طبيب بيطري

القط بياكل ومش بيبان علية الأكل ورفيع اوى

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح
ان عملية تناول القط لوجبات طعام بشكل اعتيادى وبصورة طبيعية شىء ممتاز ولكن ان القط لايبان عليه الاكل ورفيع جدا هذا له عدة احتمالات منها ان القط مصاب بالديدان او احدى طفيليات الدم الداخليةinternal parasitesوعليه انصح باعطاء القط حبة ديدان حسب وزنه وعمره اذا كان وزن القط اكثر من 3 كيلو يعطى حبة كاملة توضع مع قطعة او جبنة مثلث لافاشكيرى وتوضع فى فم القط بشكال مباشر حتى يبتلعها وتعاد هذه الجرعة مرة ثانية واسم الحبة paraziquintal tabletاو بيبرازين بودرة او حبوب ويفظل اعادة الجرعة مرة ثانية بعد حوالى 15 يوم ويجب اعطاء القطة شربة دجاج مطبوخة بشكل جيد مع قليل من الملح اى تعطى لها الشربة بدون عظام الدجاج لكى تحتسيها القطة لمدة اسبوع تقدم لها الشربة يوم بعد يوم اى3 مرات فقط كل اسبوع لمدة اسبوعين على الافل.
يجب كذلك اعطاء القطة حبوب من العيادةالبيطرية اسمهاmultivitaminشركة كانينيم او اى شركة معتمدة لمنتجاتالادوية البيطرية الخاصة بالحيوانات الاليفة وتعطى كل يوم حبة واحدة فقط لمدة اسبوعين.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3390782
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى