طبيب بيطري

سلامو عليكم هيا زغطة الكلب سببها ايه و علاجها ايه...

سلامو عليكم هيا زغطة الكلب سببها ايه و علاجها ايه الاسهال للكلب سببه ايه و ايه الاكل اللى ممكن يسبب اسهال للكلب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح من حضرتكم
اسباب الاسهال للكلب متنوعة وعديدة حيث ان تغير الطعام للكلب بشكل مفاجىء لنوعية اخرى يحدث اسهال واصابة الكلب بطفيليات الدم الداخلية والديدان يحدث اسهال وتناول الكلب اطعمة غير مطهية بشكل جيد يحدث اسهال والماء الملوث يحث اسهال كذلك الحال عند عمل حمام للكلب بالماء الدافىء وخروجه من الحمام الى جو بارد بشكل مفاجىء يحدث اسهال وشرب الحليب بكثرة للكلاب الصغيرة يحث اسهال ورقود الكلب على الاض بشكل مباشر قد يعرضه للبرد ومنه قد ينجم عنه نزلة معويةgastroiteritisويحدث اسهالات شديدة كذللك تناول الطعام الذى به نسبة تعفن او تفطر او ملوث يحدث اسهالات شديدة ومتنوعة واذا لم تعالج فى بدايتها قد تؤدى الى هلاك او موت الكلب واعطاء الكلب جرعات من الفيتامينات لفترة طويلة من 7 الى 10 ايام يحث اسهالات والاسهل قد يكون بكتيرى او فطرى او بسبب الديدان او كما قلت بسبب الاطعمة وغيرها ويعالج الاسهال باعطاء الكلب جرع من مركب السلفا دايمدين مع البنسلين لفترة 5 ايام على التوالى دون انقطاع وتحدد الجرعة من الطبيب بتاع العيادة البيطرية حسب وزن الكلب وهنالط بعض الاطعمة قد تسبب للكلب اسهالات اذا تم الافراط فى تناول الكلب هذه الاطعمة مثل البن اى الحليب اواعطائه الدرايفود اى الاكل الجاف الغير مناسب لعمره او سنه او اطعامه قطع من الدجاج النىء والغير مطهو بشكل جيد او اطعامه شربة خضار بها زيوت مشبعة يحدث له اسهالات وقد يكون االاسهال مائى او ابيض الون او بنى او مدمم اذذا كان مدمم يفضل حقن الكلب بجرعة من فيتامين kبمعدل من 2 الى 5 سم تحت الجلد او فى العظل لاانه يساعد على تقليص النزف والتقليل منه الى ان يتلاشى نهائيا من جسم الكلب
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3127157
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل

الرد من العميل

طب و الزغطة سببها ايه و علاجها ايه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان زيا دة الاكل والافراط فى تناول الطعام للكلب يزيدة من ارتفاع حموضة المعدة ويزيد من الزغطة لاارتفاع حمض لاكتك اسدstomach acidosis وعليه يتم الضغط على الحجاب الحاجز وتحدث الزغطة وعلاجها تمشى الكلب خارج المنزل لفترة حوالى نصف ساعة او ساعة قدر الامكان وبعد رجوعه الى المنزل وبمجرد ان يرتاح يعطى ماء شرب مقطر او حلو نقى للشرب  وان شاء الله الامور سوف تكون على مايرام
شكرا لثقتكم بنا
د. اكرم جميل

الرد من العميل

الكلب بتاعي عندو شهرين بيقعد وقت كبير اوي علي ما يعمل حمام بعد الاكل و بطنو منفوخه شوية

الرد من العميل

بس بيعمل بعد الاكل مثلا ب ٥ أو ٦ ساعات

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك شراء دواء اسمه دايجستين 100مل شراب اعطيه منه 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام وهذا الدواء بشري أمن للكلب وبيعمل على تحسين الهضم تلين القناة الهضمية وطرد الغازات الضارية.

الرد من العميل

تمام شكرا جدا لو تفهمني لو سمحت الجرو عندو ٦٠ يوم ايه اكتر حاجه مفيدة ليه من ناحيه الاكل

الرد من العميل

تمام شكرا جدا لو تفهمني لو سمحت الجرو عندو ٦٠ يوم ايه اكتر حاجه مفيدة ليه من ناحيه الاكل

الرد من العميل

تمام شكرا جدا لو تفهمني لو سمحت الجرو عندو ٦٠ يوم ايه اكتر حاجه مفيدة ليه من ناحيه الاكل

الرد من العميل

تمام شكرا جدا لو تفهمني لو سمحت الجرو عندو ٦٠ يوم ايه اكتر حاجه مفيدة ليه من ناحيه الاكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

شرائح البيض المسلوق واللحوم المفرومة والمعكرونة مع لحوم ستيك دواجن مقطع والاكل الجاف نوع رويل كانين وشربة الخضروات بلحم الدواجن.

الرد من العميل

في حاجه كدا زي تقشير

الرد من العميل

دا في مشكله

الرد من العميل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حسب الصورة التوضيحية لاداعي للقلق ولكن انصح بشراء بيتادين او يود سائل 100مل ويوضع منه بشكل موضعي على مكان الفراغات او التقشير بالجلد مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام لانه مضاد للفطريات والبكتريا والفيروسات ولكن بعدها اذا لازلت القشور يفضل شراء مرهم لاميزيل 1جم بشري للفطريات ويدهن منه مرة باليوم لمدة 3-5 ايام.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حسب الصورة التوضيحية لاداعي للقلق ولكن انصح بشراء بيتادين او يود سائل 100مل ويوضع منه بشكل موضعي على مكان الفراغات او التقشير بالجلد مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام لانه مضاد للفطريات والبكتريا والفيروسات ولكن بعدها اذا لازلت القشور يفضل شراء مرهم لاميزيل 15جم 1%بشري للفطريات ويدهن منه مرة باليوم لمدة 3-5 ايام.

الرد من العميل

شكرا جدا لحضرتك استفسار اخير الكلب في سيلان في الانف بسيط في مشكلة ؟

الرد من العميل

و فيه سخونيه

الرد من العميل

و فيه سخونيه

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يمكنك حسب الاعراض والواردة الينا استخدام مضاد حيوي مثل الايموكس 125مل شراب واستخدام اليروفين 100مل شراب اعطيه من هذه الادوية 1سم من كل نوع دواء مرتين ياليوم لمدة 3-4 أيام مع مراعاة وضع الكمادات الباردة على اطراف الكلب كل ساعة وتعاد عند اللزوم.

الرد من العميل

شكرا يا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أهلاً وسهلاً بكم بموقع جوابكم بقسم الطب البيطري واشكركم أيضاً على ثقتكم الدائمة بنا.

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

ممكن مساعده اول مره اربي كلبه

الرد من العميل

وقلقانه

الرد من العميل

من حاجات معينه

الرد من العميل

ممكن اسال عليها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تفضلوا ارسلوا اسئلتكم واستفساراتكم واهلا وسهلا بكم بموقع جوابكم مع مراعاة إرسال نوع الحيوان وعمره والاعراض المرضية بشكل تام.