أخصائي تغذية

وزني 45 وطولي 167 أعاني من نحافه شديده وعملت تحليل...

وزني 45 وطولي 167 أعاني من نحافه شديده وعملت تحليل براز من سنتين كان عندي ميكروب يسمي Entameboe histolitica وأخذت flagyl كذا يوم ولم استمر عليه ومش عارفه لسه الميكروب عندي ولا لأ وهل هو سبب النحافه ولا لأ مع العلم إنني مصابه بهذه النحافه الشديده منذ الصغر وسواء أكلت كثير أو قليل يظل وزني كما هو لا يتغير أرجو سرعه الرد شكرااااااا

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

للتأكد إن كان الميكروب ما زال موجوداً لديك أم ﻻ يجب إعادة فحص البراز، وبالنسبة للنحافة فإن هذا الميكروب يتسبب بها عندما ينتج عن الإصابة به إسهال شديد ومستمر لفترة طويلة. أنصحك أيضاً بعمل تحليل لوظائف الغدة الدرقية حيث أن فرط إفرازاتها يؤدي إلى نحف شديد ولكنه يعالج.