إصلاح المنازل و تعميرها

كيف اصلح منزلى واعمره ؟؟

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السلام عليكم ورحمة الله
ان اصلاح المنزل يتضمن العديد من المراحل التي هي في الاساس مترابطة فيما بينها ، لذالك فان اول شيء نقوم به قبل الشروع في الاصلاح هو اجراء دراسة حول متطلباتنا و حاجياتنا و ذوقنا.
لذالك فان مراحل الاصلاح هي :
المرحلة الاولى :
اجراء دراسة و ذالك عن طريق الاجابة عن اسئلة ك :
*ما هي المبالغ التي ساصرفها على الاصلاح.
*ما هي اهم التغييرات التي اريد ؟
بحيث ان التغييرات التي ساحدث لها ارتباط مع المبلغ المخصص للاصلاح .
المرحلة الثانية :
*وضع مجموعة من التصاميم و رسمها شخصيا و اختيار التصميم المناسب لي ، لكي اعتمد عليه في اصلاح المنزل .
المرحلة الثالثة :
*تحديد الأولويات: الداخل والخارج:
من الداخل : عدد الغرف ، المساحات ، المطبخ ، مجالات الممارسة: مخزن، قبو، المرآب، وغرفة الغسيل، ورشة عمل، التخزين، الدواليب ...
من الخارج : نمط و شكل المنزل، شكل النوافذ ...
المرحلة الرابعة :
*و هي التقنية و الادوات المستعملة اثناء الاصلاح ، بحيث يجب الاجتماع مع المهدنس المكلف ليقدم لكم جميع انواع الادوات الممكن استخدامها و اختيار الانسب لكم ك الحجر والطوب وكتلة خرسانية، مزرعة أو بنية المزرعة، القرميد سقف والطين والخرسانة والاسمنت أو ..... سواء للداخل او خارج المنزل.
المرحلة الخامسة :
*اختيار الشخص الذي سيكلف بالمشروع و الاتفاق على جميع الاشياء ( ما له وما عليه ) حتى لا يكون مشكل بينكم في الاخير و كل مرة تقدمون له دفعة يجب اخذ توصيل عليها و الاحتفاظ به.
المرحلة السادسة :
*بعد الانتهاء من اشغال البناء ، يجب اختيار الالوان المناسبة عند اختيار الطلاء مثلا عدم اختيار طلاء غامق و استعماله في مكان مظلم لانه سيزيد من الظلمة... كما يجب ان يكون هنالك تناسق في الالوان ، لذالك انصحكم باخذ فكرة قبل الاختيار و ذالك عن طريق البحث في الانترنت عن اشكال و انواع الطلاء .
المرحلة الاخيرة :
*اختيار الافرشة المناسبة ، فكل حسب ذوقه لكن الطلاء هو الذي يحدد لنا الوان الافرشة.
اذا كان عندكم تساؤل حول اية مرحلة فالمرجو مراسلتنا للاجابة عليها و بالتوفيق في اشعالكم انشاء الله.
مع كامل الاحترام و التقدير