طبيب بيطري

ما هي نسبة الملوحة التي يجب ان تكون في حوض الاسماك...

ما هي نسبة الملوحة التي يجب ان تكون في حوض الاسماك في المنزل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان نسب الملوحة التى تستحب فى احواض االاسماك المربية فى المنازل اسماك الزينة تعتمد على عدة عوامل منها نوع الاسماك هى من البحر الاحمر او لا او انها اسماك من اماكن مختلفة من بحار العالم وتعتمد على قياس الكثافة النوعية وغيرها ولكن ينصح باْن تكون نسبة الملوحة مابين01.022الى 01.024 وعليه لا انصح برفعها الى المعدل 1.030 لاءن ارتفاع نسبة الملوحة قد تؤذى الاسماك وتسبب لها فشل كلوىnephritisاو قد تقلل من نسبة الاكسجين المنحل فى الماء والمهم لتنفس الاسماك عبر خياشيمها وبالتالى هى نسبة تقديرية ان شاء الله.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3366064
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى