طبيب بيطري

قططى بجبلها رملة من المبنى الى جمبنا هل دة عليه...

قططى بجبلها رملة من المبنى الى جمبنا هل دة عليه ضرر او لا ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
بالنسبة للسؤال المطروح
بالنسبة للرملةاو الرمل الذى تحضريه من المبنى القريب منك اذا كان الرمل مثل رملة البحر الجافة االلماعة والتى تمنع الرطوبة وبشرط ان تكون نقية لا ضرر نهائيا على وضعها للقطط كفراش اسفل منهم لاان رمل البحر او رمل البناء جيد يمنع الرطوبة وكذالك يمنع وجود ونمو الطفيليات الخارجية مثل القمل او السبان والبرغوت والقراد ويمكن بواسطته تدفئة القطط ومنع حدوث الاسهالات لديهم لاانه يدفيهم وكذاللك الحال لاباس وان تم دهن عرفة القطط بالجير الابيض فهو رخيص وجيدا لمنع التصاق الحشرات والطفيليات بالجدران اما اذا كان الرمل طينى او اسود اى تربة سوداء لايستحب ذالك لاانها تلتصق بشعر القطط وقد تسبب لهم مشاكل جلدية وغيرها ورمل البناء او رمل البحر هو افضلهم لاانه لايلتصق بشعر القطط ووقاية لهم وتدفئة ويمكن التحكم بروث القطط وبولها على رمل البحر بازاته ووضع جديد بشكل تدريجى حسب وضعيتهم وعددهم واعمارهم
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/2832872
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ اكرم جميل