أخصائي تغذية

ابني عمره ٤ سنوات. لاياكل الا انواع قليله جدا من...

ابني عمره ٤ سنوات. لاياكل الا انواع قليله جدا من الطعام ويرفض الباقي ويرفض تجربه اوتذوق انواع جديده. واذا لم يكن موجد الطعام الذي يحبه لاياكل ابدا.

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

عندما ترغبين بإطعامه صنف غذائي جديد اخلطيه بصنف اخر يحبه كثيراً. حاولي تشتيت انتباهه عندما يتناول الطعام مثل جلوسه أمام التلفاز لحضور برنامج يفضله وأطعميه في ذات الوقت. حاولي أن يجلس معه في بعض اﻷحيان أطفال يحبهم من اﻷقارب أو الجيران واجعليهم يتناولون الصنف الذي يرفضه أمامه ويبدون إعجابهم بهذا الصنف الغذائي. تعرفي على قدوته في الحياة - وهو أكثر شخص يعجب ابنك بتصرفاته ويقلده باستمرار- ثم اطلبي من هذا الشخص أن يتناولاﻷصناف التي يرفضها ابنك ويتلذذ بها أمامه.