أخصائي تغذية

السلام عليكم انا عمري 26 سنه وزني 140 كيلو وطولي...

السلام عليكم انا عمري 26 سنه وزني 140 كيلو وطولي 172 وارغب ان اتبع نظام تغذية يخفص وزني 10 الى 12 كيلو بالشهر ولمده سنه راشد

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

لا يجوز أن تعرض نفسك لهذا الخطر فالحمية المثالية والسليمة التي تساعد على فقد الوزن الزائد دون حدوث مشاكل صحية أو نقص في أي من العناصر الغذائية الأساسية تكمن في إنقاص 4-5 كغم في الشهر الواحد، إضافةً إلى ذلك فإنك إن قمت بحساب الرقم الذي تحدثت عنه تجد أنك ستفقد أكثر من 120 كغم في السنة من وزنك وهو 140 ويتضح لك بالتأكيد أن هذا مستحيل فلن يصل وزنك إلى 20 كغم في هذا العمر.