أخصائي تغذية

اتبع حميه صحيه ة امارس رياضظ مشي و رياضه ارقص...

اتبع حميه صحيه ة امارس رياضظ مشي و رياضه ارقص واليوجا ولكن بعر 7ايام زاد وزني كيلو ؟؟

الرد من العميل

اقوم بممارسه رياضة المشي و اليوجا و ارقص ولكن بعد 7 ايام زاد 1كليو ؟؟ظ

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

لا داعي للقلق فهنالك طبيعة أجسام عند البدء بممارسة التمارين الرياضية وتعرض الجسم للتعرق بشكل غير معتاد تبدأ بحبس السوائل وتقليل إطراحها في البول حفاظاً على الجسم من الجفاف، وهنالك أجسام تزداد فيها الكتلة العضلية حيث تنتفخ العضلات ويكبر حجمها ويزيد محتواها من الماء مع ازدياد حركتها وبالتالي فإنها توحي بازدياد الوزن عند قياسه. إلا أنه لا يمكن استثناء احتمالية أن يكون السبب زيادة تناول الطعام في هذا الأسبوع بسبب زيادة الشعور بالجوع مع المشي والرقص وهذا أنت من يستطيع تحديده والسيطرة عليه بحيث يبقى تناول الطعام بنفس الكميات المعتادة أو أقل.

الرد من العميل

هل ماء بارد يسبب ف انتفاخ البط او كرش ؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

قد يتسبب الماء بانتفاخ البطن إن قمت بشربه بعد وجبات الطعام مباشرة، أي عندما تكون المعدة ممتلئة بالطعام وذلك بغض النظر عن حرارته. لكن بشكل عام يفضل شرب الماء فاتر وليس شديد البرودة لأنه لا ينصح أيضاً بشرب الماء البارد على معدة فارغة حيث أنه قد يتسبب بأذى لأغشية المعدة من الداخل.

الرد من العميل

ماهي وجبات قد تسبب ف سمن الذراعين ،،شكرًا لك

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

ﻻ يوجد أطعمة معينة تتوجه لتسمين أجزاء معينة من الجسم دون غيرها، ولكن إن كنت ترغب بزيادة حجم الذراعين لديك فأنصحك باستشارة خبير رياضي ليفيدك بنوع التمارين الرياضية المناسبة لذلك والتي يجب أن تصحبها بزيادة تناولك من اﻷغذية الغنية بالبروتين وتشمل اللحوم بأنواعها والبقوليات والحليب ومشتقاته والبيض.