وجود كيس في رأس الجنين قياسه 4 مم في الأسبوع 20 ....

وجود كيس في رأس الجنين قياسه 4 مم في الأسبوع 20 . أرجوا الإفادة ومع العلم أنه كل الجسم عادي .... أضافة أنه قبل الزواج عملنا فحص وراثي وطلع سليم بين الزوجة والزوج..... وشكرا. الرجاء الإفادة في سبب وجوده

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

هذا الكيس في الاغلب كيس برز من الضفيرة المشيمية بالدماغ و هو مكان مسئول عن انتاج السائل الدماغي الذي يحمي المخ. هذا الكيس يوجد في ٢-٣٪ من الولادات و هو شئ طبيعي جدا و لا داعي للقلق حيث انه يختفي من تلقاء نفسه في الثلاث الشهور الاخيرة من الحمل و ليس له اي تأثير.