أخصائي تغذية

انا كنت عايزه استفسر عن دوا لحرق الدهون اسمه...

انا كنت عايزه استفسر عن دوا لحرق الدهون اسمه افريكان مانجو هل امن ام لا و السؤال التاني انا بعمل نظام ريجيم مش عارفه صحي ام لا عباره عن 15 يوم الفطار و العشا زبادي لايت و ثمره فاكهه اما الغدا سمك او تونه مع سلطه اا كنت عايزه استفسر عن دوا لحرق الدهون اسمه افريكان مانجو هل امن ام لا و السؤال التاني انا بعمل نظام ريجيم مش عارفه صحي ام لا عباره عن 15 يوم الفطار و العشا زبادي لايت و ثمره فاكهه اما الغدا سمك او تونه مع سلطه اليوم السابع فري هذا النظام خالي تماما من النشويات المفروض ينزل 8 كيلو في 15 يومليوم السابع فري هذا النظام خالي تماما من النشويات المفروض ينزل 8 كيلو في 15 يوم

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

بالنسبة لحبوب أفريكان مانجو فهي مكونة من مجموعة من الألياف الغذائية بشكل أساسي ولكن الدراسات العلمية التي تبين سلامة استخدامها وتأثيرها على الصحة قليلة ومعظمها تم إجراؤها من قبل المصنعين والمروجين لهذه الحبوب مما يجعلها موضع الشك. هنالك القليل من هذه الدراسات أثبت أن الحبوب تساعد على التنحيف وخفض الكوليسترول وتنظيم سكر الدم لكن خبراء التغذية يحتاجون المزيد من الإثباتات العلمية الدقيقة قبل أن ينصحوا بتناولها للتنحيف ويأمنون مخاطرها. وبشكل عام فإنه يمكن الاستعاضة عنها بتناول الخضار والفاكهة والحبوب الغنية بالألياف والاعتماد في إنقاص الوزن على نظام غذائي صحي ومحسوب مع ممارسة الرياضة بانتظام. هذا النظام إن كان مكوناً من الزبادي والفاكهة فقط ويخلو من النشويات كما تقولين فهو غير صحي وغير سليم ولا أنصحك باتباعه لأنه قد يعرضك لمضاعفات وأنواع من سوء التغذية وفقر الدم حتى وإن كان هنالك يوم يسمح لك فيه بتناول ما شئت من الطعام.