أخصائي تغذية

انا 26 سنة ووزني 41 ومش بقدر اكل خالص كان معدتي...

انا 26 سنة ووزني 41 ومش بقدر اكل خالص كان معدتي مقفولة ومش عارفة اعمل ايه وجربت كل حاجة ومفيش فايدة؟

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يجب تحري السبب الذي يفقدك القدرة على تناول الطعام حتى نتمكن من حل المشكلة، إن كان هنالك ما يزعجك او يوترك في حياتك فحاولي الاسترخاء وممارسة اليوغا، قد تكونين مصابة بالغمساك وهذا يجعلك تشعرين بامتلاء المعدة طوال الوقت عندها عليك بتناول السوائل بكثرة والفواكه المجففة وخاصة الخوخ المجفف بشكل يومي، حاولي تناول الادوية فاتحة الشهية، اشربي عند الاستيقاظ صباحاً ملعقة كبيرة من العسل مذابة في كوب من الماء الفاتر يوماً بعد يوم واشربي كوكتيل الفواكه الطبيعي المحلى بالعسل أيضاً صباحاً يوماً بعد يوم (بدل العسل والماء) فهذا يساعد جداً على فتح الشهية. حاولي مراعاة نفسك والضغط على مشاعرك قليلاً لأن الوزن القليل لهذه الدرجة يجعل صاحبه عرضة لحدوث هشاشة العظام. أتمنى لك الصحة والعافية.