طبيب بيطري

سلام عليكم ما الذي يغير حال القطه ويجعلها هزيله...

سلام عليكم ما الذي يغير حال القطه ويجعلها هزيله ترفض الطعام ؟ يجعلها قليله الحركه ،منعدمه المزاح ، لا تصدر أي مواء ، جسدها كله ينقبض وينبسط مع التنفس مذهوله دائماً فقط تشرب قليل من الماء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال الذى طرح هنالك عدة عوامل واسباب تسبب ذالك مثل وجود ديدان ببطن القط او وجود طفيليات دم داخليةinternal parasite او تناول القطة من قبل طعام ملوث او اطعمة غير مطهوة جيدا او تسمم غذائى طفيف للقطة يسبب الاعراض التى انت ذكرتها بسؤالك وبالنسبة لشرب الماء دون الاكل معناها ممكن اصابتها بالديدان او تسمم غذائى طفيف جداوكذالك االتهاب الجهاز التنفسى اى الاتهاب الرئوى يسبب ذالك هزال وعدم قدرة على الحركة والامتناع عن الاكل وممكن فى مثل هذه الحالات اعطاء القطة جرعة من مضاد البان تيراميسسين بواقع من 1 الى 2 سم تحت الجلد لمدة 5 ايام مع فيتامينa بنفس المدة على التوالى
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/3026108
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل