استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم .. انا شابة سعودية احببت شاب سوري...

السلام عليكم .. انا شابة سعودية احببت شاب سوري وكان حبنا كبير لدرجة الجنون واصر علا الزواج مني وعلم جميع اهله بحبنا وكنا نلتقي بالسر وبعد سنة وشهر من حبنا حزن حزنا شديدا وان غريبا بتصرفاته ابعد عني ولكنني كنت اعلم بظروفه لانه عايش بالسعودية وحيدا وهوا يتيم الام والاب واتى فقط للشغل وكسب العيش واراد الله ان نعرف بعضنا واحببنا بعض والان اكملنا 3سنوات وفي هذه ثلاث سنين حصلت مشاكل كثيرة وكنا نتحمل بعضنا تركني وعاد لي وقال لي ان تركتكي انتي رجاءا لاتتركيني وهوا الان ابتعد عني وقال لي اعذار كثيرة مع انني اعلم بحبه لي واعلم بظروفه لانه لايوجد من يقف بجانبه ويطلبني له من اهلي اخبرني انه تركني لانني لست من مجتمعه واعذار كثيرة وايذا قال كثيرا من معارفه نصحوه بان لا يرتبط بي بزواج وتحدثو معه بالفاظ ازعجته وانا لااريد ان اخسره ولا اريد الضغط عليه لانه بغربته ومزعوج من بعض المعاملات وواثقة من حبه لي وان اتيحت له الفرصة بزواج مني لن يتخلى عني .. وانا الان في حيرة من امري لانني تنازلت كثيرا وعدت له واصبح يعايرني حينما نكون بمواضيع جديه ويعود يعتذر مني ويقول لي انتي فقط ام ابنائي وصدقيني من بعدك لن اكون سعيدا مع احد غيرك ولكن لااستطيع الزواج منكي بسبب حديث اهله معه وانتقاصهم لحبنا ..انا لااريد ان اخسر حبيبي لانه لايوجد من يهتم به ويهتم لمصلحته ولكن لااريد ان اتنازل مع انني رنيت لهاتفه بعد اخر فراق وهوا قام بالاتصال بي وانا لم ارد علا الهاتف خشيت ان يتحدث معي بطريقة تزعجني .. وواثقة انني استطيع ان ؤؤثر عليع بكلامي ولكنني اخاف ان اخسر كرامتي مجددا واخاف ان اخسره مجددا بعد ان نتصالح .. كيف استطيع كسبه للابد باسلوب صحيح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ رجاءا افيدوني لانني تعبت جددددااااا؟؟؟ وواثقة انه متعب ويكابر ؟؟؟؟ انا لا استطيع العيش بدونه وهوا متعلقا بي وانا متعلقة به ولكنه سمع كلاما ازعجه وانا تنازلت كثيرا لاجله ومع ذلك قد خرجت مني الفاظ ازعجته مع انه طيب القلب جدا ولكنه حساس بزيادة ارجوكي يادكتور ة ساعديني وياليت يكون في رقم جوال اتواصل معك لاني محتاجه استشارت خبراء بحالتي لانه بجد وصلنا لوضع صعب احد فينا يترك الثاني مستقبلي بيدينه من بعد الله وراحته معايا وكل حياته هيا انا وصعب اطمن عليه مع احد لانه انسان طيب جدا ولا اريد خسارته لااحد يستحقه ويعرف قيمته غيري

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله لقد قرات رسالتك اكثر من مره من الواضح طبعا حبك له ولانك تحبينه ترى كل شىء فيه جميل وانه مظلوم وتعبان وكل تلك الاشياء وتريدن ان تظلى معه الى الابد حتى تستمر علاقتكم وتبقون معا لا يوجد سبيل غير الزواج ولا ارى ما يمنع وكل تلك المبررات التى تقولينها مبررات واهيه من عائلته واختلاف المجتمع لان اذا اراد الرجل شىء لن يستمع لكلام اقاربه فهم ليسوا امه ولا ابوه وبالنسبه للمجتمع انتم الاثنين من مجتمع عربى حيث تتقارب التقاليد والعادات ذكرتى ان ليس هناك من ياتى معه لطلبك لانه يتيم ثم ذكرتى ان له عائله ترفض ذلك الزواج هناك تضاد واضح فى الكلام هو راجل ناضج يستطيع تحمل مسئولية نفسه وقرراراته لا تحاولى الاتصال به وانتظرى لفتره ان حاول التواصل معك واظهر حبه لك اخبريه انه لا حل غير الزواج حتى تتوقف تلك المشاكل ان تهرب كالعاده فهو لا يحبك ويختلق الاعذار ليبعد عنك ويريدك فى اطار غير شرعى يجب ان تكونى حازمه معه فلا يخونك الطيبه وتلك الاشياء التى يظهرها الشباب اذا كان فعلا يحبك لن يوقفه شىء ولا سبيل غير الزواج لاثبات ذلك لحمايتك والحفاظ على سمعتك وفقك الله لما هو خير لك اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم