طبيب بيطري

القط بتاعي عنده شهرين وفجاه بيرجع واسال مع انه كان...

القط بتاعي عنده شهرين وفجاه بيرجع واسال مع انه كان كويس ومعنويا اي وسيله اروح بيها لدكتور او صيدليه دلوقتي ينفع اعطيه مضاد حيوي سينال بتاع الأطفال او ايموشن لان ده المتاح عندي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال الذى طرح من حضركم
اولا لايفضل اعطاء الادوية البشرية للحيوانات لاانها غير متخصصة بشكل دقيق فى العلاجات ويفضل الذهاب الى اقرب مستوصف بيطرى قريب منك او اقرب عيادة بيطرية
واعطاء القط مضاد حيوى خاص مثل البنسلين او الامكسيسيلين حيث يتم حقنه حسب وزنه او هنالك نوعية من مضاد الاموكسسسلين تعطى بالفم وبجرعة من 1 الى 2 سم بالفم لمدة 3 الى 4 ايام واذا كان يترافق مع عملية الترجيع حرارة يفضل اعطائه نوفالجين او انالجين بواقع 1 الى 2سم عند الزوم ويعمل للقط شربة دجاج صافية بيضاء بقليل من الملح اثناء فترة تلقيه العلاج
العلاج لكى يحتسيها القط لاانها مهمةفى حالات الجفاف مغذية وسوف ترفع له المناعة ويجب مراعاة تغذية القط نوعية من الاطعمة الخفيفة حيث ان عمره شهرين وان لاتكون الاطعمة ملوثة او متعفنة او بها نسبة تخمر لاان من اسباب الترجيع والاعياء للقط الطعام الملوث او المتعفن او المتخمر او غير المطهى بشكل جيد او البرد الشديد وغيره من الاسباب الممرضة
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3026108
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل