أخصائي تغذية

وزني ١٣٠ كيلو جرام وطولي ١٧٥سم هل احتاج الي عملية...

وزني ١٣٠ كيلو جرام وطولي ١٧٥سم هل احتاج الي عملية تكميم المعده مع العلم ان سني هوا ٣٥ سنة

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أنت في مرحلة السمنة المفرطة، ولكن لإعطاء قرار أنك بحاجة لهذه العملية بهدف التنحيف فهذا يعتمد على محاولاتك السابقة لإنزال وزنك إن كانت موجودة وماذا كانت أسباب عدم نجاحها. فإن كنت قد اتبعت حميات غذائية سليمة ومحسوبة من قبل مختصين بالتغذية من قبل ولم يستجيب جسمك لها نهائياً فهنا نقول أنه يفضل أن تخضع للعملية، أما إن لم تجرب الحميات والتمارين الرياضية، أو جربتها وكان سبب عدم نجاحها هو عدم إلتزامك بها فالأحرى بك أن تلجأ للحمية والرياضة وتنتظم عليها.

الرد من العميل

انا نسيت السؤال ؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أخي الكريم لقد كنت قد سالت عما إذا كنت بحاجة إلى عملية تكميم للمعدة، وإنا كنا قد تأخرنا بالإجابة فنحن نعتذر حيث انه لم يكن شيئاً مقصوداً بل كان لأسباب تقنية وفنية لدينا. نعتذر مجدداً ونتمنى لك دوام الصحة والعافية.