طبيب بيطري

القط عندى بعمل حمام فيه دم اعمله ايه؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
اخى العزيز او اختى العزيزة
انى انصح فى مثل هذه الحالات بحيث ان هذه الحالة تعتبر طارئة ولا يمكن ان تصبر عليهاemergency caseالقط يبول بدم او يتبرز بدم او كلاهما فعليك ان تاْخذ القط الى اقرب عيادة بيطرية قريبة منك وان يتم حقنه بفيتامينk بمعدل 1 الى 2 سم او حسب جرعة الشركة المنتجة لاان فيتامينk يعمل على تقلص الاوعية الدموية ويخفف النزف او الافظل اشترى فيتامين k نوعيته يعطى عن طريق الفم واعطى القط فيتامينk فى الفم بمعدل2ملى يوميا لمدة 3 ايام  ويستحسن ان تنتبه للقط فى عملية تناوله للطعام اى احذر من عظام الدواجن وخاصة عظام الاجنحة والقفص الصدرى لا يفظل طهيها للقطط لاانه قد تسبب له جروح فى المعدة والامعاء وامسا ك والامساك اذا تفاقم وازداد قد يحدث نزف وانصح بشراء حبوب فيتا ميناتmultivitaminsواعطاء القط كل يوم حبة بطحنها اما مع الحليب او اى وجبة طعام معينة ويجب ان يحقن القط بمضاد حيوى البنسلين طويل المدى لجرعة واحدة فقط لتفادى حدوث مضاعفات ثانوية
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3202459
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل