اسمي نهاد هاشم عمري 29 سنه .. ولادتي كانت قبل...

اسمي نهاد هاشم عمري 29 سنه .. ولادتي كانت قبل اسبوع ولاده طبيعيه وبعد الولاده جاني حبس بول فقاموا بتركيب قسطره لتفريغ المثانه ثم بعد فكها جائني احتباس مره اخرى وايضا ركبت قسطره مع الاستمرار في تمارين القسطره وعندما بدأت اشعر بامتلاء المثانه ورجع لي الاحساس بالرغبه في التبول قمت بفكها مع العلم لم يكن الاحساس موجود في الايام الاولى ..ولكن عندما فكيتها ايضا لم استطع التبول مع كل المحاولات وامتلأت المثانه مرة اخرى وركبت القسطره للمره الثالثه ... ارجوكم اريد ان اعرف ماهو الحل وهل يوجد حل غير القسطره حبوب او اي علاج اخر .. واذا كانت القسطره هي الحل متى يتم فكها مرة اخرى لاني خائفه جدا من تركيبها مره اخرى مع العلم اني اصبحت اشعر بحرقه في مكانها واثناء نزول البول ايضا... هل سأظل هكزا او ماهو الحل لاني اشعر انه ازا تم فكها سحتاجها مرة اخرى

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

هذه الحالة واردة جدا و شائعة بعد الولادات و تمتد احيانا الى شهر في بعض الحالات. يجب عليك المتابعة مع طبيب المسالك البولية و تعلم كيفية تركيب قسطرة بنفسك و تكرار هذه العملية ٥ مرات يوميا على الاقل كما يجب أن تاخذي مضادات حيوية مثل tavanic.  لمعالجة اي عدوى حيث انك تشكو الان من حرقه بالبول