دواعى استعمال واضرار مرهم موضعى سوبراسيكلين وهل...

دواعى استعمال واضرار مرهم موضعى سوبراسيكلين وهل له اضرار على الحامل ويستعمل كم مره

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

السلام عليكم  و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المذكور

استعمالات دواء سوبراسيكلين

المرهم المذكور يحتوي على المادة العلمية tetracycline  وهو عبارة عن أحد المضادات الحيوية الواسعة الاستعمال التي تستعمل بشكل أساسي في علاج عدد مختلف من الالتهابات البكتيرية و يحمي الجسم من مختلف أنواع البكتيريا.

الاعراض الجانبية لمرهم سوبراسيكلين

يمكن ان يسبب مجموعة من الاعراض الجانبية كالتالي
  • الاسهال
  • الغثيان و التقيؤ
  • حساسية الضوء
  • ضبابة النظر
  • حكة جلدية
  • حساسية و احمرار جلدي
  • تغير في لون الأظافر

هل يمكن استعمال مرهم سوبراسيكلين في الحمل

بشكل عام حبوب السوبراسيكلين يمنع استعمالهم خلال فترة الحمل لتأثيرهم السلبي على صحة الجنين و لكن المرهم أيضا يفضل تجنب استعماله كذلك للمضاعفات الصحية المحتملة.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا  كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/30877696
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,