طبيب بيطري

القط عندى داخل ازنه حاجات سوده اعمله ايه وديله فيه...

القط عندى داخل ازنه حاجات سوده اعمله ايه وديله فيه قشور حمراء وسوداء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتك
ان بالنسبة لوجود مثل الهالات او البقع او القشور السوداء داخل اذن القطة لاباس ولا خوف ان شاء الله تعالى لاْن هذه الاشياء السوداء تكون نتيجة تراكم بعض الاوساخ او الاتربة وتوضعها داخل الاذن او ربما تكون فطريات او نوع من انواع الفطريات المتراكمة داخل الاذن ففى هذه الحالة يجب عليكى او عليك ان تستخدمى قطعة قطن صغيرة ملفوفة بقطعة شاش طبى ابيض نسميه tempon  وتمسحى الاذن من الداخل بدون ان تبللى التمبون وبرفق تمسحى الاذن من الداخل وبشكل جيد كليا ثم عليكى ان تضعى القليل من زيت الزيتون قطرة الى قطرتين داخل الاذن مرة واحدة كل يوم تعمل هذه الخطوة لمدة 3 ايام الى 5 ايام اما بالنسبة لوجود  قشور حمراء الى سوداء فربما تكون الفطريات انتشرت وتحولت الى فطريات مزمنة او جرب من نوع ما فالافضل هنا دهن الذيل بمرهم الكبريت والزنك مرة واحدة كل يوم لمدة 5 ايام ويستحسن اعطاء مضاد حيوى للقط مثل البنسلين بواقع 1 الى 2سم لمدة 3ايم لاان البنسلين يساعد على التاْم الجروح ومعالجة الفطريات الجلدية او الجرب وتعطى للقطة حبة ضد الطفيليات والديدان من نوع بارازيكونتال وتعاد كل 3 اشهر ان شاء الله سوف تكون الامور كلها على ما يرام
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/3202541
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل