طبيب بيطري

ماهي. الأطعمة التى أعطيها لع صافي الكوكتيل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان من افضل الاطعمة التى يتناولها طائر الكوكتيل هى لب عباد الشمس و الفلارس والبالكم ومجروش الفول السودانى الرفيع وكذالك بالنسبة للخضراوات يمكن تقديم الجرجير وشرائح الخيار واعواد الكرنب الطازج ومن الفواكه يمكن تقديم التفاح والبرتقال ولاشك يجب ان لايتم الافراط فى تناول الطائر التفاح والخيار والبرتقال بكثرة لاْن ذلك يمكن ان يحث له اسهال ويمكن ان يحدث له تلبكات فى عمليات الهضم والايض وغيرها.
كما يمكن تقديم الحبوب مثل الشعير المسلوق والذرة المسلوقة او المنقوعة وبكميات بسيطة مع القليل من خبز الفينو المجروش ويمكن اعطاء كميات بسيطة من الحلاوة الطحينية مع البيض المسلوق للطيور الكبيرة فى العمر من سنة الى سنتين هذه اهم الاطعمة تقريبا التى يستسيغها طائر عصفور الكوكتيل.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3342496
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى