هل برشام كلوزابكس يؤدى إلى النوم ومدت النوم كام...

هل برشام كلوزابكس يؤدى إلى النوم ومدت النوم كام ساعة

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لثقتك بنا وتواصلك معنا ، ونتمنى لكم السلامة دائما.
بالنسبة الى عقار كلوزابكس واسمه العلمي كلوزابين هو عقار يستخدم في بعص الامراض النفسية والذهانية مثل مرض الفصام ولا يستخدم بشكل اساسي كدواء منوم ، لكن هذا الدواء من تأثيراته على الجسم انه يسبب النعاس والنوم .
هذا الدواء له عدة مضاعفات جانبية مثل :
اضرابات في نبض القلب
النعاس و النوم
الشعور بالدوخة والدوار
الشغور بالغثيان والقيء بالاضافة بعض الالام في البطن
فمن ناحية طبية اذا كنت لاتعاني من اي امراض نفسية ولا تؤخذ هذا الدواء مسبقا ، فانصحك بعدم استخدامه ليساعدك على النوم.
وهناك العديد من الادوية التي تسخدم خصيصا  للمساعدة على النوم و لها مضاعفات اقل من هذا العقار . من الامثلة على هذه الادوية : عائلة  البنزوديازبين ( الديازيبام ، كلورازيبيت ) او عائلة الباربيتيوريت .
وهناك عدة ادوية اخرى تساعد على النوم ، ولكن الاهم من ذلك هو ان تحاول النوم بدون هذه العقاقير لتجنب الاثار الجانبية لها ، وحتى لا تعاد عليها فيصبح نومك فقط من خلال هذه الادوية.
يمكنك الاستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف ، إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف ، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة ، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/3016219
يسعدنا تواصلكم معنا , كما يمكنك استشارة العديد من الخبراء على جوابكم ، كالمحامين وأخصائي التغذية ، والمهندسين ، وغيرهم .
خالص تحياتي
د. سليمان عبد الهادي