أخصائي تغذية

مرحبا انا امرأة متزوجة و عندي 3 اطفال عمري 30 عاما...

مرحبا انا امرأة متزوجة و عندي 3 اطفال عمري 30 عاما طولي 150 ووزني 79 حاولت انقاص وزني دون فائدة مع العلم بأن السمنة متركزة عندي في منطقة الأرداف و الأفخاذ اما المنطقة العليا فهي عادية غير سمينة بدأت منذ اسبوع بتناول كبسولات ناتشورال سليمنج ادفانس هل الكبسولات هذه بها اضرار ؟؟ مع العلم بأني في البداية شعرت بإكتئاب خفقان و ضيق نفس و عصبية و الان خفت هذه الاعراض كثيرا فقط اشعر الان بجفاف في الحلق حتى مع شربي للكثير من الماء

الرد من العميل

انتظرت الاجابة طويلا

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

ﻻ ننصح نهائيا بتناول هذه الكبسوﻻت أو غيرها من اﻷدوية التي تهدف ﻹنقاص الوزن ﻷنها جميعاً لها تأثيرات جانبية خطيرة على المدى البعيد حتى وإن كان مصرح ببيعها .. ﻹنقاص وزنك بطريقة سليمة دون تعريض نفسك ﻷي خطر عليك اتباع نظام غذائي صحي ومحسوب خصيصاً لك وعليك ممارسة رياضة المشي بانتظام لمدة ﻻ تقل عن 45 دقيقة في اليوم وبتكرار ﻻ يقل عن 5 مرات أسبوعيا

الرد من العميل

منطقة الارداف عنيده جدا لا تتجاوب ابدا مع اي نوع من الرياضة

إجابة الخبير: الدكتورة سوزان برغل

الدكتورة سوزان برغل

أخصائية تغذية

يجب أن تتحلي بالصبر وتمارسي الرياضة لمنطقة الأرداف بشكل يومي وبشدة متوسطة لفترة طويلة من الوقت. إن شعرت أن الاستجابة مستحيلة يمكنك اللجوء لشفط الدهون ولكن بالتأكيد بعد استشارة أطباء مختصين لأن لها بعض الأخطار والمضاعفات.