أخصائي تغذية

عمري 39.وزني 113 و طولي 182.ذكر ...استخدمت كل...

عمري 39.وزني 113 و طولي 182.ذكر ...استخدمت كل الاساليب والادوية لكي اخس ولكن لا استطيع ..مع الريجيم ينخفض وزني كغ واحد وعندما اوقف الريجيم يزداد 5 كغ...اتناول وجبتين يوميا..لا عشاء..لا سكر.لا اعرف ما الحل

الرد من العميل

ارجو الحصول على طريقة لتخفيض الوزن

الرد من العميل

وين الاجابة

الرد من العميل

وين الاجابة يا نصابين

الرد من العميل

يا برغل  .  يا رز . يا مشمش .. وين الاجابة يا نصابين

الرد من العميل

عم بمزح..بس كتير تأخرتوا بالاحابة

الرد من العميل

عم بمزح..بس كتير تأخرتوا بالاحابة

الرد من العميل

عم بمزح..بس كتير تأخرتوا بالاحابة

الرد من العميل

عم بمزح..بس كتير تأخرتوا بالاحابة

الرد من العميل

شكرا للاجابة

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

أخي الكريم نعتذر عن التأخر في الإجابة فقد كان لأسباب فنية وتقنية. الحل أن تتبع نظام غذائي محسوب ومصمم خصيصاً لك يحتوي حسب احتياجاتك على 1600 سعر حراري يومياً. سأذكر هذا البرنامج لك فيما يلي ولكن عليك الالتزام التام به دون زيادة أو نقصان: الفطور: نصف كوب خضار طازجة مقطعة (بندورة، خيار، فليفلة، .... أو أي نوع) أو 1 كوب من الخضار الورقية (خس، جرجير، بصل أخضر، .... ). + 1 رغيف صغير رفيع خبز قمح كامل عربي أو 1 رغيف خبز حمام أو 3 قطعة خبز توست قمح كامل. + 1 كوب حليب سائل خالي الدسم + 2 قطعة جبنة بيضاء أو صفراء قليلة الدسم أو 4 ملعقة كبيرة لبنة. + 1 حبة جبنة مثلثات أو 1 حبة جبنة كيري + 8 حبات زيتون أو 1 ملعقة صغير زيت زيتون (تؤكل مع زعتر). + 2 ملعقة كبيرة حمص أو فول أو 2 حبة فلافل. وجبة خفيفة 1: 1 كوب فواكه مقطعة (أي نوع) أو 1 كوب عصير فواكه طبيعي أو نصف كوب فواكه مجففة + 1 حبة بسكويت أو 1 قطعة كيك إسفنجي صغير الحجم (30 غرام) أو 2 كوب بوشار أو 1 حبة صغير جداً شوكولاته. الغداء: 1 كوب سلطة خضار + 1 كوب خضار مطبوخة. + 1كوب لبن رائب أو لبن مطبوخ أو شنينة أو أكتيفيا. + كوب ونصف أرز أو معكرونة أو مفتول أو فريكة مفلفلة أو 1 حبة بطاطا مشوية. + 1 قطعة لحمة أو دجاج أو سمك (مشوية بدون دهون) أو نصف كوب بقوليات مطبوخة (بازيلا، فاصوليا بيضاء، لوبيا، عدس، ...إلخ). وجبة خفيفة 2: 1 كوب فواكه مقطعة (أي نوع) أو 1 كوب عصير فواكه طبيعي أو نصف كوب فواكه مجففة + 1 حبة بسكويت أو 1 قطعة كيك إسفنجي صغير الحجم (30 غرام) أو 2 كوب بوشار أو 1 حبة صغير جداً شوكولاته. * إرشادات هامة: يمكن تناول أي نوع من المشروبات الساخنة (شاي / قهوة / نسكافيه) بتكرار 3 مرات يومياً بحيث لا يتم إضافة السكر إليها. تجنب تناول المشروبات الغازية حتى تلك الخالية من السكر. يجب ممارسة رياضة المشي والانتظام عليها قدر الامكان لمدة لا تقل عن 45 دقيقة بتكرار 5 مرات أسبوعياً، كما يفضل أن يكون مشياً سريعاً (هرولة). عند اتباع الحمية قم باختيار صنف من كل مجموعة يفصل بينها كلمة (أو). معايير القياس: 1 كوب = 240 مل. 1 قطعة جبن = 30 غم. 1 قطعة لحم = 90 غم بدون عظم. 1 ملعقة كبيرة = 15 مل. 1 ملعقة صغير = 5 مل.