كتابة

كيفية كتابة تاثر الادب العربي الحديث في الادب...

كيفية كتابة تاثر الادب العربي الحديث في الادب العالمي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
لكتابة موضوع حول  تاثر الادب العربي الحديث في الادب العالمي  يتوجب التطرق الى العديد من النقاط التي ادت الى هذا التأثر ، فمن اهم هاته النقاط او العوامل ، أثر الكلاسيكية الغربية في الأدب العربي ، بحيث ان  المذهب الكلاسيكي الغربي اثر ولو بشكل محدود على  الأدب العربي . كما لا ننسى أثر الرومانسية في الأدب العربي و التي قد أثرت تأثيرا بالغا عليه حيث ان هذه الاخيرة كان لها عدة عوامل ادوا الى التأثير بشدة اكثر من  الكلاسيكية الغربية.
بالاضافة الى المذهب الرمزي و الواقعية الغربية .
كل هذه العوامل كان لها سبب واضح في التاثير على  الادب العربي
بحيث يجب التعمق في كل عامل و تعليله بمقتطفات من تاريخ الادب.
بالتوفيق انشاء الله