دكتور الشريعة

طلقني زوجي في حالة غضب شديد في اتصال هاتفي وكانت...

طلقني زوجي في حالة غضب شديد في اتصال هاتفي وكانت في نيته 3 طلقات واكنه طلق واحده وسكت وانا لم اسمعها لضعف صوته اثناء نطقها فسالته ماذا قال فاعادهن 3 طلقات بقوله طالق طالق طالق كم طلقه في ذلك ؟

إجابة الخبير: كايد محمد

كايد محمد

مفسر الاحلام

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم . أما بعد . الأخت الفاضلة هذه المسئلة حصل فيها خلاف بين العلماء قديماً وحديثاً . والقول الراجح فيها والعلم عند الله . أنها تعتبر طلقة واحدة كونها في مجلس واحد . أو في لقاء واحد سواء كان لقاء مشافة وجهاً لوجه أو كان كما ذكرتي عبر الهاتف . فالرجح أن طلاق البتة يحصل في ثلاث طلقات متفرقات وليس في ثلاثة طلقات في نطق واحد وقول واحد . وعليه فإنه يحق له أن يرجعك بمجرد الدخول بك أو بمجرد رجوعه لك إن كنت في بيته , وإن كنت في بيت أهلك فمجرد أن يرجعك لبيتكم تعتبر رجعة شرعية . والله تعالى أعلم وأحكم