طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندى قطه شيراز...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندى قطه شيراز لاتأكل وتنام كثيرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان النوم والاكل الطفيف للقط الشيرازى او غيره من انواع القطط يحدث نتيجة عوامل متعددة وكثيرة منها الاصابة بالديدان مثل ديدان الاسكبالياريا او الاسكارس اسكريدى او احدى الطفيليات الداخلية او اصابة القط بالجفاف نتيجة اصابته بالاسهال قد يحدث له نوم عميق مع قلة تناول الطعام وعليه يفضل ان تشترى للقط مضاد حيوى سائل شراب من العيادة البيطرية اسمهamoxycillinويعطى بالفم بواقع 1 الى 2 ملى لمدة 3 ايام الى 5 ايام يتم اعطاء القط شربة دجاج صافية اللون لكى يحتسيها مع قليل من الملح لكى ترفع له ضغط الدم لاْن شربة الدواجن بها كالسيوم وماغنسيوم وبروتين وبها الصوديوم والماغنسيوم والصوديوم مهمين لعضلة القلب وتقويتها وزيادة معدل ضربات القلب ورفع الضغط المطلوب الى مستواه الطبيعى هذه الوجبة يجب تقديمها للقطة اثناء فترات العلاج.
كذلك يجب اعطاء القط فيتامينات حبوبmultivitamins شرائها من نفس العيادة البيطرية التى تشترى منها المضاد الحيوى وتعطى بمقدار حبتين كل يوم مع الطعام.
بعد ذالك انصح باعطاء القطة حبة ضد الديدان paraziquintal مرة واحدة فقط توضع مع جبنة مثلاثات لافشكيرى وتعاد الجرعة بعد اسبوعين وكل شىء سوف يكون على مايرام ان شاء الله.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3372491
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل