طبيب بيطري

لاحقا لسؤالي السابق يرجى العلم اني وضعت له نصف...

لاحقا لسؤالي السابق يرجى العلم اني وضعت له نصف برتقالة في القفص واكل منها شوي وهذه اول مرة يأكل البرتقال والسؤال السابق كان ان عندي كاسكو عمره 4 شهور ونص كنت اعطية سيرلاك exact وحاليا غيرت النظام فاصبحت اعطية فترة الفطور فقط سيرلاك HARRISONS وباقي الوجبات الغداء والعشاء اعطية exact واليوم الصبح لاحظت ان لديه اسهال سائل اخضر فهل هذا من البرتقال أو من التغيير وما العلاج المناسب وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
1- ان التغير المفاجىء فى انواع السيريلاك منexact الى harrisonsاى التغير المفاجىء يحدث اسهال حيث انك ذكرت كنت تعطيه فى الاول نوع واحد هو سيريلاكexactثم غيرت له فى الفطور نوع الهيريسونس وباقى الوجبات غداء وعشاء النوع الاول وعليه التغير المفاجىء يحدث اسهال والبرتقال يحث له اسهال فانصحك لاْن الطير صغير فى العمر ومعدته المركبة ليست معتادة على ذالك اذا اردت التغير يكون بشكل بسيط وتدريجى وبنسب كما ذكرت سابقا متفواتة ومتسلسلة من ربع الى نصف الى ثلاثة ارباع الى الحجم الذى كان يناوله حيتى يعتاد على الطعام ويجب عدم ترك الطائر يعتاد على التيارات الهوائية الباردة اوعلى الرطوبة او على التغير المفاجىء للطعام وانصحك بان تقدم له بذور عباد الشمش مخلوطة مع الفول السودانى الرفيع صغير الحجم والقليل من الذرة المجففة بمعدل 3 جم فى اليوم الاول واثانى بمعدل 5 جم والثالث 5جم هذا فى وجبة العشاء فقط والصبح والغداء نوع واحد من السيريلاك فقط ويمكنك اطعامه زر رفيع من التفاح كل يوم بواقع 2 جم مع وجبة الافطار فقط
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3323653
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل