني مرض القلب وانا فيني سكته قبل فتره انا شفت ورم في راسي كتبت في النت ورم الدماغ طالع الي سرطان وكذا قريت الأعراض مكتوب اول أعراض سرطان الدماغ النسيان نغزه في الرسغ وكذا وايد تعبت انا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
بالطبع ان الانسان من الممكن ان يهيئ الاعراضلتتناسب مع حالته فان قرات مثلا الاعراض الجانبيه للعلاج وحتي وان كانت نادره جدا فقد تشعر انك اصبت بها لانك لا تقاوم تلك الوساوس فانت تعاني من الوسواس وهو اضطراب مرتبط بحالة القلق وتؤدي الي افكار سلبيه وسواسيه تدفعك الي القيام بتصرفات خارجه عن ارادتك قهريه لتشعر بالراحه من القلق والالحاح
 وحتي تتخلص من الوسواس يجب ان تسترخي تماما وتشغل نفسك بانشطة مفيده وتدخل عليك السعاده
يجب ان لا تتجاهل افكارك او مخاوفك بل تتصدي لها ووترفصها وتحقرها ولا تقوم بمناقشتها او مجادلتها او مراقبة تصرفاتك وتستبدل كل ذلك بفكر وفعل ايجابي مخالف يبعد عنك الافكار والوساوس فلا تبحث ابدا عن اعراض اي مرض وقاوم الالحاح بان تبحث عنه فلو ان لاي شخص القدره علي التشخيص ما كان هناك مهنة تسمي بالطب ومع الالتزام والصبر والثبات امام الوسواس تتخلص منه تماما
وهناك ايضا العلاج الدوائي والذي يعتبر مكملا للعلاج السلوكي لانه يساعدك علي تحمل اعراض الوسواس والتصدي للافكار السلبيه و يجب ان يكون بناءا على ارشادات الطبيب النفسى فهو الاقدر على تحديد المناسب لك والجرعات المحدده حسب الحاله
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره وأحس في دوار وأحس جسمي ثقيل شو سبب وقلبي ينبض بقوه وفيني لوعه

الرد من العميل

هل اذا ما شربت حبوب الحديد مره هل يسبب نزيف اثناء الدوره والموت

الرد من العميل

وينكم بليز ردو

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

الدوخة و التعب أثتاء الدورة الشهرية أمر متوقع فلا خوف من ذلك و لكن يفض الاهتمام بالتغذية و الراحة. حبوب الحديد لا تسبب نزيف الدورة و الموت فلا داعي للقلق

الرد من العميل

اقصد اذا ما شربت حبوب الحديد تسبب الموت

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا لا تسبب الموت

الرد من العميل

سلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

وعليكم السلام ورحمة الله
اهلا بكم في موقع جوابكم
تفضل بطرح تساؤلك الطبي حتى نجيب عليه في اسرع وقت
خالص تحياتي

الرد من العميل

هل يمكن شرب حبوب الحديد اثناء الدوره الشهريه

الرد من العميل

هل يمكن شرب حبوب الحديد اثناء الدوره الشهريه

الرد من العميل

هل يمكن شرب حبوب الحديد اثناء الدوره الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

هل يمكن شرب حبوب الحديد اثناء الدوره الشهريه ؟
نعم
نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره وأحس حلقي يعورني وحتى بعد صوب قلبي مثل الشكه يعني احس احد يشد صدري هل هاذي سكته قلبي او من الدوره

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

الموضوع غير مرتبط بتاتا بالسكتة القلبية و الأمر متعلق فقط بالدورة الشهرية و سرعان ما تلاحظون تحسن مع انتهاء الدورة فلا داعي للقلق

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

العفو
في خدمتكم

الرد من العميل

وعندي سال انا كل ما أقوم اصبح لم تمضمض عزكم الله يطلع دم

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يمكن أن يكون لأحد الأسباب التالية
  • التهاب الأسنان
  • التهاب اللثة
  • وجود التهاب في اللوزتين و الحلق
  • حموضة المعدة

يفضل مراجعة طبيب الأمراض العائلية في مركزكم الصحي

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

إجابة الخبير: تامر حمدان

تامر حمدان

مفسر الاحلام

تعوذي بالله من الشيطان الرجيم ، واكثر من الاذكار والاستغفار والتسبيح ،

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا احس قلبي بيوقف يعني أحسه احد ماسكه بس ينبض بطيء على شكل سريع يعني احس احد ماسكه مع العلم انه انا فيني الدوره وينزل دم وايد هل هذا يعني سكته او مرض القلب

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

السلام عليكم
بخصوص سؤالكم
يجب اولا استثناء الامراض العضوية و التي من الممكن ان تكون السبب مثل
فقر الدم
النزيف الحاد
اعراض الدورة الدموية
يرجى عمل فحص الدم سي بي سي, في حال كانت النتائج سليمة يكون السبب في الغالب نفسي و يحتاج الى مراجعة اخصاائي النفسية
تحياتي,

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا فيني الدوره و فيني وخزه أو نغزه في رسغ اليد اليمنى واليسرى والام مثل النغزه أو الوخزه والام فوق الكتف مثل العنه اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض وامس الصبح قلبي كأنه وقف شوي يعني تم ينبض بطيء بطيء بطي كأنه احد ماسكه وصدري يعورني وتيني نغزات في القلب وجهه اليمنى وما اقدر اتنفس ودوار هل هذا بسبب الدوره أم سكته قلبيه أم ذبحه قلبه مع العلم نزلت الدوره عندي غزيره ثلاث ايّام وهل اذا نمت غلط يصير عندي ها الأعراض

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا فيني الدوره و فيني وخزه أو نغزه في رسغ اليد اليمنى واليسرى والام مثل النغزه أو الوخزه والام فوق الكتف مثل العنه اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض وامس الصبح قلبي كأنه وقف شوي يعني تم ينبض بطيء بطيء بطي كأنه احد ماسكه وصدري يعورني وتيني نغزات في القلب وجهه اليمنى وما اقدر اتنفس ودوار هل هذا بسبب الدوره أم سكته قلبيه أم ذبحه قلبه مع العلم نزلت الدوره عندي غزيره ثلاث ايّام وهل اذا نمت غلط يصير عندي ها الأعراض

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا فيني الدوره و فيني وخزه أو نغزه في رسغ اليد اليمنى واليسرى والام مثل النغزه أو الوخزه والام فوق الكتف مثل العنه اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض وامس الصبح قلبي كأنه وقف شوي يعني تم ينبض بطيء بطيء بطي كأنه احد ماسكه وصدري يعورني وتيني نغزات في القلب وجهه اليمنى وما اقدر اتنفس ودوار هل هذا بسبب الدوره أم سكته قلبيه أم ذبحه قلبه مع العلم نزلت الدوره عندي غزيره ثلاث ايّام وهل اذا نمت غلط يصير عندي ها الأعراض

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم ..
لا تسبب الدورة الشهرية مثل هذه الأعراض المرضية .
يجب القيام بالفحوصات الطبية المذكورة لكم سابقاً لكي يتم الإطمئنان على الحالة الصحية . حيث أن الفحوصات الطبية هي من تحدد وجود مسبب مرضي من عدمه في حالات القلق والتوتر والوسواس .
ألف سلامة عليكم

الرد من العميل

فيني مرض قلب

الرد من العميل

ولا توتر نفسي ولا سكته

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم
يجب القيام بعمل الفحوصات التالية في أقرب مركز طبي :-
  1. فحص طبي سريري لدى أخصائي القلب .
  2. تخطيط القلب ECG .
  3. أشعة إيكو على القلب .
  4. إنزيمات القلب .
تنمنى لك السلامة والعافية
تحياتي لك

الرد من العميل

قبل قلتو لي من التوتر والخوف واحين تقولون جيه كيف بعد كل مره كلام شو

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

الفحوصات المذكور لكي تكونوا مطمئنين فقط

الرد من العميل

أنا قلت آتيني نبضه في القلب و كأنه بيوقف وكأنه اخد ماسكه وفيني شد من الظهر والصدر

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

أمراض القلب لا تسبب أعراض لفترة طويلة فالجلطة القلبية مثلا تسبب ألم في الصدر لا يتجاوز 15 دقيقة و يكون شديد جدا و ليش فقط الشعور و كأن القلب سيتوقف. يفضل تناول مسكن الالم ووضح كمادات ماء ساخن في الصدر و الظهر فقط

الرد من العميل

يعني هذي ليست سكته

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

لا تعتبر اعراض سكتة قلبية.
ولكن يمكنك مراجعة طبيب قلب للاطمئنان

الرد من العميل

أمرين عندي سال

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

الرجاء توضيح سؤالك لنقوم بافادتك.

الرد من العميل

انزين أنا بشرح الي أحسه أنا يتني الدوره يوم الخميس 10/5 أنزين الصبح ساعه10 أنزين ما حسّيت بالأعراض بس ساعه 2 أو 1 الظهر حسّيت بختناق وقلبي يدق بقوه وسريع أنزين ودوار وكأنه روحي بتسحب بطني كان يعورني وكل شي فجاه رحت الحمام وكان فيني دم غزير من الدوره خفت عبالي نزيف سالت اختي قالت عادي لكن قمت الصبح كان وأيد دم وساعه 10 اصبح جاني في القلب نفس الحركه من فوق مقبوض ومن تحت ينبض بطي وكأنه توقف يعني حد ماسك قلبي ونفس الحركه الظهر ساعه11 وفيني نغزه في الرسغ اليد اليمنى واليسرى ما سبب

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

عزيزتي العميلة
بخصوص استفساركم

ما هي أسباب زيادة عدد أيام الدورة الشهرية وغزارة الدم المتدفق؟

  • التعب والاجهاد والارهاق
  • الاضطرابات الهرمونية المتعلقة بالدورة الشهرية
  • تناول الادوية التي توثر على الغدة الدرقية او يرها من الغدد الت تنظم الهرمونات المسئولة عن الدورة الشهرية
  • وجود حويصلات متدلية من جدار الرحم
  • اضطرابات المبيض او تكيس المبايض
  • استخدام اللولب كمانع للحمل
  • التهابات الحوض الميكروبية
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • الأورام الرحم الحميدة
  • الامراض الكلي والكبد المزمنة

ما هي اعراض غزارة الدم في الدورة الشهرية؟
  • تدفق الدم لمدة تزيد عن 7 أيام
  • وجود قطع دم متجلطة في الدورة الدموية
  • الم أسفل البطن طيلة الشهر
  • الإرهاق والتعب
  • عدم انتظام الدورة من شهر لأخر

ما هو علاج زيادة وغزارة الدورة الشهرية؟
  • تناول الادوية التي تحتوي علي الحديد لمعالجة ومنع حدوث فقر الدم
  • استخدام الادوية المضادة لالتهابات مثل الايثرواميسين
  • استخدام مسكنات الألم مثل النابروكسين
  • استخدام ادوية منع الحمل حيث تعمل على تنظيم التبويض والدم الحيض
  • علاج الامراض المزمنة مثل اضطرابات الغدة الدرقية
  • الفحص عن وعلاج امراض الرحم
  • التغذية السليمة
  • شرب كميات وفيرة من الماء

ألف سلامة عليكم

الرد من العميل

سلام عليكم انا قلبي كان بيوقف وقف شوي شهقت ماحد يودين الطبيب عشان افحص

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي أسباب زيادة ضربات القلب (الشعور بتوقف القلب)؟

  • الضغط النفسي
  • القلق والخوف والذعر
  • ضعف الدم
  • انخفاض ضغط الدم
  • مشاكل في عضلة القلب
  • المجهود البدني المفرط
  • السعال المزمن والتحسس
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • تناول بعض الادوية
  • الإدمان على الكحول والمخدرات
  • التدخين
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • الاضطرابات الهرمونية

ما هي معدل ضربات القلب الطبيعي؟

  • من 60 الي 90 ضربة بالدقيقة
  • أكثر من 120 ضربة يستدعي التدخل الطبي العاجل

ما هي اعراض المصاحبة لتسارع نبضات القلب (الشعور بتوقف القلب) وتحتاج الي التدخل الطبي؟

  • الدوخة
  • الدوار
  • ضيق النفس
  • الم في الصدر
  • الشعور بالخفقان
  • فقدان الوعي

ما هي الفحوصات المطلوبة؟

  • تخطيط القلب
  • فحص الهرمونات خاصة هرمون الغدة الدرقية
  • فحص الدم
  • الفحص السريري

ما هي طرق علاج تسارع نبضات القلب (الشعور بتوقف القلب)؟

  • استخدام الادوية وذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية مثل مضادات الكالسيوم والبوتاسيوم وغيرها تحت اشراف طبي
  • العمليات الغير جراحية مثل الإنعاش القلبي والقسطرة وجهاز الرجفان وغيرها
  • العلاج الجراحي

الرد من العميل

ما اقدر افحص

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

عميلنا العزيز نحن متخصصون بالإجابة عن الاستفسارات الطبية والصحية فقط وارشاد العميل للطريقة الصحيحة للتعامل مع الحالة المرضية بخلاف ذلك لا نتعامل مع أي مؤسسة او جهة حكومية صحية.
في حال كان وضعك الصحي غير مستقر ننصحك عميلنا العزيز بالتوجه الي أقرب مشفي للاطمئنان واجراء الفحوصات اللازمة.

الرد من العميل

هل هذا من الدوره الشهريه يعني يصير جيه

الرد من العميل

ولا هذي سكته قلبيه لانه انا اشرب حبوب الحديد كم لازم اشرب حبوب الحديد

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ليس بالضرورة في حالة وجود نزيف شديد خلال الدورة الشهرية وفقدان كمية كبيرة من الدم في الحيض من الممكن ان تتسبب في ذلك بحيث يقل مستوي الدم بالجسم وتزداد ضربات القلب.

ما هي اعراض فشل عضلة القلب او ما يعرف بالسكتة القلبية؟

  • الضعف العام
  • ضيق التنفس
  • تجمع السوائل بالجسم وبالتالي انتفاخ وتورم الجسم
  • تجمع السوائل في الشاء المحيط بالرئة
  • الاستسقاء البطني
  • فقدان الشهية
  • الغثيان
  • السعال المستمر
  • الم في الصدر
  • عدم انتظام دقات القلب

الرد من العميل

شو يعني الاستسقاء البطني

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

الاستسقاء البطني هو تجمع السوائل بالبطن.

الرد من العميل

‭‭+971 50 222 5802‬‬

الرد من العميل

‭سلام عليكم انا فيني الدوره اوكيه وأحس جسمي وصدري وكل شي فيني يعورني وحتى قلبي يوقف وعقب يرجع وصوب القلب فيني شكه تعور وايد وريىلي ثقيله وايدي فيها نغزه في الرسغ وظهري يعورني وقفصي الصدري بعد الْيَوْمَ انا كنت نايمه على ظهري قلبي توقف وانا شقهت عقب رجع نبض وانا تميت أصيح اقول قلبي بيتوقف خلاص هذا سكته

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره اوكيه وأحس جسمي وصدري وكل شي فيني يعورني وحتى قلبي يوقف وعقب يرجع وصوب القلب فيني شكه تعور وايد وريىلي ثقيله وايدي فيها نغزه في الرسغ وظهري يعورني وقفصي الصدري بعد الْيَوْمَ انا كنت نايمه على ظهري قلبي توقف وانا شقهت عقب رجع نبض وانا تميت أصيح اقول قلبي بيتوقف خلاص هذا سكته

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره اوكيه وأحس جسمي وصدري وكل شي فيني يعورني وحتى قلبي يوقف وعقب يرجع وصوب القلب فيني شكه تعور وايد وريىلي ثقيله وايدي فيها نغزه في الرسغ وظهري يعورني وقفصي الصدري بعد الْيَوْمَ انا كنت نايمه على ظهري قلبي توقف وانا شقهت عقب رجع نبض وانا تميت أصيح اقول قلبي بيتوقف خلاص هذا سكته

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره اوكيه وأحس جسمي وصدري وكل شي فيني يعورني وحتى قلبي يوقف وعقب يرجع وصوب القلب فيني شكه تعور وايد وريىلي ثقيله وايدي فيها نغزه في الرسغ وظهري يعورني وقفصي الصدري بعد الْيَوْمَ انا كنت نايمه على ظهري قلبي توقف وانا شقهت عقب رجع نبض وانا تميت أصيح اقول قلبي بيتوقف خلاص هذا سكته

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره اوكيه وأحس جسمي وصدري وكل شي فيني يعورني وحتى قلبي يوقف وعقب يرجع وصوب القلب فيني شكه تعور وايد وريىلي ثقيله وايدي فيها نغزه في الرسغ وظهري يعورني وقفصي الصدري بعد الْيَوْمَ انا كنت نايمه على ظهري قلبي توقف وانا شقهت عقب رجع نبض وانا تميت أصيح اقول قلبي بيتوقف خلاص هذا سكته

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

اختي الكريمة:
قد يكون ما تشعري به نابع من ضغوطات نفسية فقط , فيفضل مراجعة الطبيب.
تحياتي

الرد من العميل

يعني هذا مش سكته قلبيه صح ولا ذبحه صدريه هذا طبيعي من الضغط النفسي

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

بالطبع ليست سكتة قلبية , فالسكتة القلبية تأتي اعراضها حادة قد تؤدي الى الوفاة.
فلضغط النفسي يتسبب في مثل تلك الاعراض.
تحياتي

الرد من العميل

يعني فجاة صح اتيي السكته

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

تأتي بشكل مفاجيء وتتسبب في ألم شديد في الصدر واختناق والشعور بثقل في الصدر.
تحياتي

الرد من العميل

شو أعراض الضغط النفسي والتوتر والخوف

الرد من العميل

ممكن أكلم دكتور باطني

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

يمكنك طرح سؤالك لنقوم بافادتك.

الرد من العميل

شو أعراض الضغط النفسي

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

الضغط النفسي يمكنه ان يأتي بأي اعراض منها:
  • قلة او زيادة النوم
  • العصبية الزائدة
  • الشعور بالمرض
  • احيانا يأتي على هيئة أعراض مرضية كألم في الصدر , الم في البطن
تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم أنا أذني مثل الطعنه اول احد شعب العصاب من أذني

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي الاعراض المصاحبة لألم الاذن؟

  • سيلان في الاذن المصابة
  • ضعف او فقدان مؤقت للسمع
  • الشعور بطنين الاذن
  • الشعور بالدوار وعدم الاتزان
  • الشعور بالغثيان

ما هي أسباب الم الاذن؟

  • التهابات الاذن الوسطي
  • اختلال توازن الضغط على جانبي الطبلة
  • التعرض للأصوات العالية
  • جسم غريب داخل الاذن
  • التعرض لكدمة شديدة

ما هو علاج الم الاذن؟

  • استخدام المضادات الحيوية لعلاج التهابات الاذن الوسطى ان وجدت
  • استخدام المضادات الحيوية الوقاية لمنع حدوث أي التهابات إضافية علي الثقب مثل الاموكسيسلين amoxicillin
  • استخدام مسكنات الألم مثل الباراسيتاموال او الايبروفين
  • تجنب تعريض الاذن المصابة للماء
  • تجنب تناول أي ادوية دون استشارة طبية
  • الالتزام بالعلاج
  • حماية الاذن المصابة من التعرض للهواء البارد
  • محاولة فتح الفم عند العط لتخفيف الضغط علي الاذن
  • تجنب ادخال أي جسم غريب الي الاذن
  • مراجعة الطبي المعالج عند ظهور اعراض التهابات
  • اللجوء للمساعدة الطبية عند دخول جسم غريب للأذن وعدم إخراجه بنفسك

ما هي اعراض التهابات الاذن؟

  • ارتفاع درجة الحرارة
  • افرازات من الاذن
  • انتفاخ المنطقة المحيطة بالأذن
  • احمرار المنطقة المحيطة بالأذن
  • الم ي الاذن
  • فقدان مؤقت للسمع

ما هي أسباب الالتهابات الاذن المتكررة؟

  • العدوي البكتيرية
  • عدم العناية بالنظافة الشخصية
  • عدم الالتزام بالعلاج
  • وجود جسم غريب بالأذن

الرد من العميل

سلام عليكم شو تفسير تشغيل صورت البقره او سماعها او قراتها في الحلم هل صحيح انها طول العمر

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل السوك ويعورني من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه عب يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل السوك ويعورني من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه عب يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل السوك ويعورني من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه عب يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

الاخ الفاضل
 تشغيل سورة البقره او سماعها او قراتها في الحلم يرمز الى التحصن من السحرة والمشعوذين ولأجل طولها فقد يرمز الى الاجتهاد في الطاعة والعمل الصالح ان شاء الله
والقرآن عموما وقراءته في المنام طيبة ترمز الى الامر بالمعروف والنهي عن المنكر والخير والكلام الطيب والهداية والتوفيق ان شاء الله تعالى ،،

الرد من العميل

سلام عليكم يصير اشرب مكملات الحديد بعد الفطور ولا

الرد من العميل

بس أنا قريت التفسير ان صوره البقره في المنام طول العمر صح ولا غلط

الرد من العميل

هل يمكن شرب مكملات الحديد بعد فطور رمضان

الرد من العميل

هل يمكن شرب مكملات الحديد بعد فطور رمضان

الرد من العميل

هل يمكن شرب مكملات الحديد بعد فطور رمضان

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

الاخ الفاضل
ليس كل ما تراه من كلام المفسرين على النت يكون صوابا
طول العمر وقصره لا يعلمه الا الله
ولا اعتقد ان قراءة سورة البقرة في القرآن لها دخل في ذك بل هي ترمز الى الخير والبركة والتحصن من السحرة
والله اعلم

الرد من العميل

سلام عليكم هل يأثر اللام الظهر في الصدر والقلب وتاتي نبضات غريبه

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل السوك ويعورني من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه عب يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل السوك ويعورني من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه عب يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

الرد من العميل

ردو علي بليز

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

عزيزي العميل

في ظل وجود اعراض الالم الصدر و المتجهة نحو الكتف مع الاحساس بالدوار يجب استثناء وجود اي مشكلة قلبية مستعجلة
حرصا على سلامتكم ننصحكم بالذهاب للطوارئ من اجل عمل فحص كامل و بسماعات الطبيب و بطلب عمل تخطيط قلب مع فحص دم لانزيمات القلب مع تصوير الصدر
و نتمنا لكم السلامة الدائمة
مع تحياتي

الرد من العميل

كيف يعني

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

المقصود أن مثل هذه الأعراض تتطلب أن يتم استثناء وجود أي مشاكل في عضلة القلب ( الجلطات القلبية )
لذلك يجب مراجعة طبيب قلب للفحص السريري والاطمئنان.
خالص تحياتي.

الرد من العميل

ههههههه انتو ما فهمتوني ههههههه

الرد من العميل

سلام عَلَيْكُمْ احس في قفصي الصدري احس مثل الشوك يعو تي من صوب القلب واليمين احس مثل النار وحتى ظهري يعورني من صوب القلب وجهه اليمنى وما اتوازن احس جيه راسي ثقيل وتيني نبضات غريبه او القلب يوقف للحظه بعدين يرجع هل هذا سكته قلبيه ولا ذبحه بليز

الرد من العميل

وكيف جلطه قلبيه

الرد من العميل

هل نقص في الكالسيوم أو المغنيسيوم أو البوتاسيوم يسبب هذه الأعراض خصوصا أنا أسوي رجيم

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

نقص الكالسيوم او البوتاسيوم لا يسبب نخزات في القلب وإنما قد يسبب الم المفاصل، الرجفة،التعب والإرهاق ، احيانا التشنحات
فكل ما عليك هو عدم الإفراط في التفكير بمثل تلك الأمور.
تخياتي

الرد من العميل

انزين شو سبب النخزات

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

قد يكون السبب هو العامل النفسي ، الشد العضلي ،التهابات العضلات ،التعرض البرد الشديد، التهاب الرئتين .
فيفضل مراجعة طبيب باطنة الفحص.

الرد من العميل

مافهمت ممكن توضحين

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

من الواضح انك تفكرين في الأمور بشكل زائد عن الحد ، اي ان العامل النفسي والتفكير المفرط يجعلك تفكرين بأنك مريضة.
ولكن من أسباب النخزات : الشد العضلي ، التهاب العضلات ،التعرض البرد الشديد.

الرد من العميل

نعم كثيرا

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

عليك بالراحة النفسية , واشغال نفسك في القراءة , العمل , ممارسة الرياضة والابتعاد عن الفراغ والتفكير في المرض.
تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم دكتوره هبه صلاح أنا عندي توهم الأمراض أنا قلبي تيني نبضات كأنه يوقف ومره احس مثل النار والعنه كانه احد ماسكهه وعندي وأيد اخاف من الأمراض ممكن حل

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
كما ذكرت لسيادتكم ان الوسواس يجب التصدي له ومقاومته واستبدال الفعل بفعل مخالف ومما ذكرت من اعراض فمن الممكن انك تعاني من حالة هلع وحالة الهلع لها العديد من الاعراض مثل
نوبات هلع و خوف مفاجئة و متكررة
- الشعور بالانهيار الشديد و فقدان السيطر
- خوف شديد من حصول نوبات لاحقة
- خوف أو تجنب للأماكن التي حصلت فيها النوبات السابقة
- خوف من الاغماء، الأزمة القلبية أو خوف من الموت
- احساس بالخطر المحدق او الاختناق
- خوف من اقتراف عمل لا يمكن السيطرة عليه و الجنون
- مشاعر تبدد الشخصية او المحيط كل هذا يدفع المريض الى الخروج من مكانه و اللجوء الى مكان يحس فيه بالامان .
اعراض فيزيائية أو الجسدية:
- خفقان و تسرع القلب
- الم في الصدر
- صعوبة في التنفس
- تعرق - الاحساس بالحرارة أو القشعريرة
- رعشة او رجفان
- صعوبة في التركيز و التذكر
- غثيان أو ألم في المعدة - اسهال
- خدران في اليدين
فاذا كنت تعاني من بعض تلك الاعراض الي جانب الشعور بالاختناق فلا يجب ان تشعر بالقل لانها حالة بسيطه وتعتبر من ابسط الحالات النفسيه فانت لا تعاني من اي مرض عضوي ولن تتسبب الحاله في اي مرض عضوي ولكن عدم السيطره علي الحاله قد يصيبك بالوسواس ومنها الي الاكتئاب
لذا سيدي يجب ان تسيطر على هذه الحاله حتي لا تتطور ولعلاج هذه الحاله
يجب ممارسة الرياضة لانها تسيطر علي القلق والتوتر والضغوط النفسيه التي تتسبب من الاساس في حالة الهلع
ايضا تمارين الاسترخاء وسوف تجدها علي هيئة مقاطع فيديو عبر الانترنت
يجب عليك تغيير اسلوب حياتك والابتعاد عن مسببات الضغط النفسي
ومن الافضل القيام باجازه للترويح عن النفس والاسترخاء وعدم التفكير في اي امور مزعجة
وعند الشعور بالاعراض حاول الالتهاء باي امر اخر هذا من شانه السيطره علي الاعراض
وهناك العلاج الدوائى الذي يساعد علي السيطره علي الاعراض ولكن يبقي العلاج السلوكي هو الاساس في البرنامج العلاجي ولكن يجب وصف العلاج من خلال طبيب نفسى للتشخيص السليم ووصف الدواء المناسب والجرعه المطلوبه حسب الحالة
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم انا الفجر كنت نايمه وفجأة حسّيت أني بموت يعني شهقت وقمت هل هذا موت ام شي طبيعي يعني لم قمت حسّيت أنه خلاص بموت

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
ان ما حدث معك هو من اعراض حالة الهلع كما وضحت لسيادتكم سابقا وليس الموت لان الموت ليس له اعراض او مقدمات
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

يعني شي طبيعي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
نعم سيدي امر طبيعي في وجود حالة الهلع لانه في تلك الحاله تشعر ان الحياه ستنتهي وانه الموت ولكنها مجرد اعرلض
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم ياخي انا احس في صدري مثل الطعنه يعني مثل السكين تحت الصدر يعني هل هذا توتر ام سكته

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدي الفاضل
ان هذا الشعور هو بسبب حالة الهلع وكلها احاسيس وهميه وليست سكته قلبيه ولا علاقة لها بالقلب بل اعراض طبيعيه لحالة الهلع
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم أنا احس في راسي فوق مثل الطعنه يعني مثل الدبوس ما سبب

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

اختي الكريمة :
ان هذا النوع من الالم قد كون بسبب:
  • التعب والارهاق
  • عدم النوم لساعات كافية
  • ارتفاع او انخفاض ضغط الدم
  • العامل النفسي
كما انه كما ذكرنا لك سابقا , عليك بعدم التفكير بالامراض كثيرا حتى لا تصابين بنوع من الوسواس.
تحياتي

الرد من العميل

ان شاءالله شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

على الرحب والسعة
تحياتي

الرد من العميل

يعني هذه ليست سكته أو مورم سرطاني

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

انها ليست شيء من هذا القبيل, لذلك لا ترهقي نفسك في التفكير.
ولتزول كل شكوكك يفضل زيارة الطبيب.

الرد من العميل

سلام عليكم أنا احس في نبضه غريبه في قلبي والام في الحلق هل هذا مرض القلب أم سكته يعني تروح وترجع ها نبضه تعبت مره على شكل نبضه أو نبضتين في نفس الوقت

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

السلام عليكم
في الغالب ان السبب يكون /
العامل النفسي مثل التوتر والقلق
الالتهابات الفيروسية للحلق
التهاب الشعب الهوائية
ننصحكم بشرب السوائل الدافئة و اخد حبوب CETRIZINE حبة واحدة يوميا
في حال عدم التحسن ننصحكم بزيارة الطبيب لعمل الفحص الطبي
تحياتي.

الرد من العميل

سلام عليكم انا اليوم حسّيت في شي في صدري الي صوب القلب مثل عَصّب احد يشده يعني مثل الشكه مثل سكين بارده هل هذي سكته ولا ذبحه

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

ان هذه ليست سكتة او ذبحة وانما قد يكون :
  • شد عضلي
  • ضغط نفسي
  • التهاب في العضلات
  • امراض الصمامات
  • انسداد الشرايين
للاطمئنان على القلب عليك:
  • تخطيط للقلب
  • ايكو للقلب
  • اشعة على الصدر

الرد من العميل

يعني هذا طبيعي ولا كيف

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

لا يمكن الجزم بأن هذا الامر طبيعي الا من خلال الفحص الطبي والتحاليل.
تحياتي

الرد من العميل

ما اقدر اروح افحص احس هذا شد عضلي لانه قبل أمس سويت تمارين أو انه ضغط نفسي تفهما شو اقصد من سوالي

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

بما انك قمت بممارسة الرياضة البارحة , فالى حد كبير قد يكون السبب شد عضلي يزول بالمسكنات الموضعية وكمادت الماء

الرد من العميل

دكتوره هبه صلاح أنا مشكلتي أني خاف من كل شي اذا عورني قلبي أقول هاذي سكته ولا ذبحه وإذا عورني راسي تقول هذا سكته تعبت كل مره اشكه في هذي الأمراض اذا عورني شي أقول هذا أمراض وأحيانا احس في عيوني سواد اشوف حول عيني سواد في المكان أنا تعبت يا دكتوره هبه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

عميلتنا العزيزة /
أن ما تعانين منه هو عبارة عن توهم للمرضي، وهي حالة مستمرة من الشكوى بوجود الام جسدية، مع تزايد الشك بوجود مرض معين، على الرغم من اجراء الفحوص الطبية اللازمة، وهذه الشكوك تاتي على شكل التفكير بانك مصاب مثلا بالسرطان او مرض القلب وغيرها من الامراض، وهذا الامر ناتج عن التفكير الزائد بصحة الجسد والخوف الشديد من الاصابة بالمرض،ويكون هذا التفكير ناتج عن ضغوط الحياة المستمرة، أو الفشل والاحباط المستمر الذي يتعرض له الشخص في حياته، وكذلك الاصابة بعض الامراض المبكرة من الطفولة فهذا له تاثير ايض، كذلك الامر الاهتمام الزائد من قبل الوالدين ومحاولة التحصين الزائد خوفا من الاصابة بالامراض، ومن الاعراض التي تظهر على المريض وجود فكرة مسيطرة بوجود الام مستمر وبالتالى الشعور بالاجهاد والتعب المستمر، الشعور بالنقص وبالتالى الانسحاب وعدم مخالطة الأخرين، والأهم ان هذه الاعراض تكون زائدة عن الحد غير عادية، لذلك يا عزيزتى كل ما عليك فعله هو الذهاب الى الطبيب لاجراء الفحص الكامل وبذلك تطمئنى على نفسك، وبالتالى تنفي فكرة وجود المرض لديك، لا تعطعي مجال واسع للتفكير بالمرض كان تذهبى الى النت وتبحثي عن تفسير لما تشعرين به، مارسي تمارين الاستراخاء العضلى تدخل عليك الراحة وتخفف من الضغط النفسي لديك
كل الاحترام والتوفيق

الرد من العميل

سلام عليكم ماسبب نغزات في الرأس تأتي فجاءه هل هذا من علامات السكان الدمغيه او سرطان ومرات احس في اللام في الإذن مثل الطعنه او مثل الحرقه

إجابة الخبير: الدكتور حسام سالم

الدكتور حسام سالم

طبيب

السلام عليكم
عزيزي العميل النغزات في الراس لها العديد من الاسباب ويمكن حلها مبدائيا كالاتي
اخد مسكن البارسيتمول 3 مرات في اليوم كل 8 ساعات
التحقق من الضغظ الدم
التحقق من مشاكل النظر
الابتعاد عن القل والتوتر
الكشف عن امراض الاذن و التهاب الاذن الوسطى
اما بالنسبة للجلطات في الراس نادرا ما تكون فقط بنغزات في الراس فغالبا من علامتها الاتية
فقدان الوعي
الشلل النصفي
الشلل في نصف الوجه
الصداع الشديد
عدم الحركة و التنميل في الاطراف
مما يجب طلب عمل تصوير سي تي طارئ
تحياتي و الف سلامة عليكم

الرد من العميل

احس باللام فوق راسي مثل احد يشد العصب اول شو هذا انا اتوتر وأقلق كل يوم و خوف بعد

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج آلام وشد الرأس ؟
الابتعاد عن التوتر والقلق
الغذاء الصحي
النوم الاكافي
الابتعاد عن المنبهات مثل القهوة والشاي
استخدام حبوب مسكن لآلام الرأس مثل تروفين او باراسيتامول
نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

انا لم احس في اَي شي في جسمي اروح في النت اكتب ما سبب كذا ويطلع لي أمراض او ما أعراض كذا وانا عاد اخلي الفكره في راسي ياخي فوقي صداع وغثيان ولوعه و ودوار ويعورني صوب صدر هذي سكته او جلطه دماغية تجيني نفس النغزات في الرأس وأحس انه في قفصي الصدر مثل السكين البارده

الرد من العميل

يعني احس في قفصي الصدر مثل الطعنه البارده ونغزه البارده او الشكه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العميل ..
الاعراض المذكورة هي عبارة عن شد في عضلات الصدر

ما هو علاج آلام الصدر ؟

  • الابتعاد عن التوتر والقلق
  • استخدام حبوب مسكن مثل تروفين 600 ملجم مرتين في اليوم
  • استخدام حبوب ريلاكسون ثلاث مرات في اليوم
  • استخدام مرهم مسكن موضعي ثلاث مرات في اليوم

نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا عندي توهم الأمراض اذا حسّيت بالام اقول هذا أمراض او سكته قلبيه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
دعينا نفكر بمنطق مختلف في كل مره تصابي بتهيئ المرض مثلا عندما تشعرين باي الام ومنها تشعرين انك لديك مرض ما او حتي سكته قلبيه ورغم انه توهم ففكري وقتها ما الذي يمكنك فعله فلو ان لديك مرض او حتي فاجئك الموت( انعم الله عليك بالصحه والعافيه)  فكيف ستغيرين ذلك او من يمكنه انقاذك من ذلك؟  لا يوجد
فالموت والمرض والابتلاء بيد الله تعالي وهو حقيقه لا يمكن الهرب منها او التحكم فيها فكلنا نعلم اننا سوف نموت ولكن التفكير الدائم بالامر يزيد القلق والاحباط
فانت لا تعانين من اي مرض نحمد الله ولكن الاوهام والوساوس تهيئ لك المرض لتيأسي من رحمة ربك
فقاومي وتصدي لذلك الاحياس وواجهي نفسك بالمنطق في كل مره والجأي الي العبادات لابعاد الوساوس وسوف تتخلصب من هذه الحاله مع الصبر والمثابره
نتمني لك السلامه
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم تسون جلسات حق الخوف من الموت الأمراض وتوتر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
يمكنمك حجز الاتصال الهاتفي والمتابعه معنا لمساعدتك علي التخلص من الخوف والرد علي جميع اسئلتك
نتمني لك السلامه

الرد من العميل

شو الرقم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
لحجز الاتصال التليفوني الرجاء الضغط على الرابط ادناه او اعادة ارسال السؤال مع اختيار الاتصال التليفوني وسوف نقوم بالاتصال بسيادتكم والل
jawabkom.com/34405495
نتمني لك السلامه

الرد من العميل

سلام عليكم كنت جالسه فجاه نبض قلبي دقات سريعه نبضات سريعه كانه يتوقف كنت اقول هذا الموت وكنت خائفه بكيت ماسبب هذا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
ان السبب هو حالة الهلع فهذه كانت نوبة هلع وتاكدي سيدتي ان الموت لا اعراض له ولكن الهلع اعراضه كثيره كما ذكرت لسيادتكم سابقا
وحاولي عند حدوث تلك النوبات ان تلتهي باي تمر حتي ولو التحدث الي صديقه عبر الهاتف لالهائك عن الاعراض وبمجرد ان تحولي تفكيرك لامر اخر ايجابي ستتخلصي من النوبه وتتمكني من السيطره علي الحاله
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

يعني هذا بس هلع

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعم سيدتي مجرد اعراض نوبة الهلع

الرد من العميل

زين دكتوره شو يعني نغزات في الرأس مثل طعنات الدبابيس

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
كل تلك الاعراض هي لحالة الهلع وليست امراض عضويه ولكنها جميعا بسبب الخوف والقلق
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

كيف يعني حتى الوخز في الرأس من الخوف والقلق وتوتر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
نعم حتي الوخز من اعراض الهلع ودائما تظنين انها اعراض عضويه ولكنها اعراض زائفه واوهام وتقومي بعمل الفحوصات وتجدينها سليمه ولا يوجد اي مرض
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

انزين دكتوره انا عندي سال صدق انه الخوف وتوتر وقلق يخليني احس بتغزات في القلب وأقول هذا مرض القلب ولا سكته

الرد من العميل

انزين دكتوره انا عندي سال صدق انه الخوف وتوتر وقلق يخليني احس بتغزات في القلب وأقول هذا مرض القلب ولا سكته

الرد من العميل

وهل يخليني أتوهم الأمراض مثل سكته دماغية وغيرها من الامراض

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
ان حالة الهلع حاله بسيطه جدا ولكن اعراضها كثيره وتشعرك بامراض كثيره ليس فقط الشعور   بنغزات بالدماغ وبالقلب ايضا فقد يلجا المريض للتحاليل والاشعات وفي النهايه لا يجد شئ وقد يشعر بضيق الصدر وقبضه وكأن حياته ستنتهي ولكن كلها مجرد اعراض لحالة الهلع
نتمني لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

مافهمت وضحي اكثر

الرد من العميل

سلام عليكم احس في قلبي مثل الشكه اذا تحركت تعور مثل احد يسحب شكوك

الرد من العميل

سلام عليكم انا اليوم حسّيت في شي في صدري الي صوب القلب مثل عَصّب احد يشده يعني مثل الشكه مثل سكين بارده هل هذي سكته ولا ذبحه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
ان كل ما تشعرين به بسبب القلق والخوف وصدقيني ان التفكير الزائد سيزيد من حدة الاعراض وبدلا من التفكير بالمرض فكري بالعلاج والالتهاء عن كل ذلك فانت لست مريضه وطالما اجريت فحوصات ولا يوجد اي مشكله طبيه فاطمأني وحاولي ابعاد الافكار السلبيه عن راسك للتخلص من القلق
نتمني لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

سلام عليكم ياخي ما اعرف شو اسوي تعبت انا اليوم عصبت انزين وتوهمت انه ضغطي ارتفع وإني بموت وراسي تم يعورني وأتخيل انها سكته دماغيه وقلبي تم تيني نغزات بارده مثل الدبوس انا اقول هذا سكته قلبيه وانا وايد خايفه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
انت لا تعانين من اي امراض وتلك الاعراض كلها بسبب الخوف ويجب ان تحاولي السيطره عليها لانها مجرد وساوس والافضل اللجوء لطبيب نفسي لوصف علاج مساعد ليساعدك علي تخطي تلك الحاله
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس في راسي مثل الدغدغه هل هذا سكته يعني احس مثل الهزاز وانا فيني الدوره الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العميل ...
استخدم مسكن للآلام , والراحة , والابتعاد عن التوتر والقلق
ما هي اعراض السكتة ؟
تعب وارهاق
شلل في جزء من الجسد
صداع شديد
اغماء
ثقل في اللسان
نتمن لكم السلامة

الرد من العميل

سبب نغزات الرأس مثل الدبوس ما سبب

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

السبب في الأغلب نتيجة الارهاق او التعب النفسي وفي بعض الحالات يحدث نتيجة تناول أنواع معينة من الطعام

الرد من العميل

عندي سال هل الدوره الشهريه نبضات كأنه يتوقف وتوقف القلب للحظه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

انا لا افهم ما هو طبيعة السؤال ... ولكن في كل الاحوال القلب لا يتوقف
نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

هههه كنت اقول الدوره الشهريه تسبب نغزات في القلب ولا هذا من التوتر وخوف والقلق

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

السلام عليكم
في الغالب ان نخزات القلب ناتجة من العوامل النفسية مثل التوتر و القلق
تحياتي ,

الرد من العميل

انا تعبت ياخي من ذي الحاله احس قلبي يتوقف وفيني نبضه وأحس بعد مثل الدبوس في صدري شو سبب وأحس في راسي صداع مثل الدبوس ومثل احد يشد راسي وأتخيل أني اموت وما اقدر اتنفس

الرد من العميل

سلام عليكم اعاني من دوخة غريبة اشعر كآنها دغدغة او بكبسة في الرأس من الامام و من مكان اخر في الرأس ماسبب هذا أهل هذا مئشر الي سكته دماغيه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
 ان كل ما في الامر انك تتركين الاعراض وحالة الهلع تسيطر عليك وتتمكن منك لذا في كل مره تزداد حده
لذا انصحك بمتابعة طبيب نفسي لوصف علاج دوائى يناسب حالتك ولان الحاله بدون علاج دوائي تزداد ولا يمكنك السيطره عليها
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

كيف يعني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
ان اي مشكله نفسيه ان لم تستطيعي السيطره عليها فانها تتطور ،لذا يحاول المريض بنفسه التخلص منها ويرجع الامر لقدرتك علي التصدي للحاله
اما اذا لم يستطيع المريض فيجب ان يلجا للعلاج الدوائي ليوقف تطور الحاله
نتمنى لك السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم اعاني من دوخة غريبة اشعر كآنها دغدغة او بكبسة في الرأس من الامام و من مكان اخر في الرأس ماسبب هذا أهل هذا مئشر الي سكته دماغيه أنا اقصد هذا

الرد من العميل

سلام عليكم أنا حلمت أني اقراء القران بصوت جميل وبخشوع ودموع تنزل

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

قراءة القرءان جيدة وتدل على حفظ الله لك وتدل على زوال الهم والغم والاذى عنك ومنك . وتدل على اقبال الخير عليك وذهاب الشر والخوف ان شاء الله

الرد من العميل

‎اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض يغيب فترة ويرجع تاني

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم ..
يجب القيام بالفحوصات التالية :
  1. فحص سريري لدى أخصائي القلب
  2. فحص دم كامل .
  3. تخطيط القلب ECG ,
  4. تصوير القلب لمعرفة حالة عضلة القلب
  5.  فحوصات اخرى قد تطلب منك من قبل اخصائي القلب
ألف سلامة عليك
تحياتي

الرد من العميل

حمدالله ما فيني مرض القلب لو كان فيني مرض القلب بِسْم الله علي ما كنت أروم اركض أو امشي

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

نتمنى لكم السلامة
في حالة لديك اي استفسارات اخرى فنحن جاهزون للاجابة
خالص تحياتي

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

نتمنى لكم السلامة
في حالة لديك اي استفسارات اخرى فنحن جاهزون للاجابة
خالص تحياتي

الرد من العميل

نرا سالت شو سبب هاذي النبضات

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هي اسباب تسارع ضربات القلب ؟
  1. التوتر والقلق
  2. سوء التغذية وفقر الدم
  3. اختلالات الغدة الدرقية
  4. عرض جانبي لاستخدام بعض الادوية
  5. الامراض القلبية

انت بحاجة الى التحاليل التالي لمعرفة السبب
  1. فحص سريري لدى أخصائي القلب
  2. فحص دم كامل .
  3. تخطيط القلب ECG ,
  4. تصوير القلب لمعرفة حالة عضلة القلب
  5. فحص دم
  6. تحليل هرمونات الغدة الدرقية

نتمنى لكم السلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا أعاني في نبضه غريبه في القلب يعني تدق دقه قويه من جهه اليمين ومرات يسار شو سبب وشو سالفه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يفضل القيام بالفحوصات التي قمنا بذكرها للاطنئنا ، السبب قد يكون نفسي و نتيجة التوتر فقط أو نتيجة فقر الدم و مشاكل القلب أو أسباب أخرى

الرد من العميل

لا حول ما اروم اروح المستشفى محد يقدر يوديني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يفضل التوجه للقيام بالفحوصات

الرد من العميل

اكك

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

في خدمتكم

الرد من العميل

انزين انا خايفه ياخي يمكن هذا سكته قلبيه ولا ذبحه صدريه اقولك دكتور محد يقدر يوديني المستشفى يمكن ها من لإرهاق لاني انا ارقد 11او 12 وانا أقوم 7 ومرات 6

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

سيدي العزيز يصعب ان تكون سكتة او ذبحة صدرية حيث أسباب القلب الحادة هذه تسبب ألم شديد جدا و قد يؤدي لوفاة المريض في غضون دقائق و هي ليست شكوى تستمر لأيام

الرد من العميل

يعني انا فيني سكته وذبحه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا ليست ذبحة وليست سكتة قلبية فلا داعي للقلق

الرد من العميل

عيل شو ها الي احس فيه

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العمل ...
لقد تناقشنا في الاسباب الممكنه سابقا .. ولا يمكننا تحديد السبب بمجرد وصف الاعراض
نكرر مرة اخرى يجب عمل التحاليل والفحوصات التي سبق ذكرها
شكرا

الرد من العميل

سلام عليكم دكتوره انا احس نبضات من جهه اليمنى مثل الرفرفه وتوقف النبض من جهه اليمنى وانا وايد خايفه

الرد من العميل

مع العلم لدي خوف وتوتر وقلق ونقص حديد ونقص فيتامين دال واللام في الظهر كامل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم
يجب اولا استثناء الامراض العضوية مثل
فقر الدم
نقص التغذية
امراض القلب
عن طريق عمل الفحوصات التالية  "
فحص الدم سي بي سي
تخطيط القلب
عمل صورة ايكو للقلب
تحياتي ,

الرد من العميل

ذليتونا فحص وفحص وتوزعون فينا الوهم

الرد من العميل

لو فيني مرض القلب لا سمح الله ما كنت اروم اركض

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم
بما انك تركض و تجري فان السبب في الغالب يكون نتيجة نقص التغذية او فقر الدم .
ننصحكم باخد المكملات الغذذائية و متابعة الطبيب لعمل الفحص الطبي
تحياتي ,

الرد من العميل

اعاني من نغزه قويه في صدري ناحيه اليمين ومن جهه اليسار وفِي المنتصف هي تأتي على فترات وبشكل مفاجئ مع العلم بان هذه النغزه اعاني منها من فتره طويله لكني اريد ان اعزف سببها وان كانت قد تدل على الخطر او لا أرجو الاجابه وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

نغزات الصدر لها اسباب عديدة ومختلفة منها:
  1. الشد العضلي وخصوصا بعد بذل مجهود
  2. الضغط النفسي والتوتر
  3. فقر الدم
  4. نقص التروية الدموية للقلب
  5. ضيق او ارتخاء الصمامات
ولا يتم تحديد السبب الا من خلال الفحص الطبي , التحاليل.

الرد من العميل

كيف يعني ضيق او ارتخاء الصمامات

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

صمامات القلب قد تكون لا تعمل بشكل جيد نتيجة حدوث تضيق فيها او ارتخاء , مما يقلل من كمية الدم الذي يقوم القلب بضخه.
تحياتي

الرد من العميل

انزين شو الحل هل تسبب الوفاه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

نتمنى لكم السلامة
في حالة وجود مشكلة في الصمامات فقد تكون الاثار خفيفة الى شديدة حسب حجم التضيق او الارتخاء لذا ننصح بعمل صورة ايكو للقلب للتأكد
خالص تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم وعيدكم مبارك انا اليوم كنت قاعده وحسيت انه راسي وجسمي اهتزاز وسحبه وخوف مثل الزلزال وكنت اضن أني ساموت مع العلم ان أذني اليمين و اليسار يعورني احس فيهم مثل القرصه كانه احد يقرصني من داخل او مثل الطعنه

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته,
أهلا وسهلا بكم وشكرا لكم لثقتكم بنا,
كل عام وأنتم بخير,
إن مثل هذه الاعراض التي تشكين منها تحتمل العديد من التفسيرات منها:
  • وجود التهابات في الأذن
  • تغير في ضغط الدم
  • ضعف الدم
  • التعب العام
  • اضطراب نفسي
  • مشاكل عضلة القلب وغيرها الكثير من الأسباب.

ما يتوجب عليكي فعله:

إذا كانت هذه الأعراض عابرة ولم تتكرر, فعادة لا يلزم القيام بأي شيء, ولكن في حالة تكرارها فمن الأفضل مراجعة طبيب باطنة مختص للفحص السريري وعمل التحاليل والفحوصات المناسبة مثل:
  • تحليل الدم الشامل
  • قياس ضغط الدم
  • قياس السكر
  • وظائف الكلى
  • وظائف الكبد
  • فحص الأذن
  • وظائف الغدة الدرقية.

خالص تحياتي.

الرد من العميل

بس شو يخص مشكله في عضله القلب

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت ان انا وأختي الكبيره الرقيه كنّا في البيت وكان ظلام وتلفونات اختي الكبيره فطوم موجوده في البيت مع فلوس وأختي رقيه كانت تكلم حبيبها وكان احد يتصل على اختي فطوم وأختي رقيه ترد وتضحك على الي يتصل على اختي فطوم انا اشوف وبعدين انا منعتها وأخذت تلفونات اخت فطوم وأخذت الفلوس قلت لها وين تلفون ريم قالت ما اعرفه وانا كلمت ريم قلت لها تلفونج عندج قالت ايه عندي وبعدين انا طلعت فوق البيت والمكان كله ظلام وانا شفت من الدريشه انه كان صوب بيتنا مدرسه وكانت تحترق ويطلع منها نار وانا شفتها ونزلت لم نزلت طلعت برا وشفت المكان كله صبح وانه خواني كلهم برا مع أمي وأختي فطوم والمدرسه بعدها تحترق كان محد يقدر يشوف المدرسه غير وكنت اقول بس محد كان يقدر يشوفها عقب انا صورت من تليفوني وخليتهم يشوفونها وعقب كل المكان تهدم وينزل مطر ورعد وبرق ورياح والسماء مغيمه وكنا قاعدين كلنا برا رحنا كنّا خايفن ان البيت بيتهدم قلنا اذا تهدم بيتصلح وقمت من النوم

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِينُهُ مَنْ يَهْدِهِ اللَّهُ فَلَا مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَا هَادِيَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ، أَمَّا بَعْدُ..

الاخت الفاضلة
هذه الرؤية فيها تنبيه لكم وتحذير من المعاصي التي ربما موجودة عند بعض اهل البيت
فالتخوف من انهدام البيت يرمز الى ان هناك ربما من افراده من يترك الصلاة فالصلاة عمود الدين وانهدام البيت يرمز اليها والى غيرها من المعاصي
ورؤية النار في المدرسة قرب البيت ايضا تحذيرية لكم فالنار فتنة وشر ،
والأصل بمن أراد النجاة والمحافظة على نفسه ودينه أن يتقي الفتن ويجتنبها ،،
والفتن نوعان : فتن الشهوات: وتُتقى باجتنابها والبعد عن المحرم منها وتعظيم مخافة الله وتذكر اليوم الآخر.
وفتن الشبهات : وتُتقى باجتنابها والبعد عن أهلها وتعلم العلم النافع الذي يصدها ويحصن عقيدة الإنسان منها .
  وكلاهما يشبه بالنار ويؤدي إلى النار والعياذ بالله ،
فقد يكون الحلم تحذيرا من السير في ما من شأنه أن يوصل إلى عذاب النار ودعوة الى التوبة وسلوك الطريق الصحيح
وكونه لا احد يرى النار غيرك حتى تضطري لتصويرها يدل على انك ان شاء الله على خير وتنكرين بعض المعاصي والاشياء الخاطئة على اهل البيت ولذلك تميزين الفتن والمعاصي وترينها وتحاولين مناصحتهم والتحذير منها ولكنهم لا يسمعون ولا ينتبهون فهذا معنى عدم رؤيتهم للنار التي ترينها انت فيدل على اعراضهم وعدم اكتراثهم لنصائحك
فعليك بالدعاء لهم ان يصلحهم الله ويقيهم شر الفتن والنار
والله اعلم

الرد من العميل

ما فهمت ممكن تفهمني باختصار

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

الاخت الفاضلة
باختصار النار ترمز الى فتنة وشر والتخوف من انهدام البيت يرمز الى اشكالات في العلاقات بين افراد البيت او تقصير بعضهم دينيا  فالرؤية تحذيرية تدعوا الى اصلاح الاحوال والتناصح بينكم وتجنب الفتن التي ترمز اليها النار القريبة وتجنب ما يضعضع العلاقات العائلية من مشاكل وخلاف
والله اعلم
هذا ان لم تكن الرؤية تخويفية من الشيطان كما هو شأن كثير من الاحلام ففي هذه الحالة  ينفث الرائي عن شماله ثلاثا ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم ويقول ؛ ( اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ) ولا تضره إن شاء الله

الرد من العميل

يلا م عليكم انا اعاني من سواد حول الفم وتحت الفم ومن تحت الأنف اريد علاج او اَي شي

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

هناك العديد من الكريمات وتحتوي على مادة الهيدروكينون وهي مادة تبيض الجلد من خلال عملها على خلايا الميلانوسايت مثل كريم فيد اوت ولكن تظهر النتائج بشكل واضح خلال عدة اشهر
خالص تحياتي

الرد من العميل

انزين ما في كريم ثاني

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

يمكنك تجربة بيوديرما وايت أوبجكتف كريم.
خالص تحياتي

الرد من العميل

انزين اَي واحد استخدم قيد أوت الأزرق ولا البنفسجي

الرد من العميل

فيد*

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

يمكنك استخدام اي منهما فكلاهما لتفتيح وتبييض البشرة والتخلص من البقع.

الرد من العميل

سلام عليكم دكتوره امس حسّيت بخوف وقلبي بدا يدق نبضه غريبه يعني مثل توقف القلب لحظه وانا وايد خايفه فيني دوار وغثيان هل هذا الموت ولا شي طبيعي

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

اختي الكريمة/
ان ما تعانين منه هو الفوبيا او الرهاب , والذي يجعلك تشعرين بتسارع ضربات القلب لدرجة انه يكاد ان يتوقف , الدوار , التعرق واحيانا الاغماء.
فالافضل مراجعة اخصائي نفسي.
تحياتي

الرد من العميل

عندي سال هل أعراض الدوره الشهريه تأتي بأسبوعين من نزولها لانه انا فيني صداع وعثيان ولوعه وبطني يعورني من تحت و فيني دوار وفيني نبضات غريبه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

في العادة تبدأ الأعراض قبل موعد الدورة الشهرية باسبوع الى اثنين و سرعان ما تتحسن مع نزول دم الدورة الشهرية

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس باختناق وبآلام في بطني مثل السكين او البركان وأحس بصداع ودوار وبغثيان وأحس بخوف اقول هذا الموت وأحس مثل توقف القلب لحظه مع العلم فيني الدوره الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم ,,
يجب القيام بعمل الفحوصات الطبية التي قام فريقنا الطبي بذكرها سابقاً للتعرف على وجود أي مسبب مرضي .
في حال كانت الفحوصات طبيعية . فإن المشكلة نفسية بشكل كبير جداً , وتستوجب المتابعة مع أخصائي نفسي .
الف سلامة عليكم

الرد من العميل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

أهلا وسهلاً بك في موقع جوابكم ,
في حال كان لديك أي إستفسار , سنقوم بالرد في أسرع وقت ممكن
تحياتي لك

الرد من العميل

ياخي حسّيت انه قلبي بيتوقف من جهه اليمين كما الخنقة كانه احد ماسكه ومحطي عليه بخار وظهري يعورني احس مثل الدبابس في جهه اليمنى انا وايد خايفه

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

كما اخبرناك مسبقا يجب القيام بعمل فحص طبي شامل للاطمئنان , حيث انه اذا كانت النتائج سليمة يكون السبب نفسي.
تحياتي

الرد من العميل

شو يخص الفحص انا فحصت من قبل ما كان فيني شي بس احس جيه انا بتوقف القلب من جهه اليمين وبخوف اصلن انا عندي ضغط نفسي وتوهم وتوتر وخوف وقلق عندي خوف من الموت وانا فيني الدوره الشهريه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
كما ذكرت لسيادتكم من قبل ان ما تعانين منه اضطراب الهلع وان التزمت بتعليمات العلاج السلوكى فسوف تتخلصي من الحاله تماما
نتمنى لك السلامة
خالص تحياتى

الرد من العميل

دكتوره انا راسي يعورني وينزل من خشمي دم تعرفين مثل احد يشد شي من راسي جيه احس هل هذه جلطه ام سرطان والعياذ بالله او ارتفاع ضغط الدم انا خائفه

الرد من العميل

مثل السكين يعني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

ليست جلطة ولا سرطان فلا داعي للقلق فقد تكون نتيجة ارتفاع ضغط الدم فقط و عليه ينصح بقياس الضغط في حالة نزول الدم مرة أخرى

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت شعري كان طويل لين ركبي وكان حلو وناعم ويهي جميل وحرمت اخوي كان غيرانه مني حلمته الفجر

إجابة الخبير: الدكتورة هبة صلاح

الدكتورة هبة صلاح

طبيب

عزيزي العميل/
عليك رسال استفسارك الى قسم تفسير الاحلام.
تحياتي

الرد من العميل

دكتوره أنا أشعر بضيق بتنفس من أمس والين أحسن من جهه واحده من الأنف الي تحت الفك ما سبب

الرد من العميل

دكتوره أنا أشعر بضيق بتنفس من أمس والين أحسن من جهه واحده من الأنف الي تحت الفك ما سبب

الرد من العميل

دكتوره أنا أشعر بضيق بتنفس من أمس والين أحسن من جهه واحده من الأنف الي تحت الفك ما سبب

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

يفضل عمل التالي
  • تجنب التوتر و القلق النفسي
  • الخروج و استنشاق الهواء الطلق
  • في حالة استمرار الاعراض يجب الفحص بواسطة الطبيب

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت شعري كان طويل لين ركبي وكان حلو وناعم ويهي جميل وحرمت اخوي كان غيرانه مني حلمته الفجر

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت شعري كان طويل لين ركبي وكان حلو وناعم ويهي جميل وحرمت اخوي كان غيرانه مني حلمته الفجر

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت شعري كان طويل لين ركبي وكان حلو وناعم ويهي جميل وحرمت اخوي كان غيرانه مني حلمته الفجر

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

والله اعلم انها حديث نفس

الرد من العميل

اعاني من ضربات غريبة ف قلبي تجي بين فترة والثانية احيانا مثل النبضة القوية او توقف القلب للحظة او تسرع او ضربتين ورا بعض يغيب فترة ويرجع تاني

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

بناء على ما تفضلت به من وصف لما تعاني منه فقد تكون ناتجة عن:
  • الرفة القلبية ( اضطراب ضربات القلب )
  • عوامل نفسية
  • ضعف الدم وغيرها من الأسباب.

يجب مراجعة طبيب قلب مختص للفحص السريري وعمل الفحوصات المناسبة مثل:
  • تخطيط عضلة القلب
  • CBC
  • تصوير ايكو لعضلة القلب

وإن العلاج يعتمد على سبب حدوث مثل هذه المشكلة.
خالص تحياتي.

الرد من العميل

سلام عليكم هل الالم الظهر تاثر على نبضات القلب لاني اشعر برفرفه في القلب وكأنه يتوقف

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

ألم الظهر لا يؤثر على ضربات القلب. الشعور برفة في القلب يتطلب مراجعة طبيب القلب

الرد من العميل

فحصت قبل بس ماطلع فيني شي هل هذا مرض ولا شي هل هذي سكته هل تسبب الوفاه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا ليست سكتة قلبية بالتأكيد و إنما قد يكون له بالتوتر النفسي ان كانت الفحوصات سليمة

الرد من العميل

منذ اكثر من عام يحصل لي عارض غريب في منتصف الصدر في منطقة القلب أشعر بخفقه غريبه تستمر جزء من الثانيه وتكون قويه وأشعر بها لكن لا يصحبها دوخه اوزغلله في العين أو اي نوع من الاْ لم تأتيني في أي وضع وفي أي حاله ,تأخذ فتره طويله لتحدث مره أخرى واحيانا في يوم واحد مرتين واحياناً كل يوم.. هي تشعرني با الخوف وكأني بصدد حدوث مكروه أنا الان لا اتناول اي نوع من المشروبات التي تحوي مادة الكا فيين . فهل ما اعانيه هو اظطراب في خفقات القلب

الرد من العميل

مع العلم انا عندي نقص حديد ونقص فيتامين دال وعطوني حبوب كنت اشربهن عقب وقفت عن شرب الحبوب

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

لا داعي للقلق و الخوف فمشاكل القلب لا تسبب مثل هذه الاعراض

الرد من العميل

عيل ما هذه النبضه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

تحدث نتيجة عوامل مؤقتة و أهمها الحالة النفسية فقط

الرد من العميل

عوامل موقته مثل شو

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

عوامل مؤقتة مثل
  • التوتر و كثرة التفكير
  • فقر الدم
  • قلة النوم
  • مشاكل النظر
  • مشاكل حموضة المعدة

الرد من العميل

هل النظر تسبب هذه النبضه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله
هل تقصد بالنظرة الحسد؟؟
ام هناك قصد اخر؟؟
وافر الاحترام

الرد من العميل

لا اقصد ضعف النظره هههه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالرحيم جمال

الدكتور عبدالرحيم جمال

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله
لا علاقة ما بين ضعف النظر وسرعة النبض او النبض الغير طبيعي
حسب ما ذكرته من خلال الاستشارات السابقة يبدو انك تعاني من ضغط عصبي هذه الفترة، واظن ان العلاج يبدأ من التخفيف من هذا الضغط
وافر الاحترام

الرد من العميل

لدي نبضه غريبه في جهه اليمين احس ان قلبي يتوقف ومرات في اليسار احس بتوقف القلب تأتي نبضتان في نفس الوقت هذا مرض او موت او امر طبيعي انا خائفه وايد تأتيني هذا النبض عادي تتم وياي سنه شهر شهرين وايد خايفه حتى امس فليل وايد صارت لي بغصب نمت

الرد من العميل

ياخي والله كل ما ابا اكتب معلومه او شي حلو او ابا اطرش فيديو ما اطرش لاني اخاف اني اموت ويشوفو ريسايلي عشان كذا انا ما اطرش ولا اتكلم اذا بتكلم احذف الكلام بعد ما يقرأونه وأقولهم يحذفون المحدثات لاني اخاف والله

الرد من العميل

وأحس انه اذا صرت لي النبضه احسب بموت يعني أتوهم الموت وما اقدر اتنفس

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزى /
من خلال الشكوى من الملاحظ بانك تعانى من توهم المرض وهو عبارة عن الانشغال الزائد بالاصابة بمرض خطير غير مكتشف من قبل الاطباء، ويصبح انشغال الشخص بصحته الجسمية بصورة مفرطة، وتفسيراته لاعراضه غير مقبولة طبيا، وقد ينشغل الشخص بوجود أوهام اضطرابات جسمية مثل الاحساس بدقات القلب او العرق او حركة الامعاء وهذا يؤدى الى ضيق نفسي واضح مع اضطراب في العلاقات الاجتماعية والاداء الوظيفي.
العراض المحاحبة لتوهم المرض:
الانشغال بمخاوف او فكرة من حدوث مرض خطير بناء لى سوء فهمه للاعراض الجسدية
الانشغال يستمر رغم التقييم الطبى المناسب والسليم المطمئن
الانشغال يسبب اضطرابا اجتملعيا او وظيفيا
مدة الاضطراب على الاقل ستة شهور
العلاج:
في البداية عليك باجراء الفحوص الطبية اللازمة لتتأكد من سلامة الجسد،
العلاج المعرفي: وهو يتعلق بالتخلص كن الافكار المستمرة حول الاحساس بالمرض والتفكير به بصورة كبيرة، ل تعطى لهذه الافكار المجال لكى تتسع وبالتالى تشعر بالقلق والتوتر، فمن خلال سلامة الفحوص عليك ان تتأكد بانك لا تعانى من شئ
مارس تمارين الاسترخاء التى تقلل من الضغوط وتشعرك بالراحة
اشغل وقتك بالقراءة والجلسات الاجتماعية
عندى تشعر باى عرض لا تعطيه التفكير الزائد غير مكانك وانشغل بشئ اخر لكى تنساه
تمنياتى لك بالسلامة

الرد من العميل

كيف أمارس الاسترخاء

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عزيزتى /
هناك الاسترخاء العضلى الذي يقوم باستهداف كل جزء في الجسم بحيث تكون في مكان هادئ وتتخذي الموضع الذي تشعرى به بالراحة وبامكانك ان تستمعي الى موسيقي هادئة، هناك كثير من الفيديوهات على اليوتيوب تعرض لك الاسترخاء اطلعى عليها وقومى بتطبيق التمرين المناسب لك
تمنياتى لك بالسلامة

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره الشهريه وأحس فيني صداع ودوار وقلبي يدق نبضه غريبه مثل توقف القلب لحظه من جهه اليمين واليسار هل هذا من الدوره ام شيء اخر

الرد من العميل

وخايفه واحسب هذي سكته هل يمكن ان تصيب الي بعمر17 سكته قلبيه

الرد من العميل

سلام عليكم انا فيني الدوره الشهريه وأحس فيني صداع ودوار وقلبي يدق نبضه غريبه مثل توقف القلب لحظه من جهه اليمين واليسار هل هذا من الدوره ام شيء اخر

الرد من العميل

وخايفه واحسب هذي سكته هل يمكن ان تصيب الي بعمر17 سكته قلبيه

إجابة الخبير: الدكتوره ريما الصمادي

الدكتوره ريما الصمادي

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله
وشكراً لانضمامكم الينا وثقتكم بنا.
عميلنا الكريم

ما هي أعراض الاصابة بالسكتة القلبية؟

1. الشعور بألم فى الصدر هو أكثر أعراض النوبة القلبية شيوعا، ويمكن أن يكون الألم فى أى مكان فى الصدر، وليس فقط فى الجانب الأيسر الأمر الذى يجعل المريضة تشعر بأن هذه الأعراض مرتبطة بأمراض بسيطة كالحساسية.
2. الشعور بألم فى الذراع، والرقبة، أو الفك، هذا النوع من الألم هو أكثر شيوعا في النساء منه في الرجال. قد تربك النساء اللاتى يتوقعن أن يكون ألمهن مركزا على صدرهن وذراعهن اليسرى، وليس على ظهرهن أو فكهن, الألم يمكن أن يكون تدريجيا أو مفاجئاً،والذى يؤدى إلى إيقاظك إذا كنت نائماً.
3. الشعور بآلام فى المعدة مثل ضغط شديد فى البطن وكأن شيئا ثقيلا على المعدة.
4. الشعور بضيق فى التنفس، والغثيان، أو الدوار، ارتفاع الضغط والتقيؤ الأمر الذى يجعلك تشعر بأنها أعراض مرض الأنفلونزا لكن إن طالت أكثر فهى علامة على إنك تعانى من الأصابة بنوبة قلبية.
5. الشعور بالتعرق وزيادة البرودة ،هذا النوع من أعراض الإصابة بالسكتة القلبية الشائع بين النساء.
6. الشعور بالإعياء، بعض النساء اللاتى يعانين من نوبات قلبية يشعرون بالتعب الشديد، حتى لو كانوا جالسين وغالباً ما يشتكون من التعب فى الصدر ومن عدم القدرة على القيام بعمل أشياء بسيطة مثل المشى.

بماذا ننصحكم؟

في الغالب تحدث السكتة القلبية لمن هم فوق ال 45 عام الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم وارتفاع كوليستيرول الدم, لذا في مثل حالتكم احتمالية اصابتكم بالسكتة القلبية ضعيف جداً.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/34405495
أرجوا أن تكون الإجابة على إستفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم إستفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى.

الرد من العميل

مافهمت

إجابة الخبير: الدكتوره ريما الصمادي

الدكتوره ريما الصمادي

طبيب

عميلنا الكريم
ان الاعراض التي تم ذكرها ليس بالضروره ان تكون سكته قلبيه من الممكن ان تكون ناتجه عن التعب والتوتر.
وللاطمئان ننصحكم بالتوجه للمستشفى وعمل تخطيط للقلب وأيضا فحص الدم الشامل (CBC).
ألف سلامة عليكم.

الرد من العميل

يعني انا عمري17يصير لي ولا

إجابة الخبير: الدكتوره ريما الصمادي

الدكتوره ريما الصمادي

طبيب

لا تحدث الجلطات القلبية في سن صغيرة.

الرد من العميل

سلام عليكم انا احس في ثدي اليسار ومن ظهري اليسار احس مثل الطعنات احس مثل احد يطعني من ظهري لين صوب ثديي اليسار هل تعتبر هذه سكته لا سمح الله لاني خائفه مع العلم ظهري ظهري وايدي يعورني مثل الظربه

إجابة الخبير: الدكتوره ريما الصمادي

الدكتوره ريما الصمادي

طبيب

لا يمكن تشخيص السكتة من دون عمل الفحوصات اللازمة, لذا ننصحكم بالذهاب الى المستشفى وعمل تخطيط القلب وصورة للقلب وفحص الدم الشامل.
ألف سلامة.

الرد من العميل

سلام عليكم دكتور انا بنت عمري 17 سنه وعندي خوف من الأمراض والموت حياتي صارت جحيم كل يوم اكون متوازن وخايفه وقلقنه و احس نفس الحرارة في كتفي وجاي في قلبي يعني مثل النار من داخل وأحس بدوار وفيني مثل العصب المشدود في راسي ويرتجج يعني احس احد يسحب واسي بعد في الصدري احس مثل الدبابيس الناريه وانا وايد عندي توهم في الأمراض اخاف انها تكون سكته لا سمح الله وانا قريت في النت انه اذا احد حس بحراره داخل الجسم يعني هذا سكته وانا وايد خايفه

إجابة الخبير: الدكتوره ريما الصمادي

الدكتوره ريما الصمادي

طبيب

أنصحكم بمراجعة الطبيب النفسي لان الأعراض التي لديكم هي أعراض قلق وتوتر وتحتاج الى استشارة الأخصائي النفسي.

الرد من العميل

حلمت كان فيه بيتنا اسد في قفص احنا محطينه عقب الأسد طلع من القفص واحنا ركضنا كلنا عند بيت حرمت اخوي مع العلم حرمت اخوي ساكنه عندنا المهم دخلنا عند حرمت اخوي وخبرناهم وبعدين الايد راح ماسوي لنا سالفه راح طلع من البيت بهدوء وبعدين امي وخواني طلعو بس انا تميت داخل عند حرمت اخوي واخوي وبعدين دخلو عمال عشان يعدلون بيت حرمت اخوي وانا وحرمت اخوي نتكلم ونسولف وقالت لي طرشي لي الصور في الوتساب قلت لها عطيني رقمج وجيه وبعدين انا اشوف الهندي يطلعني ويضحك لي وقمت من الحلم بس عندي سال هل رؤيه الأسد تدل على الموت ومع العلم انا وحرمت اخوي ما نتكلم في الواقع لانه صارت مشاكل بس نتكلم شوي يعني مب نفس قبل

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِينُهُ مَنْ يَهْدِهِ اللَّهُ فَلَا مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلَا هَادِيَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ وَأَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ، أَمَّا بَعْدُ.

خيراً رأيت وشراً كٌفيت .

رؤيا الاسد في المنام  تدل على العدو الباطش وذو بأس وقوة وعجرفة . ويدل على السلطان والحاكم . وإذا هجم على الانسان ولم يؤذيه يدل على أنه ينجو من عدو عظيم وسلطان ظالم . ويدل على أن من يحميه من الاسد او السبع أنه يسدي له معروفا وخيرا ويدافع عنه ويذود عنه . فعليك أن تتنبهي لنفسك وتحتاطي ممن حولك من الاصداقاء والأقارب الذين لا تثقين بهم كثيرا . والله تعالى أعلم وأحكم . أسأل الله تعالى أن يوفقكم لما يحب ويرضى ويتجاوز عن سيئات أعمالكم ويدخلنا وإياكم في رحمته إنه وليُ ذالك والقادر عليه اللهم آمين

الرد من العميل

سلام عليكم انا امس فليل ساعه 12 رحت الحمام الله يكرمكم وانا كنت خايفه طبعا وانا في الحمام حسّيت جسمي صار ثقيل وإحساس بلموت يعني مثل الدوار بس دوار غريب وقلبي يدق بقوه وايدي وجسمي يرتجف وحسيت باختناق

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتي الفاضله
ان كل تلك الاعراض بسبب الخوف فالخوف يعطل التفكير والاحساس ولا يستجيب لاشارات المخ ان تتحركي ولكن ان ناقشت نفسك بالمنطق مثلا لماذا اخاف ولا يجب ان اخاف وتفكري بشئ ايجابي فان العقل سينتبه سريعا وتختفي تلك الاعراض
خالص تحياتي

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت حلم ما اذكره كله بس بقول الي أتذكره انا حلمت انا كنّا انا واخوي في الحوش وخواتي في المطبخ محمود قال يوم القيام وانا خفت وتوهمت انها القيامه واصلن ما قامت القيام محمود بروحه قال جيه عقب انا طلعت فوق وكنت خايفه انزين وفجأة انقلب الحلم بس احنا كنّا فوق انزين ترامب رائيس أمريكا دخل داخل الغرفه مال امي انزين وكان هناك حرمه ترامب كان يطلق عليها اكثر من طلقه ناريه والحرمه تتوسل له بس ما ماتت وعقب ترامب لما شاف طفل الحرمه رحمها وساعدها

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت حلم ما اذكره كله بس بقول الي أتذكره انا حلمت انا كنّا انا واخوي في الحوش وخواتي في المطبخ محمود قال يوم القيام وانا خفت وتوهمت انها القيامه واصلن ما قامت القيام محمود بروحه قال جيه عقب انا طلعت فوق وكنت خايفه انزين وفجأة انقلب الحلم بس احنا كنّا فوق انزين ترامب رائيس أمريكا دخل داخل الغرفه مال امي انزين وكان هناك حرمه ترامب كان يطلق عليها اكثر من طلقه ناريه والحرمه تتوسل له بس ما ماتت وعقب ترامب لما شاف طفل الحرمه رحمها وساعدها

الرد من العميل

سلام عليكم انا حلمت حلم ما اذكره كله بس بقول الي أتذكره انا حلمت انا كنّا انا واخوي في الحوش وخواتي في المطبخ محمود قال يوم القيام وانا خفت وتوهمت انها القيامه واصلن ما قامت القيام محمود بروحه قال جيه عقب انا طلعت فوق وكنت خايفه انزين وفجأة انقلب الحلم بس احنا كنّا فوق انزين ترامب رائيس أمريكا دخل داخل الغرفه مال امي انزين وكان هناك حرمه ترامب كان يطلق عليها اكثر من طلقه ناريه والحرمه تتوسل له بس ما ماتت وعقب ترامب لما شاف طفل الحرمه رحمها وساعدها

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
والله اعلم انها ليست برؤيا وانما حديث نفس وتلاعب من الشيطان وايضا فيها اضغاث احلام

الرد من العميل

وأختي حلمت انه كان هناك فتاه صغيره مخيفه دخلت داخل المنزل سألتها أين اختي اسوم قالت ماتت

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

والله اعلم انها ليست برؤيا تدل على شيء وانما تلاعب من عمل الشيطان فاستعذ بالله من شره وحصن نفسك ولا يضرك ما ترى بإذن الله

الرد من العميل

دكتور ياخي فيني النبضه غريبه يعني قلبي يتوقف للحظه ويدق نبضه غريبه وأحس بغثيان ودوار وما اقدر اتنفس وأحس في راسي مثل الزنزال يوم يتحرك الارض هكذا اسعر برأسي مع العلم لدي الدوره الشهريه

الرد من العميل

دكتور ياخي فيني النبضه غريبه يعني قلبي يتوقف للحظه ويدق نبضه غريبه وأحس بغثيان ودوار وما اقدر اتنفس وأحس في راسي مثل الزنزال يوم يتحرك الارض هكذا اسعر برأسي مع العلم لدي الدوره الشهريه

الرد من العميل

انا احس مثل الدبوس في خارج قلبي يعني احس بدنو الأجل وايد اخاف يعني مرات اتخيل ملك الموت ايني في اَي لحظه أتخيّله وأتم خايفه يعني اخاف تكون سكته مع انه عمري17 وايد تعبت صار لي 4سنوات ع ها الحال مليت كل يوم اخاف ابا أعيش مثل الناس من غير خوف بس ابا اخاف من الله وايد اخاف من الموت ومن الأمراض تعبت نفسينا وجسديا والله ودي أعيش مثل الناس اليوم حسّيت بنفس الشعور حسّيت اني بموت يعني اتخيل ملك الموت وقلبي فيه نغزات تعبت والله

الرد من العميل

انا احس مثل الدبوس في خارج قلبي يعني احس بدنو الأجل وايد اخاف يعني مرات اتخيل ملك الموت ايني في اَي لحظه أتخيّله وأتم خايفه يعني اخاف تكون سكته مع انه عمري17 وايد تعبت صار لي 4سنوات ع ها الحال مليت كل يوم اخاف ابا أعيش مثل الناس من غير خوف بس ابا اخاف من الله وايد اخاف من الموت ومن الأمراض تعبت نفسينا وجسديا والله ودي أعيش مثل الناس اليوم حسّيت بنفس الشعور حسّيت اني بموت يعني اتخيل ملك الموت وقلبي فيه نغزات تعبت والله مرات احس انه قلبي يتوقف ويرجع ما سبب

الرد من العميل

سلام عليكم انا ما اتذكر كل التفاصيل الحلم لكن حلمت انه كنت قاعده في البيت وما اعرف شو صار يمكن صارت مشكله لانه الكل كرهني وهني اخوي محمود وأختي فطوم كانو يبون يسمموني مااعرف هل انا شربت السم ولا لاء لانه انا شردت ورحت عند ابوي وأبوي خذني المستشفى في سياره الإسعاف مع العلم احنا عندنا مشكله مع ابوي المهم وانا راجعه من الستشفى لقيت أخوني كلهم يرحبون فيني ويرضوني ورحت عند بيت ابوي وشكرته وبعدين الحلم انتقل الي مكان ثاني انه انا كنت ابا ادرس روحت مع الدريول وأختي وامي مكان مثل بيت وكان وايد في بنات وناس وكان البنات ما يبوني ادرس لانه خبوو عني العبايه وقمت من الحلم مع العلم انا عندي خوف من الموت والمرض الله يخليكم جابوني ضروري

الرد من العميل

سلام عليكم انا ما اتذكر كل التفاصيل الحلم لكن حلمت انه كنت قاعده في البيت وما اعرف شو صار يمكن صارت مشكله لانه الكل كرهني وهني اخوي محمود وأختي فطوم كانو يبون يسمموني مااعرف هل انا شربت السم ولا لاء لانه انا شردت ورحت عند ابوي وأبوي خذني المستشفى في سياره الإسعاف مع العلم احنا عندنا مشكله مع ابوي المهم وانا راجعه من الستشفى لقيت أخوني كلهم يرحبون فيني ويرضوني ورحت عند بيت ابوي وشكرته وبعدين الحلم انتقل الي مكان ثاني انه انا كنت ابا ادرس روحت مع الدريول وأختي وامي مكان مثل بيت وكان وايد في بنات وناس وكان البنات ما يبوني ادرس لانه خبوو عني العبايه وقمت من الحلم مع العلم انا عندي خوف من الموت والمرض الله يخليكم جابوني ضروري

الرد من العميل

سلام عليكم دكتوره بليز ردي علي انا عندي حفره تحت العين او فجوه مادري بس وايد مخربه شكلي ابا شي يسمن تحت العين ما ابا بوتكس ولا فيلر

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بواقع الحال لا يوجد علاج للحفر تحت العينين الموضعية سوى حقنها بالفيلر
وبشكل عام ننصح بحبوب Jamison حبتين يوميا
واستخدام حبوب carotin لعلاج المشكلة