كتابة

صيغه معروض لرئيس المحكمه بمنع والدي من السفر لوجود...

صيغه معروض لرئيس المحكمه بمنع والدي من السفر لوجود قضايا اسريه ولكونة كبير في السن

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
اولا تذكر دائما أن خير الكلام : ما قل ودل  ,  لان اغلب المرسل اليهم ليس عندهم الوقت لقراءة سطور كثيرة.
كما يجب احترام شكل المعروض :
أجزاء المعروض :
* التاريخ
* المرسل إليه
* تحية
* مقدمة في طلب التكرم بالنظر للموضوع
* شرح الحالة وأسبابها
* الدعاء و لفت النظر مرة ثانية
* معلومات حول مقدم الطلب
مثال لمعروض :
بسم الله الرحمن الرحيم
فضيلة رئيس محاكم منطقة ..... سلّمه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، وبعد
بهذا اتشرف ان أعرض بين يدي سعادتكم سيدي الرئيس حاجتى الماسة لطلب منع والدي من السفر وذالك ل : ،
***شرح الحالة وأسبابها****
وحيث ان سعادتكم قادر بحول الله وفضله بمساعدتى في هذا الطلب ، ولدي بكم بعد الله كبير الأمل أن تلبوا رغبتي ، آملا من الله ثم من سعادتكم الكريم اخذ خطابي هذا بعين الاعتبار ، محتسبا ذالك العمل رصيدا لكم يوم القيامة . نأمل من فضيلتكم إكمال اللازم والله يحفظكم ويرعاكم ...........
وتفضلوا بقبول أطيب تحياتي
فلان بن فلان
عنوان الاتصال