سلام . رجاءا اريد ان اعرف ما هو انسب علاج الحساسية...

سلام . رجاءا اريد ان اعرف ما هو انسب علاج الحساسية ناتجة من اخذ الاسبرين؟ والدي ياخذ الاسبرين بعد عملية القسطرة من ثلاث سنوات و من حينها صارت عنده حكة بالجسم اكثر باليدين و الساقين و طبعا كل جسمه ، تطلع له نتؤات مع حكة شديدة و عندما ينزل سائل اليض منه توقف الحكه و يترك جرح مع العلم انه ياخذ حبوب ضد الحساسية و عنده سكري . ارجو المساعدة. اشكركم

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي هل كانت هذه الاعراض موجودة منذ بداية العلاج بالاسبربن؟ ام ظهرت مؤخراً؟

الرد من العميل

سلام دكتور،
الحساسية بدت بعد اخذ الاسبرين ووالدي عنده
جفاف شديد بالجلد .

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي يوجد طريقتين لمعالجة حساسية الاسبرين في الاشخاص الذين يحتاجونه لمعالجة امراض القلب او غيره

١. التقليل التدريجي للحساسية desensitization و هو أخذ جرعات قليلة من الاسبرين و البدء في زيادتها تدريجيا على مدار الايام و يجب اجراء ذلك تحت اشراف طبيب الحساسية

٢. استبدال الاسبرين بأحد الادوية الاخرى المانعة للتجلط مثل الكلوبيدوجرل plavix