أخصائي تغذية

هل خلط الحليب الصناعي مع السيريلاك يسحب الكالسيوم...

هل خلط الحليب الصناعي مع السيريلاك يسحب الكالسيوم طفلي عمره سنه ولايشرب الحليب الا مع السيريلاك فهل هذا مضر

الرد من العميل

هل خلط الحليب الصناعي مع السيريلاك يسحب الكالسيوم طفلي عمره سنه ولايشرب الحليب الا مع السيريلاك فهل هذا مضر

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

لا طبعاً، يجوز خلط السيريلاك بالحليب وهذا مفيد للطفل حيث أن خلطه بالحليب أفضل من خلطه بالماء ولا ضرر على الطفل من ذلك. إلا أنه نخشى أن تكون كمية الحليب المخلوطة بالسيريلاك قليلة أو أن الطفل لا يتناول السيريلاك أكثر من مرة يومياً لذلك يكون تناول طفلك من الحليب قليلاً ويمكن التعويض باللبن والأجبان والخضار الورقية لأخذ الكالسيوم اللازم له.