طبيب بيطري

القط عندى 55 يوم بياكل سيريلاك أرز وفراخ مسلوقة...

القط عندى 55 يوم بياكل سيريلاك أرز وفراخ مسلوقة وجبنه مثلثات بس لما بيعمل حمام براز بينزل معاها دم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان عمر القط ربنا يحفظه لك يعنى 55 يوم يعتبر صغير فى العمر وانتى تطعميه ارز وسيريلاك وفراخ مسلوقة وجبنة مثلثات وبيعمل دم مع البراز انى انصحك باْن تقللى من عملية اعطاء او اطعام القطة دجاج مسلوق او مطبوخ او ان تقللى من ذاللك بمعنى انه من الصحيح ان تعطيه دجاج مسلوق او مطهو بشكل جيد ولكن بدون عظم نهائيا لا تعطيع عظام لاانها حتى لو كانت عظام الرقبة او القفص الصدرى او الاجنحة للدجاج المسلوق فانها تاثر تاثيرا كبيرا على القط فى هذا العمر وهو لايتعدى الشهرين فممكن ان تحدث له تجريح للغشاء المخاطى المبطن للمعدة او الامعاء وتخد يش وومنه قرحة فى المعدة ونزف فى الامعاءgastric ulcerوbleeding in intestine وانصح باعطاء القط حليب مع قليل من السكر لرفع مستوى المناعة له وعليكى الذهاب الى العيادة البيطرية وشراءفيتامينk سائل يعطى عن طريق الفم للقطة ويعطى القط منه من 1 الى 2ملى بالفم لمدة 3 ايان متتالية فهو يساعد على وقف عملية النزف مع البراز وباْس فى الاطعمة الاخرى فهى ممتازة له وجيدة واستمرى بها مع اقلال كمية الرز لاان الكثرة منه تعمل امساك وتلبك خصوصا الافراط منه ويفضل ان تعطى القط حساء او شربة دجاج بيضاء صافية اللون بدون اى شىء اى شربة بيضاء مغلى الدجاج مع قليل من الملح لرفع مستوى معدل الضغط ورفع مستوى الطاقة البدنية للقط ويمكنك شراء حبوب multivitaminsمن الصيدلية البيطرية او العيادة البيطرية فيتامينات لقطط تقومى بطحن حبة واحدة للقطة مع جبنة مثلثات وتقدميها لهم كل يوم لمدة اسبوع ممتازة جدا لشعر ونمو القط
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3256166
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل