طبيب بيطري

القط شيرازي شعرة كثيف بعد حلاقتة بالماكينة ظهرت...

القط شيرازي شعرة كثيف بعد حلاقتة بالماكينة ظهرت بثور حمراء على البطن مع هرش بطريقة عصبية ولحس بلسانه فى بطنك وسقوط شعر واحمرار بالجلد وأرق للقط بالرغم أنة اخد حقنة مضاد للفطريات وحقنة ضد الحشرات تم كسرها ودهن محتوياتها بقفاة ماذا افعل ؟؟؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك ان من الواضح على القط انه اصيب بحساسية مفرطة وحبوب حمراء وتساقط للشعر ونحوله وارق ولحس القط لبطنه بشكل عصبيى بعد عملية الحلاقة بمالكينةولعلاج لذالك يجب اتباع ما يلى
1- يجب استخدام مضادات الحساسية اى للحد من فرط افرازالهيستامين هرمون مثلantihistamin سواء كان مرهم او حقن يفضل ان يحقن القط تحت الجلد من هذا الدواء بجرعة 2 ملى لمدة 3 ايام على الاقل للحد من الحساسية المفرطة فى جلد القط.
2-يجب شراء دهان للقط اسمه betamethazone creamا ودهن الاماكن التى يهرش بها القط او يلعقها بلسانه ولمدة3 الى 5 ايام .
3- يفضل استخدام الصابون الكبريتى او الديتولdetolعند عمل حمام للقط بماء دافىء قليلا وذللك كل 3 ايام على الاقل اى مرتين بالاسبوع.
4-يجب حقن القط بالبنسلين طويل المدى مرة واحدة فقط بجرعة 2ملى لتفادى المضاعفات الثانوية للحالة المرضية المزمنة وكل شىء سوف يكون على مايرام ان شاء الله تعالى.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3415155
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى

الرد من العميل

شكرًا لردكم واهتمامكم افادكم الله

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لااهتمامكم بنا وانضمامكم الينا
وبارك الله فيكم نحن فى خدمتكم وقت ما تشاؤون
راسلونا على الموقع جوابكم
د/حسام مرتجى