دكتور الشريعة

ياشيخ انا حرمت وطلقت بالثلاث ان هذي الحاجه...

ياشيخ انا حرمت وطلقت بالثلاث ان هذي الحاجه ماارجعلها مره ثانيه والان نيتي لازم ارجع للحاجه هذي وش العمل ياشيخ هل ارجع لها او ادفع كفاره او الحرمه تطلق مني مع العلم اني لحد الان مارجعت للحاجه اللي حلفت انا عنها

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخ الفاضل إن كان ما حلفت عليه أن لا ترجع له هو من المحرمات فلا ترجع وأستعن بالله , وإن كان أمر مباح ولم تجري العادة منك الحلف والتحريم على ذلك فهذا يمين باطل ولا يعد ولا يحتسب , وعليك أن تتوب إلى الله ولا تعود لمثل ذلك أبدا , وإلا فعقوبة الشرع لمن يكثر من التحريم على نفسه ويرمي على زوجته يمين الطلاق أن فعل كذا او كذا فالعقوبة أن تطلق منه زوجته تأديبا وردعا له , والله تعالى أعلم وأحكم