خبراء التوظيف

كم تبلغ رواتب الجيش القطري للمقيمين

إجابة الخبير: عبدالعزيز سليمان

عبدالعزيز سليمان

مستشار التوظيف

عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
عميلنا العزيز،
أهلاً بك في جوابكم حيث نسعى لإفادتكم، أود إعلامك حيال سؤالكم أنه لا يحق للمقيمين و الوافدين و الأجانب العمل ضمن الأجهزة العسكرية و البوليسية التي تضمن الجيش و الشرطة القطرية، و لا يسمح سوى للمواطنين غير الحاصلين على الجنسية عن طريق التجنيس بالعمل بهذه القطاعات، و بالحديث عن هذا أود إعلامك بالآتي:
ما هي المهارات المطلوبة لوظيفة بالقطاع العسكري في قطر؟
1- الحصول على شهادة الثانوية
2- التمتع بلياقة بدنية و صحة جسدية جيدة
3- القدرة على العمل تحت الضغط
4- إجادة اللغة العربية و الإنجليزية
5- التمتع ببنية جسدية قوية
6- اجتياز اختبارات القدرات العملية و النظرية
آلية التوظيف في قطر ضمن القطاع العسكري:
 يمكنك الالتحاق بالكلية العسكرية أو كلية الشرطة ما دمت تحمل الجنسية القطرية من أب و أم قطريين و أتممت السابعة عشر عامًا، و دون ذلك من الوافدين و الأجانب غير مسموح لهم بالالتحاق بالسلك العسكري و لا الشرطة، و بحال كنت قطري الجنسية من أب و أم قطريين يمكنك تقديم طلب عبر موقع وزارة الداخلية حيث أنه لا يوجد  موقع رسمي للكلية العسكرية في قطر المعروفة باسم "كلية أحمد بن محمد العسكرية" على أن تقوم بتأكيد تسجيلك لدى أقرب فرع لكلية أحمد بن محمد العسكريةفي منطقتك، مع العلم أن موقع وزارة الداخلية حاليًا متعطل بسبب خلل فني و بمجرد عودته يمكنك الإطّلاع على ما يخص كلية الشرطة و الكلية العسكرية و التقديم بالرابط التالي:
وزارة الداخلية العسكرية - التقديم لدى القوات القطرية
متوسط الدخل لوظيفة بالقطاع العسكري في قطر:
يعتمد معدل الدخل في في قطر القطرية على حاجة تلك الجهات الى وظيفة معينة، وأيضا يعتمد على المهارات والخبرة العملية والشهادات المهنية التي يمتلكها المتقدم للوظيفة، وتالياً معدل الرواتب في قطر:
- متوسط الرواتب في قطر لوظيفة بالقطاع العسكري، من 8000 ريال قطري، إلى 18 ألف ريال قطري
لمزيد من التفاصيل حول متوسط الرواتب لوظيفة سائق في قطر:
رواتب وظيفة بالقطاع العسكري في قطر - موقع Glassdoor
تكلفة استئجار السكن في دولة قطر:
وفيما يتعلق بتكلفة المعيشية ومتوسط تكلفة استئجار السكن، فمن المؤكد ان العوامل تختلف باختلاف امتيازات المعيشة والوظيفة والرفاهية في قطر، لذلك ستجدي مرفق ادناه متوسط اسعار الشقق لدولة قطر، وجميع الاسعار تقريبية وفقا للمصادر التي ستجدها ادناه، اليك:
- شقة مكونة من غرفة واحدة بمنافعها في وسط المدينة - 5000 - 7000 ريال قطري.
- شقة مكونة من غرفة واحدة بمنافعها في خارج المدينة - 3000- 6000 ريال قطري.
- شقة مكونة من 3 غرف بمنافعها في وسط المدينة - 9000 - 12000 ريال قطري.
- شقة مكونة من 3 غرف بمنافعها في خارج المدينة - 6500 - 8000 ريال قطري.
وتاليا المراجع المستخدمة لاستخراج معدل التكلفة المعيشية في دول قطر:
تكاليف المعيشة والسكن في دولة قطر - موقع إكسبات
اسعار المعيشة والسكن في دولة قطر - موقع نيمبو
شاكرون لتعاملكم معنا
نحن نعمل من أجلكم، يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
اذا كنت تمتلك صفحة شخصية على احدى مواقع التوظيف الرسمية مثل "Akhtaboot"،"LinkedIn"،"Monster"،"Wzayef.net". في هذه الحالة يرجى ارسال الرابط الخاص بحضرتك حتى اتمكن من مساعدتك في تطوير وترويج السيرة الذاتية الخاصة بك، واذا كانت لديك سيرة ذاتية (CV) مكتوبة، يمكنك ارسالها حتى نتمكن من صياغتها وفق معايير كتابة السيرة الذاتية الاحترافية.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/28066746
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
مع خالص التحيات
عبدالعزيز سليمان